Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2022 год

Автор Mist, 05 января 2022, 12:34:04

« назад - далее »

Mist

Участников не так много пишущих с СЗ, почему бы и не написать в этой теме пока. Надеюсь модераторы отнесутся с пониманием ;) Карельская, например есть, но мертвая давно. Если будет кворум, на 2023 год можно будет завести ведущую тему с более широким охватом.

Alex_Soph

За городом в СНТ.Сухая ветреная близкая к норме погода. Сейчас +19, ветер юго-западный, 5-6м/с, редкая облачность. :)
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Ilgiz

В условиях полного разлада между моделями и их нестабильности всерьёз что-то прогнозировать для Питера на 7 и более дней бессмысленно.
На 5-6 дней видимо оптимальнее всего смотреть прогноз на сайте ГМЦ, который учитывает разные модели и делает поправки на занидение. Согласно ему, в день моего приезда, 19 июня в СПб будет днем +21 градус, переменная облачность и возможен небольшой дождик. Учитывая традиционно повышенную в Петербурге влажность, а также очень длинный световой день, это должно сулить комфортное восприятие.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Mist

Четвертак в этом июне особо и не ждал, хотя 11ого всего одну десятую не дотянули. Теперь отчаялся, уехал на ЧПК за четвертаками и тридцатниками.  :) Петербург в этому году хорош для тех, кто любит +15.. +20 летом, с кратковеременными "негрозовыми" дождями. Посмотрим, что вторая половина лета покажет.

Alex_Soph

Вот и сейчас в СНТ пасмурно, сыро,, слабый ветер,  +15. Похоже, что лето ещё не наступило.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Leo23

Цитата: Mist от 15 июня 2022, 08:49:22
Петербург в этому году хорош для тех, кто любит +15.. +20 летом, с кратковеременными "негрозовыми" дождями.

Да кто ж такое любит. Субарктическое лето.

Ilgiz

Сырые прогнозы моделей для Питера в среднесрочной перспективе продолжают разниться, а краткосрочные пожалуй лучше смотреть на сайте ГМЦ - они учитывают несколько моделей и делают поправки на занижение.
Судя по такому прогнозу https://meteoinfo.ru/forecasts/russia/leningrad-region/sankt-peterburg
в день моего приезда 19-го ожидается днем +19 (мой Сапсан как раз прибывает в середине светового дня) и дождь (5 мм/12 ч). В дальнейшем дожди ослабнут, но будет по-прежнему прохладно (+18 днем 20-го и 21-го). На Т выше +20 с солнцем надежда появляется с 22-г, но это пока далековато и прогноз ещё не окончательный.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Ilgiz

Похоже, самый промозглый день в Питере будет 20-е число - холодно, пасмурно и небольшой дождь может лить целый день. 21-го будет чуть потеплее и уже не так дождливо. На 22-23-е некоторое потепление похоже стало устаканиваться (не ниже +20 по максималке и без осадков). С 24-пока вопрос, между моделями разногласия. У ГФС конечно сказочный хвост, если реализуется можно накануне обратного отъезда даже съездить искупаться на Залив. Но пока этому нет веры...

Mist

Т воды по официальным данным в курортной зоне ФЗ пока +15.. +16. Может и подтянется к +20 под конец недели.
Что касается ГФС, у Рединга тоже приходит АЦ из Европы, +25.. +27 к следующим выходным. Местные синоптики также уже сообщают в СМИ, что будет эпизод жаркой погоды.

Piter85

Гроза в Питере свершилось. Сообщают о ливней с градом в центре. Ну, а я всё пропустил, по дороге на работу...

Mist

Цитата: Piter85 от 19 июня 2022, 11:00:08
Гроза в Питере свершилось. Сообщают о ливней с градом в центре. Ну, а я всё пропустил, по дороге на работу...
Да, и это официальное открытие сезона. Слабая гроза 7 мая, которая преимущественно была на правом берегу Невы не отмечена тогда.

Mist

Сообщают знакомые. Юго-восток ЛО, садоводство Бабино. Град сегодня, фото в приложении.

Lolka5039

Ильгиз в +16 и абсолютно ясное небо как там? Чувствуется ли "мощь высокого солнца"?
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Mist

Цитата: Lolka5039 от 19 июня 2022, 19:59:29
Ильгиз в +16 и абсолютно ясное небо как там? Чувствуется ли "мощь высокого солнца"?
Куда-то пропал он...  :) На самом деле немного не попал в нужный период, уезжать будет уже в шортах и коротком рукаве. Вот она неделя шальной жары в СПб, пришедшей с АЦ из Европы, вероятно без тридцатников не обойдется, а может и выше. А на югах поливать будет, ну как так.
Не удержится в норме питерский июнь и в этот раз, впрочем как и московский, и киевский. Я пока шокирован вновь, может подсдуется прогноз на последнюю пятидневку?

Piter85

Цитата: Lolka5039 от 19 июня 2022, 19:59:29
Отвечу я: вчера был сильный, свежий ветер, поэтому мощь солнца почувствовать не удалось. Сегодня потише, но прохладно- около +16 днём