Сентябрь 2022

Автор Vl_Kenig, 06 августа 2022, 21:13:02

« назад - далее »

Spasatel

Alter Да, согласен, "в начале" гораздо лучше звучит.

Vl_Kenig

На первую неделю сентября по текущему CFS ложбина и холод. Блок где-то по северу Европы, отсюда и заток холода на ЕТР.

Это обозримая перспектива, дальше смысла нет смотреть. По сентябрю пока так

Kostian

Вот это жестят модели на начало сентября!  Это будет мощно - получить Тмакс около +10 градусов в Москве сразу после целого месяца жары, когда даже минимальная температура ни разу не опустилась ниже +12 градусов!   ???   Я всегда говорю: за нескончаемой жарой неизбежно придет расплата в виде эпичных холодов.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

qwerty

Цитата: Kostian от 25 августа 2022, 10:08:23
Вот это жестят модели на начало сентября!  Это будет мощно - получить Тмакс около +10 градусов в Москве сразу после целого месяца жары, когда даже минимальная температура ни разу не опустилась ниже +12 градусов!   ???   Я всегда говорю: за нескончаемой жарой неизбежно придет расплата в виде эпичных холодов.

Второй год подряд.
Приехали...

Leo23

Кошмар какой-то рисуется нв 1 сентября ГФС с Т850 ниже 0. Надеюсь, этот экстремальный сценарий не сбудется.

Vasilii

Последнее время в Московском регионе метеосезоны стали часто совпадать календарными ±1-2 дня :)
Главное чтоб с отоплением не тянули :D

Lolka5039

Цитата: Vasilii от 25 августа 2022, 10:21:14
Главное чтоб с отоплением не тянули :D
;D
Раньше середины октября его все равно не бывает
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Vasilii

Цитата: Lolka5039 от 25 августа 2022, 10:42:28
Раньше середины октября его все равно не бывает
В Киеве? У нас стабильно дают даже раньше, чем положено (когда среднесуточная Т пяти дней становится ниже +8)
В том году рекордно рано включили - в середине сентября.
Не знаю откуда это 15 октября пошло, у меня родители тоже часто его упоминают (каждый год думают, что мёрзнуть до 15-го, а я их успокаиваю, ну старенькие уже, память плохая), может в 90-е или при союзе эта какая-то знаковая дата была, связанная с отоплением ;D

Lolka5039

У нас в сентябре наверное никогда не включали

В прошлом году 20 октября включили когда Тср ниже +8 опустилась
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Lolka5039

Цитата: Vasilii от 25 августа 2022, 10:54:24

Не знаю откуда это 15 октября пошло, у меня родители тоже часто его упоминают (каждый год думают, что мёрзнуть до 15-го, а я их успокаиваю, ну старенькие уже, память плохая), может в 90-е или при союзе эта какая-то знаковая дата была, связанная с отоплением ;D
Вы серьезно? Этот тот Василий который говорил, что в +16 в футболке ходит? Вы же в мае это говорили
;D ;D

То есть для Вас можно и в ноябре включать отопление, опустится до +15 дома, наденете легкую кофту

Ottomin

Последнее время в Московском регионе метеосезоны стали часто совпадать календарными ±1-2 дня

Разве что прошлая осень и нынешнее лето, и то не факт. Хотя начало совпало у трёх (осень-зима-лето).

Vasilii

Цитата: Lolka5039 от 25 августа 2022, 11:16:21

Вы серьезно? Этот тот Василий который говорил, что в +16 в футболке ходит? Вы же в мае это говорили
;D ;D

То есть для Вас можно и в ноябре включать отопление, опустится до +15 дома, наденете легкую кофту
Вы серьёзно? ;D Одно дело ходить в футболке в +16 с хорошим солнышком. Ключевые слова ходить (двигаться)
И другое дело сидеть абсолютно обездвиженным дома, голеньким в одних трусах (без носков и футболок). +21 при таком раскладе - это уже холодно для здорового человека. А +19 (которыми многие бредят, что мол это комфортная Т дома) - это вообще дубачина.
Идеальная Т дома это +24 ± 0.5 градусов

Vasilii

Цитата: Ottomin от 25 августа 2022, 11:17:32
Последнее время в Московском регионе метеосезоны стали часто совпадать календарными ±1-2 дня

Разве что прошлая осень и нынешнее лето, и то не факт. Хотя начало совпало у трёх (осень-зима-лето).
Не понял смысл первого предложения :)
Практически совпало - да, у трёх (осень-зима-лето), если совпадёт и эта осень, то будет 4 из 5 последних сезонов...
UPD: а понял, вы о начале, я тоже его имел ввиду...

only_bu

у меня день рождения 15 октября - и да, четко отложилось, что это период, когда у нас (восток Подмосковья) включали отопление. но правда, давно, не в этом тысячелетии.
сейчас у родителей все равно тянут до октября всегда, всегда позже московского. и отключают раньше Москвы.

Lolka5039

Цитата: Vasilii от 25 августа 2022, 11:26:40
Цитата: Lolka5039 от 25 августа 2022, 11:16:21

;D ;D

Вы серьёзно? ;D Одно дело ходить в футболке в +16 с хорошим солнышком. Ключевые слова ходить (двигаться)
И другое дело сидеть абсолютно обездвиженным дома, голеньким в одних трусах (без носков и футболок). +21 при таком раскладе - это уже холодно для здорового человека. А +19 (которыми многие бредят, что мол это комфортная Т дома) - это вообще дубачина.
Идеальная Т дома это +24 ± 0.5 градусов
У обычного человека не должно быть такой разницы в ощущении, мол +16 с солнцем
Учтите что на улице ветер, и он не только нивелирует всё солнце, а и нивелирует ходьбу. Так что перестаньте врань сами себе. Если для Вас +16 нормально на солнце, то и +19 дома это комфортно. Не может быть такого влияния "солнышка" как описываете.

В Мариуполе и Северодонецке люди жили несколько месяцев при Т дома +1 +3. Кстати мой дед во время Второй мировой жил при Т дома -1 -4 с замерзанием воды в хате

Москвичи нежные :D