Погода в Беларуси в 2023 г.

Автор secc, 01 января 2023, 05:53:13

« назад - далее »

Leo23

Цитата: Kostian от 19 января 2023, 19:12:17
Ну вот, можно констатировать ровно месяц непрерывной пасмурности в Минске. Это звездец!

Ничего себе! В Риге уже на этой неделе были 2 солнечных дня -16 и 19 января.

Roman Norilsk

Ну вот, можно констатировать ровно месяц непрерывной пасмурности в Минске. Это звездец! Целый месяц нескончаемого мрака. Даже 7 января, пусть и по нижней облачности выдался ясный денек, но из-за циррусов и этот день тоже ушел в зачет пасмурной погоды.  У меня снег сошел уже второй раз за этот месяц. Просто кошмарная зима.  Мало того, что невероятно пасмурная, что было терпимо, хоть и неприятно не видеть солнце неделями, словно полярная ночь,  так последние 10 суток пошел просто лютый трэш: нескончаемая сырость, морось, туман, гололед, потом дождь, потом опять туман, опять морось, туман. Конца и края этому лютому безобразию не видно.  Нет, такая зима нам не нужна. Хочу морозную сухую и солнечную погоду, а не этот мрак.  Когда уже ждать нормальную зиму?  Каждый год, что не зима, так эпический трэш!

Я Вас понимаю... У нас сентябрь почти такой был. А потом октябрь именно такой, хотя и 3й самый тёплый в истории... Мрак, пасмурно, осадки надоели, то снег, то дождь, слякать... Совсем другое дело ясная и морозная погода! Она меня в ноябре у нас порадовала!!! :)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Magistar

Ну вот, можно констатировать ровно месяц непрерывной пасмурности в Минске. Это звездец! Целый месяц нескончаемого мрака. Даже 7 января, пусть и по нижней облачности выдался ясный денек, но из-за циррусов и этот день тоже ушел в зачет пасмурной погоды.  У меня снег сошел уже второй раз за этот месяц. Просто кошмарная зима.  Мало того, что невероятно пасмурная, что было терпимо, хоть и неприятно не видеть солнце неделями, словно полярная ночь,  так последние 10 суток пошел просто лютый трэш: нескончаемая сырость, морось, туман, гололед, потом дождь, потом опять туман, опять морось, туман. Конца и края этому лютому безобразию не видно.  Нет, такая зима нам не нужна. Хочу морозную сухую и солнечную погоду, а не этот мрак.  Когда уже ждать нормальную зиму?  Каждый год, что не зима, так эпический трэш!

Не знаю, 1 января было солнечно и очень тепло, прямо настоящий апрель стоял в тот день)

Yury Fralou

Второй подряд суточный максимум перекрывается ночью.
И какой!!! Стыдно сказать. Всего лишь +4.1 от 2008-го года.  Таких в январе давно и близко нет.
Перекрывается более, чем на 4 (!!!) градуса. 
P.S. По факту, суточный максимум превышен более, чем на 5 градусов. Точного показателя в сети нет из-за долбо.ности Белгидромета, который суточные в сеть не даёт. Узнаю только по личным связям. И за январь пустот скопилось уже много из-за ночных максимумов и дневных минимумов. Так что, и на этом сайте, и на всех остальных, за 2, 19, 20 января по многим беларусским станциям будет полная лажа с температурами. Кроме средней, разумеется. 

secc

В Минске, конечно, зима отстойная. Достаточно холодно чтобы постоянно выпадал снег, и достаточно тепло чтобы он постоянно таял. В итоге вечные гололед и слякоть, 2/3 тротуаров не расчищены и по ним еле идешь, другая 1/3 расчищена с кучей соли, так что прощайте, ботинки и все прочее. Разве что не холодно, но вообще утомило уже это непонятное недозимье.

Вот в Гродно зима без скачков через 0°, и вообще за две декады аж пять дней с заморозками, средняя выше, чем была в 2020... До 2007 далеко, конечно. Шанс побить рекорд Тср призрачный, но в какие-нибудь топ-5 или топ-3 месяц думаю войдет, не могу сейчас глянуть точно.

Есть подозрение, что в феврале тоже будет как-то невнятно, зато в марте еще понаслаждаемся зимой :D

Leo23

Цитата: secc от 21 января 2023, 07:06:57
В Минске, конечно, зима отстойная.

Беларусы хацелі стабільнасці. А вам экстримы подавай!  :D

secc

Leo23
Стабильнасць предпочитаю с одной стороны от отметки 0°. :D А вообще я скачки на самом деле люблю, но не -3° +3°, вот в начале месяца прям моя давняя мечта сбылась, и как раз слякоти никакой не было, кроме одного дня.

Shadow

secc
Зимой лучше стабильные -10, -15  С с хорошим СП. :)

Yury Fralou

Цитата: Shadow от 22 января 2023, 11:49:03
secc
Зимой лучше стабильные -10, -15  С с хорошим СП. :)
Ага. особенно,в Питере... ;D

Yury Fralou

Белгидромет с прогнозом на ночь обделался по полной.... Повсюду -9...-4, включая субтропический Брест.
По факту, -4..0. Кое-где -5

Kostian

Цитата: Yury Fralou от 25 января 2023, 08:46:03
Белгидромет с прогнозом на ночь обделался по полной.... Повсюду -9...-4, включая субтропический Брест.

Видимо, все уже заждались прояснений. По моделям должно быть малооблачно, а по факту опять хмарь! Если сегодня не прояснится, то это уже будет 37-ой подряд (!)  пасмурный день.  Это просто немыслимо. Когда же уже небо и солнце то дадут?   Беларусь - какое-то царство мрака и сырости.  >:(
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Yury Fralou

Цитата: Kostian от 25 января 2023, 09:55:23

Видимо, все уже заждались прояснений. По моделям должно быть малооблачно, а по факту опять хмарь! Если сегодня не прояснится, то это уже будет 37-ой подряд (!)  пасмурный день.  Это просто немыслимо. Когда же уже небо и солнце то дадут?   Беларусь - какое-то царство мрака и сырости.  >:(
Да. Солнышка давно не видали. В конце недели все модели давали, потом переносили постоянно на сутки вперёд.... Пока не обьявили, когда же точно. Уже на 72 часа, вроде,  перенесли.   

oleg1

Цитата: Kostian от 25 января 2023, 09:55:23

Я тоже надеялся на солнце в АЦ. Потому как к выходным и до конца обозримых сроков циклоны и там уже точно будет одна пасмурнятина.
Вообще странно. Даже в январе 2020 года, когда был сплошной западный перенос, солнце чуть ли не каждый день выглядывало. А здесь как будто отключили за неуплату. Ну уж в феврале должно быть больше солнечных дней.

Kostian

Вчера ожидаемо состоялся 37-ой подряд пасмурный день в Минске. Беспросветная хмарь. Сегодня тоже пасмурно, это уже будет 38-ой подряд пасмурный день.  :-X
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Leo23

Цитата: Kostian от 26 января 2023, 12:36:30
Вчера ожидаемо состоялся 37-ой подряд пасмурный день в Минске. Беспросветная хмарь. Сегодня тоже пасмурно, это уже будет 38-ой подряд пасмурный день.  :-X

Минск идёт на 0 часов ⏰️ солнца в январе? Рекорд?