Погода в Беларуси 2022

Автор Dmitry, 07 января 2022, 12:53:58

« назад - далее »

secc

В итоге повторили рекорд, установленный в прошлом году. :-\
В Минске, несмотря на дождь, было тоже достаточно тепло, чтобы как и год назад закончить октябрь прогулкой без куртки.

Yury Fralou

Среднесуточная температура в Гомеле росла 10 суток подряд, с 21 по 30 октября.
Исключительная тенденция даже весной, не то, что в конце октября, под предзимок...

Yury Fralou

01 ноября 1926 года.
Калинковичи  +24.1
Василевичи  +23.7
Марьина Горка  +19.0
....
Кыив  +23.2
Одеса  +26.0
Дубэсарь +30.0
Больше данных по тому языку тепла у меня нет. Судя по всему, в Ельске и Наровле было около +25.
В Житковичах и Лельчицах наблюдений не было, но, видимо, чуть прохладнее..

secc

Даже если сейчас начнется холодина, надо отдать должное: до середины ноября в расстегнутой ветровке я еще не дохаживал. Хотя по температуре не было из ряда вон ничего, скорее мое восприятие меняется.

Октябрь в Гродно, кстати, в третий раз за четыре года выше 10°. До этого за всю историю по пальцам можно было пересчитать, а тут вдруг. Звание самого неохотно теплеющего месяца теперь явно за маем.

secc

И мороз, и снег, и ветра почти нет, вообще по-зимнему стало за пару дней. Календарной зимой такого не дождешься, а тут в ноябре. Этой ночью двузначные минимумы ждем, ну в Минске уже вечером на станции падало до -11°. Температура скачет, все зависит от прояснений.

Практика показывает, что после такого фальстарта холодов зимой ждать бессмысленно. Посмотрим.

Lolka5039

Метеостанция Минска это анекдот
Хроники отката. Вторая серия. Две тысячи двадцать шестой год

Kostian

Ну у меня тоже -10. Было прояснение.  Редингу зачет - смог предсказать.
Жду курточный, временами шапочный, июнь.

secc

Прогноз Белгидромета сбываться не хочет. Дали по Могилеву на ночь -12..-14°, а там по области в основном -5..-7°. Зато по Брестской, где обещали -7..-9°, уже ниже -12° местами провалилось. Может, конечно, там какие-то стремительные прояснения были или будут еще, но пока на прогноз совсем не похоже.

Leo23

Цитата: secc от 20 ноября 2022, 05:18:09
Прогноз Белгидромета сбываться не хочет. Дали по Могилеву на ночь -12..-14°, а там по области в основном -5..-7°. Зато по Брестской, где обещали -7..-9°, уже ниже -12° местами провалилось. Может, конечно, там какие-то стремительные прояснения были или будут еще, но пока на прогноз совсем не похоже.

По Брестской области были и есть прояснения, что логично и можно было спрогнозировать.

grom63

Смотрю, в Беларуси в этом году полностью зимняя вторая половина ноября и начало декабря также кажется будет зимним без оттепелей. Наверное можно вас с этим даже поздравить?  ;)

Kostian

grom63

Да, у нас отличная зимняя погода!  По востоку Беларуси высота снежного покрова достигает 30 сантиметров и это только начало зимы!  Я жду очень холодный декабрь в Минске.  8)

A.Arieri

Цитата: Kostian от 01 декабря 2022, 11:01:59
grom63

Да, у нас отличная зимняя погода!  По востоку Беларуси высота снежного покрова достигает 30 сантиметров и это только начало зимы!  Я жду очень холодный декабрь в Минске.  8)

Рад, что Вам наконец радостное начало зимы с вашей любимой погодой, главное, чтобы южным соседям холод не доставался, им особенно сейчас  он не нужен.
Зима хороша когда её не так много.

grom63

Цитата: Kostian от 01 декабря 2022, 11:01:59
grom63

Ого, даже так! Тоже присоединяюсь к поздравлениям, наконец-то на вашей улице праздник и даже раньше обычного  ;)

Kostian

В Минске зафиксирована первая оттепель в этом декабре:  http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=26850

Kostian

В Беларуси начинаются эпичные снегопады.  Завтра и в последующие дни.  Рединг насчитал полметра снега для Минской и Брестской областей.   ???