Погода онлайн. 2022 год

Автор Ilgiz, 18 мая 2022, 07:16:08

« назад - далее »

Vasilii

ЦитироватьSpasatel
Участник
������
Талдом    # Дата: 11 Дек 2022 19:28
Цитата

Конечно, зачем мне в снег лезть, я только по асфальту и хожу. Причем только при положительной T , при отрицательной из дома не выхожу
Это как? Неделями дома сидите?

qwerty

У меня вчера было см 23 на вид снега. А сейчас до 15см уменьшился. Под снегом вода.
Приехали...

Осадки по ВДНХ за сутки (9 ч. 11.12 - 9 ч. 12.12) распределились так
Снег - 1 мм.
Переохлажденный дождь - 1-2 мм.(до 10 вечера)
Дождь незамерзающий(с 10 вечера) - 16-17 мм.
В 2010 9-10 декабря чистым дождем выпало около 12-13 мм.

Spasatel

Vasilii Это как? Неделями дома сидите? Да. Я просто не могу находиться на улице при T < -1 , сразу возникает сильнейший отек носоглотки .
Проблем нет - работаю удаленно, еду доставляет курьер.

Spasatel

Как я и ожидал, с высотным профилем оказалось не так, как ожидали ГДМ
T850 по ночному зонду была +1, а не +4.
Но +4 было на пов-ти 877 , а дальше инверсия и на 925 -0.3

Shadow

Kontiger

Цитата: Winter_storm от 12 декабря 2022, 01:30:39
Цитата: Alter от 12 декабря 2022, 01:29:21
Winter_storm, а сколько их всего таких было на ВДНХ? Тоже 2. И 20, и 30, и 40, и 50 лет назад оттепели в декабре были абсолютно нормальным явлением.

Ну по крайней мере таких выносов с сильными дождями почти не было.
А вот в ноябре были. С учетом потепления климата надо искать аналоги в ноябре

Lolka5039

Цитата: Paxan96 от 12 декабря 2022, 10:12:02
Ужас. И как тут желать рационально? то есть схода СП
снег это плохо, если есть выбор между голыми газонами и снегом, то лучше выбирать первое даже при морозах
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Определенно, ЮЦ и их фронты не скучны для метеолюбителя - очень много осадков в самых разных фазах. Этот фронт еще конкретно застрял в потоке между своей материнской ложбиной с запада и АЦ с востока, таким образом тепло тут просто зависает в течении 3 суток, постепенно и непрерывно окклюдируя, поднимаясь вверх и порождая все новые и новые порции осадков.
Когда вернутся САЦ, все станет довольно предсказуемо и скучно - средненько осадков на ТФ, затем средние оттепели за ТФ и почти ничего за ХФ, после которого возвращаются умеренные морозы.

qwerty

Вообще, циклон с двойной системой фронтов: умеренный и полярный.

Полярный ХФ пройдёт этой ночью, а умеренный завтра вечером.
Приехали...

Paxan96

Цитата: Winter_storm от 12 декабря 2022, 20:23:14
Вообще, циклон с двойной системой фронтов: умеренный и полярный.

Полярный ХФ пройдёт этой ночью, а умеренный завтра вечером.
Это один фронт. Высоты будут так сказать на месте холодать.

Alexeyich

Погода разошлась. Идёт сильный дождь вперемешку с крупой, ещё почти весь старый снег растопил, но завтра вечером-послезавтра снова выпадет
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Paxan96

У нас просто умеренный дождь. Завтра постепенно переход в снег. Очень удачно попали в узкую зону осадков.

qwerty

У меня дождь перешёл в снег. Т +1
Приехали...

В СВАО идет снег. На ВДНХ срок 23 часа подобвалился.