Хвосты 2022

Автор Kostian, 05 января 2022, 11:01:14

« назад - далее »

Ilgiz

ArtemK
я бы ещё понял в июле предпочитать свежие +20... +22 вместо тридцатников (сильную жару не все хорошо переносят), но в мае-то тепло как раз наиболее ценно с точки зрения расширения комфортных температур около +20 и чуть выше место вчерашне-сегодняшних +14, поэтому Сноускволл уже перегибает палку с криотроллингом.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ну нравится человеку колотун, пусть нравится. Главное - не оправдывать свои субъективные хотелки какими-то объективными причинами.
Snowsquall2020, у меня только один вопрос - если по ночам в Гжели будут заморозки или слабый плюс, насколько комфортно будет отмечать 29 мая на свежем воздухе? Если Вы конечно еще отмечаете таким образом.

Лже-Snowsquall2020

Я просто надеюсь что самый низкий максимум весны состоится раз есть такая возможность, и буду этому очень рад, на термотроллинг и наезды реагировать не буду
Ждем настоящие зимы и похолодание климата, добро еще восторжествует!

Nikls

Цитата: Snowsquall2020 от 20 мая 2022, 12:22:09
Я просто надеюсь что самый низкий максимум весны состоится раз есть такая возможность, и буду этому очень рад, на термотроллинг и наезды реагировать не буду
Насчёт самого низкого максимума весны согласен, это очень интересное событие в эпоху ГП. Но вот весна в этом году ужасная, разве что в 2017 ещё хуже была.

qwerty

Ну я тоже за рекорд топлю сейчас.

Пока перспективы способствуют побитию рекорда весны.
Приехали...

Ilgiz

Цитата: Winter_storm от 20 мая 2022, 12:41:59
Пока перспективы способствуют побитию рекорда весны.

Судя по комплексному прогнозу ГМЦ, этот рекорд под угрозой срыва.
http://193.7.160.230/web/osio/meteogram/MOSKWA.html
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

qwerty

Ilgiz

У моделей такого нет и близко.
Приехали...

Да, теперь шансов много.
25-го едва ли успеем до 20 прогреться, в лучшем случае его и возьмем, а 26-го уже к обеду спешит ХФ.

Ilgiz

Цитата: Winter_storm от 20 мая 2022, 13:04:35
Ilgiz

У моделей такого нет и близко.

Как показывает практика, при отсутствии осадков комплексный прогноз ГМЦ прогнозирует дневную приземку в Москве получше, чем сырые прогнозы моделей. 12 мая по моделям тоже не было +22 с чем-то, если что.

Кантемир

Всем привет!
Сразу прошу прощение за офф, зарегистрировался здесь, ибо метеоклуб уже неделю не работает (не знаю, это только у меня, или у всех).
По теме, хвосты, как никогда ужасны, надежды на начало метеолета в июне исчезают на глазах...

Кантемир, а что, были такие надежды? :o
Я смотрю за пределами 10 дней ДПП от Рединга, там все надежно синее уже с давних пор.
Ситуация может поменяться лишь в июле.

Ilgiz

Цитата: Alter от 20 мая 2022, 13:10:19
Да, теперь шансов много.
25-го едва ли успеем до 20 прогреться, в лучшем случае его и возьмем, а 26-го уже к обеду спешит ХФ.
Даже если 25-26-го не прогреемся, то пока доподлинно неизвестно, что будет 30-31 мая, ансамбль на эти дни распушился. Округленные +23 31 мая можно взять даже при аномалии суток ровно 0.0, ведь норма Тср уже почти +16.

Ilgiz, только теперь это не преобладающие варианты и даже не медиана и не средняя, а лишь частные члены ансамбля, вес которых в общей массе невелик. Потому и говорю - шансов на рекорд много. На срыв - мало.

Если ранее можно было брать по климату, пока не было ансамблей в более-менее достоверной части, то даже если заложить вероятность максимума +22,4 в последней 6-дневке мая всего на 25%, то, учитывая, что таких дней аж 6, вероятность, что они не будут достигнуты ни в один из таких дней - менее 18%. Но сейчас уже оценивать следует не по климату, а по ансамблям.
Например, по GEFS число таких членов(Т850 днем выше +7) не превышает 8-10, то есть вероятность не более 1/3.

Ilgiz

Согласно 6-часовому ГФС, самые тёплые дни 3 декады мая в Москве приходятся на 25-27 числа. В дальнейшем же согласно этому сценарию дожди в дневные часы будут подрезать дельту.