Погода на неделю 2022

Автор Ilgiz, 18 мая 2022, 13:14:07

« назад - далее »

Цитата: Kostian от 12 декабря 2022, 00:32:08
Ваш прогноз на декабрь в пролете, можете не сомневаться даже.  ;D
А почему это нельзя сомневаться? 1 декада вышла всего -8.
Если средняя оставшейся части декабря будет -3,3(что вполне зимний декабрь, надо сказать), то результирующая всего месяца вырулит ровно в -4,8.
А ведь надо учесть, что 11-13 декабря 100% будет теплее. Возьмем среднюю этих дней как +0.9(-0.9, +2.8, +0.8 - примерно такие средние ждем, учитывая факт прошедшего уже 11-го). Тогда с 14 до 31 декабря средняя должна быть в районе -4. Абсолютно реальный вариант.

Вообще буду теперь активно болеть за прогноз Vasilii, просто чтобы посмотреть, как климатические модели в очередной раз садятся в лужу ;D
Хотя я писал, что вторая половина может быть абсолютно любой. Да что тут говорить, по факту абсолютно другая циркуляция пошла уже с конца 1 декады.

Kostian

Цитата: Alter от 12 декабря 2022, 01:02:21
Вообще буду теперь активно болеть за прогноз Vasilii, просто чтобы посмотреть, как климатические модели в очередной раз садятся в лужу ;D
Хотя я писал, что вторая половина может быть абсолютно любой. Да что тут говорить, по факту абсолютно другая циркуляция пошла уже с конца 1 декады.

Абсолютно другая циркуляция, по сравнению с чем?  Лично я вижу, что волны погоды идут в строгом соответствии с ДПП. Да, будет теплее на 1-2 градуса, ну и что с этого?  Как бы вы ни пытались язвить, а мой ДПП вполне оправдывается:  оттепели были спрогнозированы на 12-е и 22-е числа. Согласны, что именно в эти дни они и случатся?  А 17-19 декабря, потом 25-28 декабря будут минимумы.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Kostian

И, кстати говоря, ваш прогноз был почти такой же, как и мой, чуть теплее: -7.5 градуса.  Так чего ж вы, отказываетесь уже от своего прогноза и решили перебраться в лагерь "нормативщиков"?
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Цитата: Kostian от 12 декабря 2022, 02:29:58
И, кстати говоря, ваш прогноз был почти такой же, как и мой, чуть теплее: -7.5 градуса.  Так чего ж вы, отказываетесь уже от своего прогноза и решили перебраться в лагерь "нормативщиков"?
А почему я не должен от него отказываться? Не вижу логики в данном утверждении.
Вот кто-то голосовал за Лукашенко в 1994. Вообще много кто за него в том году голосовал. А теперь много кто не голосует. Действительно, почему же. Почему? Вот странные дела творятся.

Рединг убрал оттепели на 17-е, к тому же там теперь много снега.
Впрочем, теперь плюсы рисует УКМЕТ. В общем, там очередная интрижка :D
Также Рединг и ГФС рисуют на 14-е что-то даже более эпическое, нежели снегопад в субботу(14 и 16 мм соответственно). Верится с трудом. Вариант УКМЕТ с 10 см более реалистичен. Но, так или иначе, впереди снегопады.

qwerty

Цитата: Alter от 12 декабря 2022, 10:24:49
Также Рединг и ГФС рисуют на 14-е что-то даже более эпическое, нежели снегопад в субботу(14 и 16 мм соответственно). Верится с трудом. Вариант УКМЕТ с 10 см более реалистичен. Но, так или иначе, впереди снегопады.

Кому как. Мне ГФС зажимает на среду. Только 5мм снега.
Приехали...

qwerty

Хотя, с вечера вторника и до вечера среды в сумме у меня 12мм
Приехали...

Kostian

Цитата: Alter от 12 декабря 2022, 10:24:49

Ну вот, другое дело, Хорошо, что убрал плюсы. В принципе, уже даже Вильфанд списал этот бред, настолько близко он подобрался к сроку прогноза.  Не припомню, чтобы расколбас на 10-15 градусов сохранялся на заблаговременности в 96+ часов.  Это уже надо руки вырывать разработчикам моделей.  Вильфанд объявил, что с 15-го числа умеренные морозы и никаких оттепелей.

Вот такой прогноз я принимаю.  А смотреть на графики и когда, они сольются, констатировать очевидное и я могу.  В этом нету никакого мастерства. Талант прогнозирования состоит в том, чтобы  откидывать заведомо бредовые варианты, типа оттепели на 17-е число.

Steinberg

Как у вас весело все-таки) У нас все так же мороз и солнце, первую декаду закончили с отклонением в -6,6.
Забавно, что еще 29-30 ноября GFS рисовала нам первую декаду с отклонением в +4...+6  ;D
Я пока немножко не буду смотреть в GFS.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Kostian

Цитата: Steinberg от 12 декабря 2022, 11:16:11
Как у вас весело все-таки) У нас все так же мороз и солнце, первую декаду закончили с отклонением в -6,6.
Забавно, что еще 29-30 ноября GFS рисовала нам первую декаду с отклонением в +4...+6  ;D
Я пока немножко не буду смотреть в GFS.

Ого!  Не знаю, что за прогноз вы смотрели, но мультимодельный прогноз давал Оренбургу на 1-ую декаду аномалию -4.3 градуса, по области -5...-7.  Так что все оправдалось. Смотрите правильные прогнозы.  http://www.pogodaiklimat.ru/forecasts.php?id=rus

Steinberg

Оттепели все настойчивее у обоих ведущих европейских моделей на 17-18 декабря.
А американские даже осадки почти не видят.
ICON где-то посередине с потеплением до -3 и средними осадками. Пока можно ориентироваться на нее, что и делает ансамбль ГМЦ(если не считать странного глюка с дождем при минусовом профиле).

Steinberg

Да что-то даже нам все стали оттепель прочить на 18-19 число. Слабенькую, до +0, но все же. Гисметео аж на +2 расщедрился, но он один такой)

Ilgiz

Похоже, оттепели вновь нас надолго покинули. По крайней мере, из больше нет в прогнозах ни одной модели на 7-10 суток. А вот некоторое похолодание в конце 2 декады - вопрос уже решенный. Вопрос только в силе и продолжительности. Двадцатников в Москве наверное не будет, но что-то типа -11...-13 по Тмин и -8...-10 по Тср может быть вполне на 2-3 дня.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.