Погода онлайн. 2022 год

Автор Ilgiz, 18 мая 2022, 07:16:08

« назад - далее »

Ilgiz

В итоге до Федурново тоже добралось. Было мощно, но кратковременно, уже прошло.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

На Курской был сильный ливень с грозой.

qwerty

До меня лишь тёмные облака дошли и всё. Ветер по-прежнему сильный.

Но посвежело до +26
Приехали...

qwerty

Московский регион сейчас проходит Полярный ХФ.

Приехали...

Ilgiz

Немного ошибся я - дождь ослаб, но не прекратился вовсе, если и прекращался навремя, потом снова полил.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Alexeyich

Цитата: Winter_storm от 07 июля 2022, 19:05:19
До меня лишь тёмные облака дошли и всё. Ветер по-прежнему сильный.

Но посвежело до +26

Точно также и у нас..
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Paxan96

На юге Липецкой похоже формируется фронт. Поток южный, но у меня приземный ветер северный. Такое было 21 июня, что направления были противоположные. В итоге апнули ся.

Paxan96

Нас проходит похоже ся. Был микропорыв сильнейший, сейчас просто сильный ливень и гремит раз в секунду с треском. Фотки в вк в КЛМ выложил приближения.

Coltan

Paxan96

А вы уверены насчет СЯ? На снимках КЛМ мезоциклона нигде не просматривается... Да и парметр суперячеек по прогнозу ГФС не особо высокий сегодня, хотя максимум в Липецкой области есть... И однозначно ячейка не была долгоживущей, судя по радару основное действо как раз в районе города было.
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Paxan96

Цитата: Coltan от 08 июля 2022, 20:57:48
Paxan96

А вы уверены насчет СЯ? На снимках КЛМ мезоциклона нигде не просматривается... Да и парметр суперячеек по прогнозу ГФС не особо высокий сегодня, хотя максимум в Липецкой области есть... И однозначно ячейка не была долгоживущей, судя по радару основное действо как раз в вашем районе было.
Да зона восходящего потока была отделена от нисходящего. До этого ся была 21 июня, по похоже LP, тогда осадков не так много было. Причём 21 июня ячейка ушла вправо от потока на фронте.
Сегодняшняя ячейка не прошла далеко т,к поток был слабый, косвенно указывает, то что у земли ветер был северный, а поток южный. Восходящий поток закрутится мог.

Coltan

Цитата: Paxan96 от 08 июля 2022, 20:59:43
Причём 21 июня ячейка ушла вправо от потока на фронте.

Антициклоническая СЯ? Ого, если правда то тогда круто. Как-то натыкался на статью про них (английскую) - в общем по наблюдением распределение опасных явлений в таких СЯ отлично от "стандартных".
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Paxan96

Цитата: Coltan от 08 июля 2022, 21:02:37
Цитата: Paxan96 от 08 июля 2022, 20:59:43
Причём 21 июня ячейка ушла вправо от потока на фронте.

Антициклоническая СЯ? Ого, если правда то тогда круто. Как-то натыкался на статью про них (английскую) - в общем по наблюдением распределение опасных явлений в таких СЯ отлично от "стандартных".
Вроде да. Я тоже в КЛМ фото ее выкладывал.
https://vk.com/wall-42886009_1211792

Alexeyich

С Юга движется неплохая грозоактивная ячейка, даже неплохо гремит. Уже в Серебряных прудах. И даже не разваливается пока. Может хоть сегодня получим нормальную грозу? ::)
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Дождевик

Эта ячейка надо мной прошла. Гремело не сильно, по ощущениям выпало чуть больше 1 миллиметра воды. Посвежело.

Alexeyich

Цитата: Дождевик от 09 июля 2022, 10:43:29
Эта ячейка надо мной прошла. Гремело не сильно, по ощущениям выпало чуть больше 1 миллиметра воды. Посвежело.

Да, и у нас также в итоге. Правда выпало наверно чуть больше, может около 5 мм