Погода в Украине в 2022 г.

Автор Lolka5039, 22 января 2022, 11:06:42

« назад - далее »

Dormih

Цитата: Lolka5039 от 07 октября 2022, 17:18:14
Кстати куда пропал Дормих? Или в Костроме закончилась погода? :D
Я как бы неделю жду от него свежих сводок
Дормих пропал в водовороте бумажной работы и просто работы, но сегодня вынырнул :)
И да, Вы таки практически дождались свежих сводок, хотя, наверно, Вам сегодня явно не до них.
Очень надеюсь, что от сегодняшних атак ни Вы, ни Ваши близкие и знакомые никак не пострадали. Ещё надеюсь, что это безобразие больше не повторится...
Пусть всегда будет мир!

Lolka5039

Сегодняшний Киев:

Подписал неизвестные деревья - а точнее, южные, которые тут прижились
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Leo23

Lolka5039

Цитата: Leo23 от 11 октября 2022, 20:58:49
^^ Шикарное бабине літо!
Чудово, але в 2020-м такие виды были аж в самом конце октября :) Помню зелены клён 1го ноября. Запомнилось
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Dormih

Lolka5039, ого, какие красивые виды, и сколько фотографий, явно вы очень старались!! Некоторые картинки вообще как летние, потому что всё ещё зелёное, очень достойно для октября, вселяет оптимизм! Дополнительный месяц лета — прекрасная опция. Хотя на первом фото ситуация едва ли отличается от нашей, но в этом тоже есть особый шарм.
Очень красиво, включая фрагменты городской застройки, центр Ростова напомнило, приятные воспоминания пробудило :)
Благодарю за такой отличный фоторепортаж!
P. S.
Цитата: Lolka5039 от 11 октября 2022, 21:14:04
Цитата: Leo23 от 11 октября 2022, 20:58:49
^^ Шикарное бабине літо!
Чудово, але в 2020-м такие виды были аж в самом конце октября :) Помню зелены клён 1го ноября.
Та ви на суржик перейшли, хлопці  ;D

(Lolka5039, как раз вспомнил сейчас, как вы в общем разделе признавались, что думаете на какой-то дичайшей смеси русского и украинского, и это довольно весело и разнообразно :) )
Пусть всегда будет мир!

Lolka5039

Цитата: Dormih от 11 октября 2022, 21:49:36
Очень красиво, включая фрагменты городской застройки, центр Ростова напомнило,
Я фанат многоэтажек) Но если не с "вна и палок", а такие симпатичные как эта 35 этажка)
Мне напомнило Москву если честно. Вот там такие здания в почете. в Питере такого и близко нет
в США в Техасе много 50-этажных жилых домов и выглядит все неплохо

P.s. Жду скоро фото от Вас по фенологии) Я так понимаю, кроме ясеней все куда "осеннее" нас. По ясеням это какое-то чудо. Сегодня видел практически голую аллею этих деревьев)

Dormih

Цитата: Lolka5039 от 11 октября 2022, 22:06:24
P.s. Жду скоро фото от Вас по фенологии) Я так понимаю, кроме ясеней все куда "осеннее" нас. По ясеням это какое-то чудо. Сегодня видел практически голую аллею этих деревьев)
Ещё ивы, вероятно, примерно на одном уровне :)
А Вам прямо конкретные деревья в близком ракурсе показать?))
P. S. Про многоэтажки да, в Ростове-на-Дону есть 30-этажные жилые комплексы (Белый ангел, например), но в целом на весь город только сто зданий выше 20 этажей. А в Костроме и вовсе фанатеть не по чему в плане высоток — самая высокая имеет 24 этажа.
Пусть всегда будет мир!

Dormih

Сегодняшнее утро Сумщина встречает заморозками, вероятно, первыми этой осенью. К сожалению, многие метеостанции области (такие как Ромны, Дружба, Глухов) не работают, поэтому точно сказать, первые що это заморозки, мы не можем.
Сумы показали минимум -0,6
В Конотопе минимум был 0,0.
http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=33275

Сумы, кстати, взяли первый заморозок всего на день позже, чем Кострома и раньше чем Москва. Но я этому уже не особо удивляюсь, ибо хорошо помню февраль 2021, когда Чернигов и Сумы взяли -30 и быстрее, и в итгге даже мощнее по морозности на пару градусов, чем Кострома. По выхолаживанию украинская Сиверщина для своей широты часто выкладывается на все сто.
Пусть всегда будет мир!

Coltan

Lolka5039
Dormih

За изменениями в правилах форума следим? Если появился щекотливый вопрос, то лучше сразу перенести дискуссию в соответствующую тему, во избежание непоняток.

Делаю официальное предупреждение, дабы другие читающие тему тоже заметили.

Посты удалены.
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Kostian

А что с сайтом украинского гидрометцентра?  Что-то он уже несколько дней не работает.   >:(  https://meteo.gov.ua/
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Lolka5039

Сразу за Киевом ситуация такая, какая будет примерно через неделю или позже в Киеве: в "клубе лысых" там 35% деревьев, зелёные 55%, желтые - 10%. Золотой осени нет и там, а вот сильно облысел боярышник, некоторые грецкие и манчжурские орехи, некоторые осины и почти все ясеня
Преимущественно зеленые на открытой природе ивы, тополя всех видов, берёзы, абрикос, груша, вишня и черешня. А, ну и конечно робинии пока все зелёные

Фотки или завтра или без них. Но если что, я описал. Еще важное примечание. Даже у зеленых берез сильно исхудавшие кроны. Это связано с засухой этого года. Но сдали некоторые особи летние, просто если посчитать то некоторые листовые почки голые

Dormih

Lolka5039, потрясающе малая доля жёлтых деревьев и уж очень большая доля опавших, хотя в некоторых районах Костромы ситуация аналогична, так как там растут в основном тополя и липы, часть видов которых уже опали, а другая часть ещё зелёная.
Основной вклад в золотую осень у нас вносят берёзы, которые долго стоят желтыми, и интересно, какие деревья обычно добавляют больше всего золота в киевские пейзажи?
Боярышник что-то вообще, всюду опадает быстрее чем созревает.
По важному примечанию — есть похожий пример, это ольхи, которые почти целиком зелёные, но листьев на них осталось буквально 15 — 20% от летнего. Так непривычно видеть почти опавшее дерево, но с зелёными листьями...
Ну что ж, посмотрим, когда в Киеве наступит золотая осень. Ставлю на 3-ю декаду октября  ;D
Пусть всегда будет мир!

Lolka5039

Цитата: Dormih от 12 октября 2022, 22:33:56
Основной вклад в золотую осень у нас вносят берёзы, которые долго стоят желтыми, и интересно, какие деревья обычно добавляют больше всего золота в киевские пейзажи?
Боярышник что-то вообще, всюду опадает быстрее чем созревает.
По важному примечанию — есть похожий пример, это ольхи, которые почти целиком зелёные, но листьев на них осталось буквально 15 — 20% от летнего. Так непривычно видеть почти опавшее дерево, но с зелёными листьями...
Ну что ж, посмотрим, когда в Киеве наступит золотая осень. Ставлю на 3-ю декаду октября  ;D
Я думаю клёны желтеют массовей всего, хотя из-за той же засухи кроны клёнов как у и берёз относительно хилые и золото быстро иссякнет
Насчет кроны, afretro говорил что в 1966 году в Киеве липы были какие-то вздутые надутые ;D в том плане что там было аномально много листвы. Представьте липу такую. Это было изза влаги. В этом году наоборот, вот в селе есть лещина она летом была с половиной кроны.

afretro

Lolka5039
эта 35 этажка
Официально там по 36 этажей в двух зданиях.
https://uk.wikipedia.org/wiki/Список_хмарочосів_України_(за_кількістю_поверхів)
Кстати, на окраине Киева был заморозок, бархатцы померзли.
Lolka5039
Насчет кроны, afretro говорил что в 1966 году в Киеве липы были какие-то вздутые надутые
Я такого не писал. Цитирую: «После на редкость холодного лета 1976 года раннего пожелтения не было».
Большинство лип в этом году облетело необычно рано.
Kostian
А что с сайтом украинского гидрометцентра?  Что-то он уже несколько дней не работает.
В марте такое было. Может, за хостинг нечем платить.
Я уже 17 лет не контактировал с Кульбидой. Так что не в курсе, что у них происходит.

Lolka5039

Цитата: afretro от 13 октября 2022, 04:44:48
Большинство лип в этом году облетело необычно рано.
В моей таблице липы еще даже наполовину не пожелтели

А вот ясени конечно, облетели уже почти все