Голосуем за январь 2023 в Москве и Санкт-Петербурге по системе Метеоклуба

Автор Kostian, 24 декабря 2022, 11:54:43

« назад - далее »

qwerty

Приехали...

dpd

Ilgiz

Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Kostian

Ilgiz

Сильно рискуете, ставя на норму.  Трижды подряд норма в январе наблюдалась только 1 раз за 200 лет.
Не жду очень тёплый апрель, в отличие от Shura, его вероятность мала, как никогда!

Ilgiz

Kostian
во-первых, к норме 1991-2020 и даже к равной ей скользящей 1993-2022 (без поправок) это тепло (Тан +1.1). Во-вторых, я сначала хотел ставить на бОльшую положительную аномалию (хотя бы около +2), но увидел с утра, как просели ансамбли трех ГДМ на первую половину января и понял, что давать уверенное тепло будет очень рискованно.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Kostian

Ilgiz

А что мешает поставить на холод? Инерция мышления?  Бессчетное количество раз погода ловила на инерционности, как модели, так и участников форума. В результате все крупно пролетали.
Не жду очень тёплый апрель, в отличие от Shura, его вероятность мала, как никогда!

Ilgiz

Kostian
  беда в том, что предстоящий январь крайне трудно прогнозируем и интервал возможных Тср для него очень широк, ведь это похолодание в 1 декаде января запросто может сдуться, такие прецеденты тоже были. Поэтому оптимальное решение - голосовать так, чтобы минимизировать риск получения баранки. Мой прогноз таков, что даже при несущественном попадания в область холода (Тср -7.3...-8.0) баранки у меня не будет.

GFSmodel

Ещё вчера было теплее на 1-ую декаду января, теперь уверенно нарисовались двузначные морозы на 6-8 января. Пора закупаться продуктами на НГ. Поэтому меняю окончательно свой прогноз. Была не была. Ставлю на тепло.
МСК -3,1
СПБ -2,1
С 1 апреля по 30 августа 2026 года я буду находиться вне метеофорума.

Всем, кто является частью нашего метеофорума, желаю вам лучезарного счастья, крепкого здоровья и такой погоды, которая будет радовать вас до конца 2026 года.

Кратковременное похолодание во второй половине праздничных выходных может теоретически сильно сбить среднюю.
Можно вспомнить январь 2017, который формально был холодным, но по факту за вычетом 5-6 дней в начале месяца представлял из себя типичный теплый и слякотный месяц.

Ilgiz

ещё можно вспомнить январь 2002 года. Тогда было внушительное похолодание в 1 декаде, Тмин того января вообще была -26.8 (это очень сурово по сегодняшним меркам), но в целом месяц вышел тёплый даже по сегодняшним нормам, выдав Тср -4.8.

Kostian

Ну так какой январь ждать: теплый или холодный? Норму не предлагать.

maxim_ch

Нет плохой погоды. Есть плохое настроение или одежда.
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор
Никотин вызывает паралич нервной системы

Цитата: Kostian от 30 декабря 2022, 15:43:03
Ну так какой январь ждать: теплый или холодный? Норму не предлагать.
Не люблю запретов, особенно, необоснованных.
Жду норму.

Faktorial