Июнь 2022

Автор Alter, 09 мая 2022, 21:09:09

« назад - далее »

Paxan96

Холод у моделей все дальше, что касается климатических то их достоверность не велика. Этот июнь по Тср будет где-то около 2015 и 2016 годов.

Kostian

Сегодняшний 0-часовой Рединг вообще дает самые высокие температуры на 8-9 июня. Вот так один день прошел и Рединг радикально изменил свое мнение.  Климатический прогноз, вы думаете, как-то по альтернативному варианту считается?   Что вчерашний 0-часовой среднесрочный холодный Рединг насчитал, то пролонгировалось и на весь месяц.  А сегодня Рединг уже теплый.  Вот такая задачка.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Kostian, ансамбль ничего не изменил, прохлада с 6-7 июня.
Я Вам ансамбли привожу Рединга - ГДМ и климатический, Вы пытаетесь меня спутать отдельными прогонами. Так не выйдет ;)

Lolka5039

1 половина июня 6-ч ГФС
Москва 16.2
Киев 18.2

Холод :-[
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Ilgiz

Lolka5039
для Москвы такая первая половина - это норма-минус, а не холод.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

A.Arieri

Настоящий холод придет в Сибирь.
Зима хороша когда её не так много.

Kostian

А помните прошлогодний CFS на июнь?   ;)

Я бы не стал такой категорично холодный прогноз на месяц давать.

Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Kostian, ну 3 декада может вытянуть в норму. Вообще Вы и сами недавно подтвердили тот самый 21-дневный предел. Поэтому тут я просто предполагаю по интуиции, что тепла в 3 декаде не будет, скорее, просто норма.

Kostian

Цитата: Alter от 31 мая 2022, 22:52:23
Kostian, Поэтому тут я просто предполагаю по интуиции, что тепла в 3 декаде не будет, скорее, просто норма.

Это будет 12 подряд декад без тепла. Такое бывает крайне редко. Тогда придется констатировать, что 2022 год - исключительно холодный, типа 1976-го.

Kostian

Прогноз CanSIPS на июнь:

Kostian

Прогноз CFS на июнь:

Vasilii

Kostian, а где модельно-статистический прогноз на июнь? ???

Kostian

Цитата: Vasilii от 01 июня 2022, 09:29:00
Kostian, а где модельно-статистический прогноз на июнь? ???

Сегодня сделаю. Пока не было времени.  Пока можно посмотреть окончательный прогноз аномалии первой декады по 500 городам: http://www.pogodaiklimat.ru/forecasts.php?id=rus

Kontiger

Цитата: Kostian от 31 мая 2022, 15:20:45
Сегодняшний 0-часовой Рединг вообще дает самые высокие температуры на 8-9 июня. Вот так один день прошел и Рединг радикально изменил свое мнение.  Климатический прогноз, вы думаете, как-то по альтернативному варианту считается?   Что вчерашний 0-часовой среднесрочный холодный Рединг насчитал, то пролонгировалось и на весь месяц.  А сегодня Рединг уже теплый.  Вот такая задачка.
Это для Рединга норма. Обычно осенью и весной заметно. Постоянно смотришь Рединг в октябре и думаешь - будет ли раннее предзимье или нет? И тут то т850 -6 градусов, на 12 часовой прогон уже 0 градусов. Поэтому дальше 144 часов вообще стараюсь не смотреть. К тому же на восток Европы модель не заточена, она больше на прибрежные районы с высокой точностью.

Kostian, ансамбль с 7 стабильно холодный. И внушает полное доверие. К нему присоединяется канадка. GFS в меньшинстве.
Жду холодный июнь.