Голосуем за снежный покров зимой 2022/23 в Москве

Автор Ottomin, 04 октября 2022, 20:05:44

« назад - далее »

Vasilii ближе всех угадал дату 1 снега(30.10), ошибка составила всего сутки.

Ilgiz

голосование ведь на два форума сразу, в в Метеоклубе Alexey_K угадал точную дату:
http://meteoclub.ru/index.php?action=vthread&forum=23&topic=8201
Так что он победил, поздравляем.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz, ну ок, я просто туда не захожу,  а итоговую таблицу тут не публикуют.

Lolka5039

Василий, Альтер и я :)
Ближе всего
Четвертое место за ГФСмодел
Пятое поздравлять смысла нет так как оно уже очень далеко от даты
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Ilgiz

Lolka5039
вы выше читали, что я написал? Победил Alexey_K, давший голос в Метеоклубе! Или из-за неприязни к Бровкину вы игнорируете голоса там? Ну это знайте ли в духе футбольных фанатов-расистов "голы негров не считаются". Давайте не будем до такого опускаться.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Mist

По второй номинации у нас Альтер победил, поздравляю!) Ошибка прогноза же и влево и вправо по таймлайну учитывается? или те кто вправо - сразу в аутсайдеры? Вчера наш киевский участник только октябрьских считал...а я с прогнозом первых снежинок 1 ноября тоже надеялся на относительный успех.
По двум форумам, вроде как Марк в яблочко? Также поздравления!
Боремся теперь за третий приз)

Ilgiz

Mist
да, по двум форумам победил Марк, поздравляем его!

Пообзывали GFS дурой, а по факту так и был минус в Москве и в 6, и даже в 9 утра ;D

Kontiger

Я предсказал 26 октября первый снег, рассчитывал по такой схеме - год Ла-Нинья говорит о более слабом атлантическом переносе, чем средний год. Это фактор в сторону более раннего первого снега. Но при прогрессирующем региональном потеплении заток холодного воздуха должен был дать первый снег в последней декаде октября. В год сильного Эль-Ниньо это должно было случится во второй декаде ноября. Поэтому поставил 26 октября первый снег, но не думал, что на вторичном холодном фронте дойдет до временного снежного покрова. Однако он случился. В общем ноябрь будет все равно положительным даже при слабом атлантическом переносе. Просто потому что в Европе очень сильное тепло, снежный покров на ЕТР для этих дней меньше обычного, а потому даже при слабом циклогенезе внешние условия теплее средних. Получается новая норма ноября даже в год Ла-Нинья и слабом циклогенезе в Атлантике положительная. Посмотрим прав ли я окажусь, это гипотеза

Vasilii

В этом конкурсе разумнее брать среднюю ошибку за все 4 предсказания.
Тройка лидеров после двух этапов:
Марк (1.5 дня)
Ottomin (2 дня)
Alter (3 дня)

Ottomin

Цитата: Vasilii от 31 октября 2022, 14:35:14
В этом конкурсе разумнее брать среднюю ошибку за все 4 предсказания.

Да, так и задумывалось. Выигрывает тот, у кого наименьшая ошибка по всем четырём пунктам.

Vasilii

Прикреплю файл на всякий случай, до весны ещё далеко ;D

Ottomin

Таблица по обоим форумам за первые два пункта (ошибка по каждому пункту и общая суммарная ошибка в днях). Чем меньше ошибка, тем выше место в таблице.

Date (3+0) 3
Ottomin (2+2) 4
Alter (4+2) 6
whirlwind (2+7) 9
Vasilii (1+9) 10
A.Arieri (5+7) 12
Кантемир (8+4) 12
Lolka5039 (3+11) 14
Alexey_K (0+15) 15
Kontiger (4+11) 15
Musiclover87 (10+6) 16
Mist (2+15) 17
GFSmodel (4+14) 18
maxim_ch (3+15) 18
alexkspb (7+17) 24
Shura (8+20) 28
Ilgiz (10+18) 28
MihailG (6+25) 31

AlexeyK

Поздравляю Марка с победой по второму пункту голосования и с лидерством в общем зачете, а также тройку призёров.

Ilgiz
Ещё раз спасибо!
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково