Фактическая погода в центре ЕТР.

Автор Николай Алексеевич, 03 февраля 2014, 16:56:17

« назад - далее »

Alexeyich

Элен
Цитата: Элен от 05 февраля 2014, 12:02:41
Я в городе максимум января 13 см намеряла, на ближайшей мс 12 см, в Коломне столько же или побольше?
Столько же, местами и меньше

Max97

Железнодорожный: -3, облачно, ветра нет, утром было также, как и сейчас. Атмосферное давление: 753 мм.рт.ст.
Чувствуется, что весна уже за порогом... Слабый мороз, уже грязь на улицах, снег не такой белый и пушистый. :(
=)

Элен

Alexeyich, сейчас и у нас меньше. Тает.
Коломна сегодня самое теплое место в МО )

Как это у вас там тает, если даже в Москве ничего не тает, не считая грязи на асфальте?? :o
А снег не такой белый из-за засилья АЦ. Ему спасибо и говорите.

Tuskar

Сегодня по югу МО Великая ожидает в ночь до -9-11С, любопытно будет проверить! 

ГФС днем -2..-4

УКМЕТ -1..-3

Факт -2..-4

В целом модели 00Z вчера и сегодня более-менее хорошо спрогнозировали дневную т-ру.

Сегодня модели все же недоучли влияние радиационного выхолаживания в западной части восточноевропейского АЦ и дальнейшего распространения этого воздуха на восток.
В результате проявился нечастый случай, когда лучше всех прогноз был у ам. модели GFS, обычно страдающей занижением дневных максимумов.
Ансамбль ГМЦ сегодня и вовсе ошибся на 2 с лишним градуса:

Tuskar

Итак, ГФС 00Z к вечеру по югу МО ожидала до -9..-11, пока -4-6С.  :)

Tuskar

Ночные двузначные минимумы на западе центра ЕТР и клин тепла восточнее. Поволжье морозы не отпускают.

В целом ГФС точнее спрогнозировал минимумы, нежели УКМЕТ.

Выхолаживание продолжается, на 10 утра по югу МО -8-10С. Браво, ГФС!

Минувшая ночь в Москве отметилась туманом, на деревьях появилась кристаллическая изморозь. Утром слоистая облачность приподнялась, и теперь из нее сыпет бесформенный снежок. Отсутствие снежинок, примитивная форма осадков - верный признак их выпадения с небольшой высоты(до 1 км). Сегодня в течении дня переменная облачность, воздух может прогреться до -2... -4.

Max97

В Железнодорожном под утро температура остыла до -8, сейчас -4, переменная облачность, ясно. Высота снега такая маленькая.. Даже не верится, что зима скоро уже и закончится, и ведь толком её и не было.
=)

qwerty

У меня солнце выглянуло
Приехали...

Элен

ЦитироватьКак это у вас там тает, если даже в Москве ничего не тает, не считая грязи на асфальте??
В Москве тоже должны протаять теплотрассы. У нас над теплотрассой лужа начиная с -5. Прочее антропогенное - оголяются отмостки домов, образуются лунки вокруг металлических столбов (и снегомерных реек в том числе, думаю).

Дымка в воздухе рассеялась только ночью, с обеда снова облачно, но осадков нет и изморози мы сегодня не поймали, жалко, при 100% влажности вчера вечером и выхолаживании ночью была некая надежда на зимнюю сказку. Южнее сбылось.

Элен
Теплотрассы есть везде. Но микроклимат теплотрасс как-то не очень входит в мои интересы. Я бы мог еще нажаловаться на жуткий серый снег у дороги, но буквально метрах в 100 в парке, в естественной среде, он вполне светлый, но уже не совсем белый.

Элен

Alter, ок, тогда выше следовало оговорить, что "в Москве" - это в парке, я бы и сравнивала с естественной средой.

Хмм, естественная среда у нас в пригороде изрыта оврагами, на них ориентироваться себе дороже.
Там, где начинаются поля - мс Михайловская меряет верно, а вот уже в 10 км южнее выпало примерно на 5 см снега больше, и на сегодня я ему угрозы не вижу, хороший белый снег.

Цитата: Элен от 06 февраля 2014, 17:55:40
Alter, ок, тогда выше следовало оговорить, что "в Москве" - это в парке, я бы и сравнивала с естественной средой.
Ну необязательно в парке, можно хотя бы во дворах. Просто такие вещи, как асфальт и места над теплотрассами, никак не укладываются даже в приблизительные рамки естественной среды, и часто выглядят диковато, не по сезону. То там цветы зацветут еще когда вокруг снег, то трава зеленая уже после сильных морозов, то вот просто снег сойдет.