Погода на неделю 2022

Автор Ilgiz, 18 мая 2022, 13:14:07

« назад - далее »

Цитата: Winter_storm от 14 ноября 2022, 10:52:21
Цитата: Alter от 14 ноября 2022, 10:51:17
Итак, в Москве до 2-3 см "СП". Восток и север области мерзнут без снега.
Вот такой "снегопад века".

Надежда на 17-18 число.

Так была уже "надежда" на 15-16, мало? ;D Надеждой землю от морозов не спасешь.

qwerty

А может в кое-кто веке Великая будет права?  ;D
Приехали...

Shadow

В Питере, похоже, полный порядок с дождем- завтра может зарядить на целый день. А потом от слабого минуса до +3 С- так что зимой и не пахнет. Петр 1 знал толк в тепле.

Paxan96

По гфс я даже на короткое время в тс попадаю. По остальным другим моделям нет, снегопад будет двухсерийный. Сначала утром в среду от нырка, потом днем в четверг уже от южака. Предварительно около 15 см ставят сп. В выходные может еще 2-3 см когда южак станет высотником.

Paxan96

Теперь и Москва завал и Киржач. Я тоже в ТС не попадаю и завал.

Цитата: Paxan96 от 14 ноября 2022, 13:04:05
, это на 17-18?
Рано еще говорить о том, что будет в конце недели.

Paxan96

Цитата: Alter от 14 ноября 2022, 14:06:53
Цитата: Paxan96 от 14 ноября 2022, 13:04:05
, это на 17-18?
Рано еще говорить о том, что будет в конце недели.
Да на эти даты.

Roman Norilsk

А нас так было перед морозами. Фото с работы. 11е ноября. Выпало достойно! Москве бы так в ноябре! ;)

Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Пока гораздо более интересным представляется южный циклон(я его назову все же так, ибо там без участия Черного моря не обходится), который будет как минимум портить погоду морозами и ветром весь уик-энд, а как максимум может высыпать полнормы месячных осадков. Это уже серьезное образование, а не шальной волновой циклончик. 

qwerty

Цитата: Alter от 14 ноября 2022, 21:45:45
Пока гораздо более интересным представляется южный циклон(я его назову все же так, ибо там без участия Черного моря не обходится), который будет как минимум портить погоду морозами и ветром весь уик-энд, а как максимум может высыпать полнормы месячных осадков. Это уже серьезное образование, а не шальной волновой циклончик. 

Но именно этот циклончик и станет триггером для образования ЮЦ.
Приехали...

Spasatel

Winter_storm Пока что его на кольцовке нет, он должен появиться ближе к 3 мск

Ilgiz

Думаю, снег на 17-19 ноября даже если и сдуется в количестве, но уже точно не исчезнет полностью. То есть в любом случае к 20 ноябрю в Москве будет приличное по ноябрьским меркам количество СП. Да, для лыжного сезона 8-10 см будет ещё маловато, но для ощущения полноценного зимнего пейзажа - вполне достаточно.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Vasilii

В 6-ч. у меня на выходные снегогеддон (почти 30мм) ??? :o :D

Ilgiz

Пока количество осадков у моделей на конец недели в Москве разнится. Впрочем и вчера оно чуть ли не до последнего отличались, в итоге истина оказалась где-то посередине. Нельзя верить ни тем, кто даёт слишком много (ГФС, который сдулся уже под самый конец), ни тем, кто слишком мало (ИКОН вообще в какой-то момент выдавала нули, потом заменив их на жалкие крохи). Наверное лучше всего сейчас прогнозируют Рединг, УКМО и Канадка.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz

Итак, завтра в Москве, получается, утром начинаем со снега, затем до обеда гололед и после обеда оттепель и обычный дождь. В среду вечером подмораживает и далее будут в основном слабые минуса преимущественно без осадков.  Следующий выход в ноль/слабый плюс пока предварительно просматривается на выходные. Но это ещё неточный прогноз.