Июнь 2022

Автор Alter, 09 мая 2022, 21:09:09

« назад - далее »

Kostian

Ilgiz

Хотелось бы верить, что 21-го будет именно столько, сколько прогнозирует GFS. Но что-то остальные модели с ней не согласны.  А +16 по среднесуточной - это фигня, а не похолодание.  Похоже, наши прогнозы, имеют все шансы пролететь в этом месяце. Зря я поменял с +18.0 на +17.2.  :(   Надо было не поддаваться на провокации.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Ilgiz

Kostian
даже Тср +18.3 - это нормальный июнь, а не тёплый, к нынешней норме. Но я думаю по факту будет ниже +18.0, скорее в интервале +17.4...+17.9, то есть совсем слегка в плюсе по Тан.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kostian

Ilgiz

К сожалению, шансов на похолодание мало.  Да, июнь окажется нормальным, но это будет сильно плюсовая норма, а не норма минус. Т.е. запросто может выйти выше +18.0. А для летних месяцев ошибка в 1-1,5 градуса - это много, фактически неудачный прогноз.  Тепло в этом месяце оказалось сильнее. Смотрим климатический Рединг:
https://ies-ows.jrc.ec.europa.eu/MonthlyForecast/MonthlyAnomalies_T2m_20220613_w1.png
https://ies-ows.jrc.ec.europa.eu/MonthlyForecast/MonthlyAnomalies_T2m_20220613_w2.png
https://ies-ows.jrc.ec.europa.eu/MonthlyForecast/MonthlyAnomalies_T2m_20220613_w3.png
Тепло захлестывает центр ЕТР с юго-востока и далее распространяется до конца месяца на северо-запад. К сожалению, вторжение холодной воздушной массы, которое я ожидал, выходит пшиком. Весь холод остается локализован в Скандинавии и Прибалтике.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Steinberg

Kostian, судя по этим картам, Оренбургской области можно наконец ждать лета?.. Не знаю, откуда Гисметео берет данные, но продолжает пугать очередным обвалом холода на ближайшие выходные...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Spasatel

По GFS похолодание в самом конце 2-й декады. По Рэдингу и этого нет

qwerty

Цитата: Spasatel от 14 июня 2022, 14:07:22
По GFS похолодание в самом конце 2-й декады. По Рэдингу и этого нет

А завтрая, что будет? Вынос ТВМ?)
Приехали...

Spasatel

Завтра небольшое похолодание на 1 день

Paxan96

Цитата: Spasatel от 14 июня 2022, 17:54:47
Завтра небольшое похолодание на 1 день
Похолодание не на 1 день. Будет небольшое потепление в пятницу.

Kostian

GFS продолжает сходить с ума: с утра у нее было +10, а сейчас опять кинулась тридцатники рисовать. В то же время мультимодельный ансамбль стабилен: по нему около +20.

Paxan96

Так и icon видит жару в начале третьей декады.

Spasatel

Paxan96 А у солнечника арктическое вторжение 22-26-го. Верный признак :)

Paxan96

Про индекс ЕU

Kostian

Похоже, в Москве выйдет четко +18.0 июнь, как я и спрогнозировал изначально.  Зря я скорректировал на +17.2 в метеоклубовском голосовании, вероятно лишился победы в этом месяце.  :-\  CanSIPS  на этот раз подвела со своим холодным прогнозом. А ведь в мае именно она точно спрогнозировала холод, правда не точно угадала с эпицентром: он оказался в Поволжье, а не в Коми.

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 14 июня 2022, 13:21:18
То есть при имеющихся нежарких прогнозах вы ждёте что Тср июня будет выше +18.3?
Жду :)
Цитата: Kostian от 17 июня 2022, 10:01:02
Похоже, в Москве выйдет четко +18.0 июнь.
О какой чёткости речь, когда модели не знают, что будет через пару дней :D

Paxan96

Неизвестно что будет с 25 июня и до конца месяца от слова совсем. А уже говорят четко какая Тср будет.