Хвосты 2022

Автор Kostian, 05 января 2022, 11:01:14

« назад - далее »

Kostian

Цитата: Alter от 20 ноября 2022, 21:49:20
Не знаю, где это там Костян про южные районы отрыл, а по утреннем Редингу я по координатам ВДНХ получил 0,4. По GFS оттепель действительно до южных районов... Ярославской обл.

Я бы еще поправки смотрел. Как ведут себя модели, в среднем, при осадках в Москве:
GFS - завышение 1 градус
ECMWF - завышение 0.5 градуса
ICON - занижение 0.5 градуса

Т.е. от прогноза GFS можно смело откидывать 1 градус.  Рединг примерно точен.
Не жду холодный январь.

Mist

А что это за поправки такие интересные? Я соглашусь с ними в той ситуации, когда ТФ приближается и нарастает интенсивность осадков. Но вот как только он проходит все начинают сразу ещё как занижать, естественно по моим наблюдениям. ГФС меньше всех, ну а   Icon если даёт ноль, жди до +2 в теплом секторе. :)

Теперь буду публиковать тут графики медианных ансамблей для наглядности.
По координатам ВДНХ, приведенным к десятым градусов(55.8 с.ш., 37.6 в.д.).
GFS
T850

T2M

ECMWF
T850

T2M

Итого: У Рединга оттепель 22-23.11 слабее, как на высотах, так и у земли, зато ам. ансамбль пока не ждет оттепелей в районе 26.11.

Kontiger

Смотрю свежий Рединг. На 72 часа в Москве на АТ850 около -1 градуса, на 96 часов около -3, на 120 часов -1 градус, на 144 часа снова -1, на 168 часов около -3. Получается, что у Земли в дневное время возможны оттепели, ночью будет подмораживать. Какая-то мартовская погода получается. Впрочем хвосты Рединга не самый надежный прогноз, но вот с оттепелью 22 числа, как уже сейчас стало понятно, Рединг угадал за 168 часов.

Spasatel

У GFS с 24-го вечный АЦ.
А у Рэдинга его нет

Почти по ДПП Бровкина.

Spasatel

У него потепление с 6-го декабря.  Нельзя исключать

Lolka5039

До декабря погода будет тёплой по ансамблю ГФС
В последние дни другого не смотрю, хотя уже стоит наверное
Просто чуть решил отдохнуть от многомоделья :)
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Kostian

Блин, Рединг и GFS так и будут в противофазе ходить?  ;D   Поменялись местами: теперь у Рединга похолодание, а у GFS - потепление под конец ноября.  Но -15 - это уже серьезно. Даже мой ДПП может в теплую сторону пролететь.
Не жду холодный январь.

В хвостах АЦ предстает суровым монстром, продолжающим безжалостно пожирать Азорские ядра. СА-циклоны вынуждены  серьезно тесниться и обходить его через арктические моря.

Цитата: Kostian от 22 ноября 2022, 22:55:38
Блин, Рединг и GFS так и будут в противофазе ходить?
Видимо, да :D Европейский центр теперь настаивает на сухом и морозном окончании ноября, у GFS морозы совсем мягкие, даже оттепели возможны, при этом якобы завалы.
Учитывая, что уже выпало достаточно много осадков, самых разных, вариант Рединга выглядит убедительнее.

qwerty

И снега у Рединга нет. Придёться смотреть на старый снеголед.
Приехали...

Канадская модель его полностью разделяет. Во всяком случае до первых чисел декабря.
Все "снегоггедоны", похоже, так и останутся в фантазиях GFS.

Ilgiz

значит, ждём в самые последние дни ноября анонсируемые Редингом и Канадкой значительные морозы с Тмин около -15 и ниже? И ноябрь выйдет самым суровым в Москве за 12 лет?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.