Погода онлайн. 2022 год

Автор Ilgiz, 18 мая 2022, 07:16:08

« назад - далее »

A.Arieri

Неплохой максимум +18,4 сегодня
Зима хороша когда её не так много.

Alexeyich

У нас ливень. Также увидел одну засветку. Вроде без грома. Но совершенно точно не фейерверк или что то в этом роде
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

afretro

Alexeyich
Также увидел одну засветку. Вроде без грома.
На севере Киева примерно с 2 до 3 ночи наблюдалось множество вспышек без грома. Явно зарницы. В один из моментов было 3 вспышки за 10-15 секунд. Непонятно, почему нигде об этой грозе где-то на севере Киевской области (или на юге Беларуси?) нигде не пишут.

Vasilii

Вот это я понимаю - начало октября ???. Уже 8 мощных разрядов за последние 10 минут, прям над башкой, в километре. Вспышка, 3 секунды и гром...

Lolka5039

3 октября 2019 в Киеве была мезомаштабная конвективная система
Тогда вспышек было наверное около 150 на вид, и несколько молний в землю

Сейчас же какая-то фигня, я даже не буду смотреть ни в какие окна, после рекордно безгрозового лета осень меня не интересует
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Дождевик

А у меня отличная гроза прошла, мощные разряды, ливень сильнейший. Вся эта система пошла на север. И температура воздуха сейчас как летом+15°. Но сдаётся мне что это ещё не всё, что сможет предложить эта ночь.

Дождевик

К утру налило 14 мм воды. Дождь продолжается. Давление очень низкое.

Ilgiz

Утро по октябрьским меркам довольно тёплое, при этом видны прояснения. Хотя модели прогнозируют на светлое время суток облачность, осадки и практическое отсутствие суточного хода.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Дождевик

Да, прояснения утром были. Сейчас низкая облачность разорвано-кучевые, кучевые быстро летят с юга. Верхний ярус тоже в наличии, причем заметно, что на высотах ветер тоже сильный. Похоже на слабый гребень промежуточного антициклона.

Vasilii

У нас снова громыхает, конечно, не как в прошлый раз, когда была полноценная гроза (разрядов 30 за полчаса, 10 сильных). Сейчас пока пару раз всего отдалённый гром..
Неплохой октябрь ;D

Alexeyich

А гром глухой, не раскатистый? У нас тоже было сегодня нечто похожее на грозу, но есть вероятность, что пролетали самолёты, как в калужской области. Хотя, чтобы от них был ещё взрыв - такое в первый раз наблюдаю
https://news.ru/regions/gubernator-kaluzhskoj-oblasti-obyasnil-zvuki-vzryvov-v-regione/
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Paxan96

Звук от преодоления звукового барьера похож на хлопок. У нас недалеко база под Липецком, так что часто пролетают.

Vasilii

Цитата: Alexeyich от 04 октября 2022, 18:29:41
А гром глухой, не раскатистый? У нас тоже было сегодня нечто похожее на грозу, но есть вероятность, что пролетали самолёты, как в калужской области. Хотя, чтобы от них был ещё взрыв - такое в первый раз наблюдаю
https://news.ru/regions/gubernator-kaluzhskoj-oblasti-obyasnil-zvuki-vzryvov-v-regione/
Обычный :)

Ilgiz

С утра попрохладнее, чем было в предыдущие дни, Тмин составила всего +5.3. Но все равно это нехолодно по меркам октября. Сегодня, завтра и в субботу ожидается отсутствие осадков.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Дождевик

Ну вот, наконец-то. Распогодилось. Утро ясное, давление высокое, ветер тихий, тепло +10° Хоть на два дня будет тепло и сухо.