Погода онлайн. 2022 год

Автор Ilgiz, 18 мая 2022, 07:16:08

« назад - далее »

Hunterfish

Сильный ливень с грозой  у меня. Начиная где-то с 16 часов вокруг ходили грозовые тучи, сейчас разродилось.

Paxan96

Цитата: Hunterfish от 08 августа 2022, 20:36:47
Сильный ливень с грозой  у меня. Начиная где-то с 16 часов вокруг ходили грозовые тучи, сейчас разродилось.
Эх везёт.

Mist

Цитата: Nikls от 08 августа 2022, 13:42:45
Кстати по Редингу ночью в Москве могут быть грозы. Видимо это тёплый участок фронта будет влиять.
Да, интересно, у Icon тоже активизация грозовой деятельности сегодня ночью по линии  Брянск-Калуга-Москва. Чуть восточнее господствует ТВМ, а с запада совсем близко СУВМ. В районе Калуги уже что-то есть, возможны ли затяжные ночные грозы? У GFS вообще легкие дождики, какой-то значимый cape она насчитывает только завтра уже на ХФ  днем.

Nikls

Гроза в итоге была, но слабая.

Ilgiz

Вчера похолодало, но ночь сегодня вышла относительно тёплой по меркам августовского похолодания. С утра облачно и за счёт высокой точки росы достаточно комфортно. Так или иначе лето продолжается.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kontiger

Все грозы проходят восточнее Москвы. В Москве будет если только кратковременный дождь

Hunterfish

У меня две грозы прошло в 4 и 6 утра с короткими ливнями, полив перед прогнозируемой сильной жарой нормальный. В течение дня возможны ещё дождички.

Alexeyich

Вообще по нулям. Может что-нибудь днём дойдёт..
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Kontiger

Гроза на востоке Москвы

Hunterfish

Уже часов шесть южнее меня гремит не переставая, регенерация там чёткая идёт

Hunterfish

Грозень у меня тут активировалась, сейчас видео скину.
https://disk.yandex.ru/d/hNZjMQrtC-bWKA
В данный момент разыгралась не на шутку, пошёл дождь.

Hunterfish

Похоже предстоит интересная ночь. Пошёл дождь. Туман, вдалеке сверкает, гулкий гром. Не до сна

Kontiger

свежо сегодня утром. Но день обещает быть очень комфортным. 23-24 градуса  и без осадков

Дождевик

C утра сплошная облачность, слабый дождь, +17° - лёгкое напоминание о грядущей осени. Видимо, чтобы помнили о ней в конце недели, когда будут обещанные +30°.

Hunterfish

У нас продолжается дождь с грозой, как с двух часов начался так и с небольшими перерывами и идёт, вылилось не знаю сколько, но много, грядки на огороде во время дождя не успевают впитывать воду. А в общей сложности гроза идёт сутки, за исключением перерыва с девяти вечера до двух ночи.