Погода онлайн. 2022 год

Автор Ilgiz, 18 мая 2022, 07:16:08

« назад - далее »

Paxan96

С 6 утра льёт умеренный дождь +9 всего.

Paxan96

Теперь льёт сильно, прям как 19 августа. Явно половину нормы месячной сделаем за сутки.

Москву проходит фронт окклюзии южного циклона, который буквально на части растаскивает антициклонической циркуляцией. Фронт, таким образом, затухающий, сильных осадков не будет. Хотя в Черноземье он устроил суматоху - до 50-60 мм. в сутки.

Paxan96

За сутки у нас 30 мм он дал. Не сильно густо.

Paxan96, осень уже. Для сентября это половина месячной нормы. Прилично.

Spasatel

Alter В пятницу будет как минимум до 18, а дальше по ситуации. Но без сплошной облачности вполне реальны первые и последние в этом сентябре +20.
По GFS сильные дожди днем в подходящем циклоне и не выше +15.
Хотя син прогноз - небольшие дожди, по обл местами умеренные, +17+19

Spasatel, там теплый сектор. Сильные дожди будут только при существенной конвекции, а ее не будет без прогрева. То есть на пиках 18 будет точно, как ни крути.

Hunterfish

18 сентября есть шанс получить ночную грозу и ТВМ на пару часов.

Paxan96

Да прогнозы интересные. Причём ночь у нас рисуется почти тропическая +19.

Vasilii

Цитата: Kirill от 12 сентября 2022, 15:57:10
Отрицательная аномалия в Москве не думает заканчиваться, сентябрь имеет все шансы выйти с рекордно низким максимумом, даже до +16 не добьём. Ситуация усугубляется отсутствием отопления в жилых домах, из-за чего в квартире у меня ледяной склеп.
Удивительно, панелька или рамы старые? :)
У меня по-прежнему комфорт. +23 дома.
Дубаки дома обычно в мае (когда они холодные, по типу этого или позапрошлого)

Kirill

Цитата: Vasilii от 14 сентября 2022, 12:26:11
Цитата: Kirill от 12 сентября 2022, 15:57:10
Отрицательная аномалия в Москве не думает заканчиваться, сентябрь имеет все шансы выйти с рекордно низким максимумом, даже до +16 не добьём. Ситуация усугубляется отсутствием отопления в жилых домах, из-за чего в квартире у меня ледяной склеп.
Удивительно, панелька или рамы старые? :)
У меня по-прежнему комфорт. +23 дома.
Дубаки дома обычно в мае (когда они холодные, по типу этого или позапрошлого)

Панелька П44Т, рамы довольно старые, лет 15. В мае тоже очень холодно было.

Paxan96

Льёт сильнейший ливень грозы нет.

Vasilii

Цитата: Paxan96 от 14 сентября 2022, 14:31:03
Ещё одна параллельная реальность, вдобавок к смоленской :D
У нас в среднем 1мм в день (за полмесяца 15мм)
Дома, на удивление, до сих пор комфортно. И не только мне: под люстрой по-прежнему кружат фанниа каникулярис. Могут часами кружить, а я могу часами наблюдать за ними. Забавные существа :D
Но вот некоторых существ, в этом году, я так и не повстречал, например, жигалок. Может оно и к лучшему ;D

Paxan96

Цитата: Vasilii от 14 сентября 2022, 22:32:15
Цитата: Paxan96 от 14 сентября 2022, 14:31:03
Ещё одна параллельная реальность, вдобавок к смоленской :D
У нас в среднем 1мм в день (за полмесяца 15мм)
Дома, на удивление, до сих пор комфортно. И не только мне: под люстрой по-прежнему кружат фанниа каникулярис. Могут часами кружить, а я могу часами наблюдать за ними. Забавные существа :D
Но вот некоторых существ, в этом году, я так и не повстречал, например, жигалок. Может оно и к лучшему ;D
А это тут причём? Реально был сильный ливень сегодня у нас, порой летом не всегда такие.

Lolka5039

Обычный ливень был у вас.
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка