Голосуем за вариант правил голосований по системе Метеоклуба на 2023 год!

Автор Kostian, 27 ноября 2022, 20:33:12

« назад - далее »

Какой вариант правил на 2023 год вы выбираете?

Проект SergeyYn (действующий в текущем году, без изменений)
5 (35.7%)
Проект kostian-Ilgiz (скорректированный вариант текущих правил)
4 (28.6%)
Проект Coltan  (со степенной функцией)
2 (14.3%)
Проект Vasilii (с минусами и начислением очков пропустившим голосование)
1 (7.1%)
Проект Alter  (с функцией экспоненты)
2 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 14

Голосование закончилось: 20 декабря 2022, 20:50:20

Kostian

Цитата: Coltan от 27 ноября 2022, 21:36:04
Цитата: Vasilii от 27 ноября 2022, 21:25:05
А отрицательная визуальность даже лучше, как бы намекает на штраф: "не надо так голосовать" :)
Бред. Получится что в зимние месяцы с высокой неопределенностью прогнозов (активные циклоны в хвостах, противоборство Атлантики с Сибиряком) может стать выгодно не голосовать вообще.

Так и тем, кто не голосовал, могут и отрицательные баллы начисляться.  Всем раздаются очки худшего результата.  Если, к примеру, Shura отмочил и пролетел на десяток градусов, всем будут щедро отгружено минусов.  Кстати, если хочешь выбить пассивных конкурентов, можно тогда подкупать Shura, чтобы он выдавал прогноз побредовее и побольше минусов отгружалось тем, кто не принял участие. :)
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Vasilii

Цитата: Kostian от 27 ноября 2022, 22:27:56
Цитата: Coltan от 27 ноября 2022, 21:36:04
Цитата: Vasilii от 27 ноября 2022, 21:25:05
А отрицательная визуальность даже лучше, как бы намекает на штраф: "не надо так голосовать" :)
Бред. Получится что в зимние месяцы с высокой неопределенностью прогнозов (активные циклоны в хвостах, противоборство Атлантики с Сибиряком) может стать выгодно не голосовать вообще.

Так и тем, кто не голосовал, могут и отрицательные баллы начисляться.  Всем раздаются очки худшего результата.  Если, к примеру, Shura отмочил и пролетел на десяток градусов, всем будут щедро отгружено минусов.  Кстати, если хочешь выбить пассивных конкурентов, можно тогда подкупать Shura, чтобы он выдавал прогноз побредовее и побольше минусов отгружалось тем, кто не принял участие. :)
Может и астроид упасть на Землю когда-то. Во-первых, минус - это только визуальность, уже 100 раз объяснял, а во-вторых, таблицу же сами смотрели, даже по 10-бальной системе у последних мест одни плюсы. В одном месяце получил минус, в другом плюс, плюсов, как видно больше...
В общем, подустал я что-то спорить, из пустого в порожнее перетирать :), да и смысла особого не вижу. Всё равно голоса пойдут за админа и модератора, даже не скачивая таблицы (это кстати я скачал по одному разу все, больше никто), админу и модератору доверия больше, с натурой человека не поспоришь. Она такова
В моей таблице практически идеально по 10-балльной шкале оценки выстроены. Во всех месяцах от 10 до 0 примерно, ну кроме апреля и июля (что вполне оправдано, где все дали довольно узкий диапазон прогнозов) и провального августа, а ещё за +15.2 в сентябре заслужено -3 балла Шуре, вместо баранки ;D

Свой вариант я предложил в соседней теме: без минусов, с той же тройкой, расслоение лидеров и аутсайдеров достаточно высокое. По августу низкие баллы у всех, но у кого-то они практически неотличимы от 0. Прошу добавить в голосование.

Kostian

Цитата: Alter от 28 ноября 2022, 01:07:17
Свой вариант я предложил в соседней теме: без минусов, с той же тройкой, расслоение лидеров и аутсайдеров достаточно высокое. По августу низкие баллы у всех, но у кого-то они практически неотличимы от 0. Прошу добавить в голосование.

Добавил.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

А дописывать в заглавие, видимо, уже мне придется.
Ну ладно, я лишней скромностью обделен ;)

Kostian

Kostian

Голосование завершилось!  Большая часть участников высказалась за то, чтобы оставить правила без изменений на следующий год.

Vasilii

Цитата: Kostian от 21 декабря 2022, 11:59:27
Голосование завершилось!  Большая часть участников высказалась за то, чтобы оставить правила без изменений на следующий год.
Правильно! Это в крови! "хотите как?", "стабильность", "если придёт кто-то другой, думаете будет лучше", "не надо нагнетать" и т.д. ;D

Vasilii

Цитата: Vasilii от 21 декабря 2022, 12:10:49
и т.д. ;D
Долго вспоминал ещё одну известную фразу, наконец вспмонил: "не надо раскачивать лодку", во! ;D

Ну что же. Конкурс и так был на редкость бестолковый, но поскольку тут проголосовали за самую абсурдную систему, при этом так и не узнав мнение участников метеоклуба, можно больше не принимать участие в этом балагане. Ура.

Ilgiz

асе же справедливости ради попытка обратить внимание участников Метеоклуба на данный вопроч однажды предпринималась.
Но там похоже всем глубоко пофиг. Из оставшихся там участников конкурса все пассивные, идут по течению.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

GFSmodel

Допустим я профан в математике и в этих ваших формулах. ;) Хочется просто понять суть на примере:))

Голосуем за июль 2023 в Москве. Начало приёма прогнозов 10 утра 21 июня. В 10 утра 1 июля приём прогнозов окончен.
Прогноз участника Ивана 21,6°, подача прогноза 1 июля 9:00
Егор: 20,8° 21 июня 11:00
Илья: 21,0° 26 июня 10:00
Марк: 18,0° 21 июня 11:00

Факт(итоговая) июля 2023 в Москве 21,4°
Сколько баллов набрал каждый участник?

GFSmodel, если допустить, что прием заканчивается 1 июля в 12-00, то выходит:

Егор: 20,8°(модуль ошибки 0,6°) 21 июня 11:00(~10 суток) - 8,0 балла
Илья: 21,0°(модуль ошибки 0,4°) 26 июня 10:00(~5 суток) - 8,3 балла
Марк: 18,0°(модуль ошибки 3,4°) 21 июня 11:00(~10 суток) - 1,1 балла

Без учета времени голосования балы были бы, соответственно: 6.5, 7.5 и 0.9 :)

GFSmodel

Спасибо. Понял)
А если так:
Егор: 21,4° 21 июня 12:00
Илья: 21,4° 1 июля 12:00

Факт(итоговая) июля 2023 в Москве 21,4°

GFSmodel,

Егор: 21,4° 21 июня 12:00 12,4 балла
Илья: 21,4° 1 июля 12:00  10,0 баллов