Погода в Украине в 2022 г.

Автор Lolka5039, 22 января 2022, 11:06:42

« назад - далее »

Dormih

Получается, первое место в "клубе лысых" занял вяз?
Кстати, странно, что ивы у Вас уже так заметно опали (у нас нормально начать желтеть даже не могут, так, только единичные листья), и что черемуха голая (у нас такая же, как летом до сих пор стоит).
Пусть всегда будет мир!

Lolka5039

Цитата: Dormih от 21 октября 2022, 11:46:40
Получается, первое место в "клубе лысых" занял вяз?
Кстати, странно, что ивы у Вас уже так заметно опали (у нас нормально начать желтеть даже не могут, так, только единичные листья), и что черемуха голая (у нас такая же, как летом до сих пор стоит).
Нет, в "клубе лысых" еще никто не зарегистрировался. У меня голый вяз во дворе, но есть кусты молодые еще даже зелёные у вяза возле магазина где я часто покупаю. Например.
Еще недельки полторы чтоб и те кусты скинули
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Lolka5039

По городу вношу изменения в таблицу:
21 октября на пик облетания листвы вышла яблоня
21 октября на пик облетания листвы вышел обыкновенный клён
21 октября начала желтеть (нежданчик) сирень
21 октября на пик желтения вышел сумах

Прогноз пока такой: 22-24 октября ожидаю следующие события: пик облетания у дуба и у алычи, пик желтения у вишни и абрикоса, начало желтения серебристого клёна, а так же пик облетания робинии прогнозирую через несколько дней
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Leo23

Цитата: Dormih от 21 октября 2022, 10:52:34
Немного обидно, что на канале всего 260 подписчиков

Канал - новый, будет больше людей ... когда кончится война.

ПОГОДА В УКРАЇНІ НА ВИХІДНІ (22-23 ЖОВТНЯ)
https://www.youtube.com/watch?v=5r6t5wWPi4U

Lolka5039

Сайт Укргидрометцентра накрылся:

Немає зв'язку із сайтомХост meteo.gov.ua довго не відповідає.

Это напишу сюда, вдобавок к посту в военной ветке о прекращении наблюдений на ЦГО

Lolka5039

Данные с метеодатчиков идут в международный обмен:

14 минут назад на метеодатчиках было в среднем +8.9 (+7.2...+14.2) °C, высокая влажность (73%).
14.2   157-я Садовая улица
10.1   ул. Деснянская
9.7   3-я Восточная улица
9.5   ул. Регенераторная, 4 К.10
9.4   ул. Леси Украинки, 74В в Вишневом в Киево-Святошинском районе
9.4   ул. Уссурийская, 11
9.3   ул. Замковецкая, 94Б
9.2   ул. Краковская
9.0   18-я Садовая ул., 40А
8.9   проспект Героев Сталинграда, 8А
8.8   ул. Елены Пчилки, 2Б

Так что метеостанции Украины скорее всего просто выключились

Kostian

Цитата: Lolka5039 от 22 октября 2022, 13:02:32
Сайт Укргидрометцентра накрылся:

Немає зв'язку із сайтомХост meteo.gov.ua довго не відповідає.

Это напишу сюда, вдобавок к посту в военной ветке о прекращении наблюдений на ЦГО

Серьезно? Вот это новости. Только я это еще 28 сентября заметил и пару раз об этом уже писал тут.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Lolka5039

22 октября абрикос вышел на пик желтения

Lolka5039

Цитата: Yury Fralou от 22 октября 2022, 22:44:11
https://24tv.ua/pogoda-ukrayini-bude-anomalnoyu-sinoptik-kulbida-pro-osin-zimu_n2180539
А не простудится мужик?

P.S. это шутка. Реально могли хотя бы в куртке сфоткать Кульбиду если уж хотели зимний фон подобрать

Lolka5039

Осень золотая разыгралась
Фенологические изменения:
23 октября вышел на пик желтения тополь чёрный
23 октября вышла на пик желтения берёза
24 октября вышел на пик желтения дуб черешчатый
24 октября сбросила более половины листвы акация белая

Lolka5039

В Киеве продолжается теплая пасмурная погода
На улице в течении суток от +10 до +15

Фенологические изменения:
24 октября пик желтения вишни
26 октября пик облетания алычи
Сравнил с прошлым годом. Некоторые "позиции" были гораздо в худшем положении, так как октябрь был холодный
Например, 29 октября 2021 я уже отмечал пик облетания пирамидального (!) тополя. А черный наполовину облысел уже 21 октября. В это время я пока что не могу отметить пик облетания даже чёрного тополька досих пор
Однако стоит сказать, что в 2021 году всё вышло в норму до зимы из-за теплого ноября.АИ уже 1 декабря все что осталось, опадало уже позже нормы

Dormih

Lolka5039, неплохие виды в киевских парках, разве что солнца не хватает до идеала. У вас ещё довольно много зелени (особенно на первом фото). Судя по тому, что я вижу на канале Сумского гидрометцентра, в Киеве гораздо больше зелёного, чем на Сумщине, где уже многие массивы деревьев желтые-прежелтые, даже частично опали (разница с Костромой примерно 1 — 2 недели, у Киева же практически 4). Неплохое такое различие только из-за смещения на восток, ведь города приблизительно на одной широте.

P. S. Что понимается у Вас под "пиком облетания"?
Пусть всегда будет мир!

Kostian

Цитата: Dormih от 26 октября 2022, 23:09:26
P. S. Что понимается у Вас под "пиком облетания"?

Видимо, момент времени, в котором производная от функции скорости облетания листьев равна нулю.  ;D
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Lolka5039

Нет
Это означает что из всей лиственной массы на деревьях осталось <50% листвы (любого цвета)
Раз уже математика, то в Киеве растет около 10 млн деревьев, например, клёнов в Киеве 2 миллиона, на одном дереве в среднем 10 тыс листьев
То есть пик облетания клёна - это дата, когда общих кленовых листьев, которые еще не лежат на земле, становится меньше 10 млрд ;D