Погода онлайн. 2022 год

Автор Ilgiz, 18 мая 2022, 07:16:08

« назад - далее »

Hunterfish

Так же прошёл сильный ливень с качественной грозой, молний было не много, но в основном CG+

Дождевик

О, опять непонятное мне обозначение CG+ Могу предположить cloud ground - облако земля. А + это что? И почему других видов разрядов в сообщениях на форумах не бывает?

Hunterfish

Цитата: Дождевик от 25 июля 2022, 15:32:47
О, опять непонятное мне обозначение CG+ Могу предположить cloud ground - облако земля. А + это что? И почему других видов разрядов в сообщениях на форумах не бывает?
Положительный разряд

Дождевик

Вот линия напряженности восточнее сформировалась, и похоже что есть вероятность того, что сильного дождя больше не будет сегодня. Хотя краем может и зацепить

Paxan96

Потока нет. Где вырастет там прольётся и в итоге развалиться. У меня без осадков, вокруг растут КДО, но без потока все на местах. Даже не вериться, что это ЛН перед фронтом.

Kontiger

2 грозы на локаторе, в районе Павловского Посада и севернее Сергиева Посада

Hunterfish

Поток поменялся с западного на южный и там формируются ещё грозы и движутся в моём направлении 😉

TiimoKTR

На востоке Москвы дождь поливает, местами сильный. Новогиреево пролило, а южнее него видно грозу

Paxan96

В итоге из наковальни у меня ливень. Да и новые полосы из неё тоже, хотя кучевки не видно что новая растёт.

Rohita

На юго-востоке от меня (долгопрудный) уже 2й час практически не двигается красивая грозовая туча, снизу под ней подрастает кучевка. Хорошо если до меня не дойдет, не нужны дожди пока что.
Чем теплее, тем лучше.

Hunterfish

Нижний ярус гонит с севера, основной поток с юга, какой раз уже в этом теплом сезоне наблюдаю это явление, фронты на восток не продвигаются, над нами зацикливаются

Rohita

Ну вот загремело, скоро заливать будет...да здравствует московская гниль
Чем теплее, тем лучше.

TiimoKTR

В восточной половине Москвы и сегодня отмечены локальные подтопления улиц по результатам ливня

Hunterfish

Шикарную грозу наблюдаю с юга, если до темноты не развалится засниму на видео

Alexeyich

Над нами внезапно активизировалась гроза, да и гремит так неплохо. Очень редкая ситуация
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..