Автор Тема: Погода в Оренбурге  (Прочитано 36750 раз)

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Оренбурге
« Ответ #380 : 24 Март 2023, 22:35:52 »
Жителей Оренбурга поздравляю с рекордами! Мощная весна пришла! 8)

Оффлайн leontev_vo

• Старожил
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 25 Март 2023, 19:20:47 »
Спасибо Роман!
Сегодня очередной разнесённый рекорд. Теперь на 25 марта +14.4, а было +10.1 от 2020 года.
Завтра и послезавтра тоже ждём разноса предыдущих рекордов на 4-5 градусов....просто безумие
Никогда такого не было и вот опять

Оффлайн leontev_vo

• Старожил
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 26 Март 2023, 16:07:13 »
Шок!
Оренбург берёт абсолютный рекорд марта за всю историю наблюдения!!!
+19.4 на 17:00 местного времени, значение +18.9 от 31 марта 2008 ушло в архив.
Жесть, и это не окончательное значение Тмакс на сегодня и + завтра тоже прогнозируется чистый двадцатник.
Ущипните меня, кажется, что я во сне каком-то)))
Никогда такого не было и вот опять

Оффлайн Mesocyclon

• Старожил
  • Троицк, Челябинская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 26 Март 2023, 20:32:47 »
Глядя на то что творится все больше понимаю что период с ноября по март это лучший период в году (естественно если нормально снега), тихо, нет этой пыли, желтых газонов и этой жары.

Четвертый год подряд на Южном Урале начинает играть одна и та же пластинка, температурные рекорды (в большую сторону), ранний сход СП и малое количество осадков. Хотя, возможно, в Оренбурге и получше с увлажнением.
« Последнее редактирование: 26 Март 2023, 20:39:55 от Mesocyclon »

Оффлайн Leo23

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 26 Март 2023, 20:39:34 »
Четвертый год подряд начинает играть одна и та же пластинка, температурные рекорды (в большую сторону), ранний сход СП и малое количество осадков. Хотя, возможно, в Оренбурге и получше с увлажнением.

Не факт, что после такого марта будут сплошь сухие и жаркие месяцы. Всё зависит от циркуляции. Будут циклоны, будут и дожди.

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 26 Март 2023, 21:41:07 »

Не факт, что после такого марта будут сплошь сухие и жаркие месяцы. Всё зависит от циркуляции. Будут циклоны, будут и дожди.

Для Норильска и Риги, Ты прав. Для Троицка, думаю приговор, это же, словно проклятое место, в плане осадков их там мало или нет вообще...

leontev_vo!

Поздравляю, для Вас уникальное достижение! Но, в целом, обширность тепла, сильно уступает марту 2008. Вот тогда, площадь аномалии и рекордов, была в разы масштабнее. Норильск тогда взял +4,1, а сейчас и близкого такого нет. А Краснодар, тогда отметился жарой в +28, а сейчас и +18 нет. А вот в марте 2008, масштаб аномалии был потрясающе велик, а сейчас, словно узкая полоса, а не гигантская аномалия по размерам...
« Последнее редактирование: 26 Март 2023, 21:47:01 от Roman Norilsk »

Оффлайн Leo23

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 26 Март 2023, 22:00:18 »
Для Троицка, думаю приговор, это же, словно проклятое место, в плане осадков их там мало или нет вообще...

А что там исторически в Троицке было, что он проклят? Может просто климат такой. Смотрю норма осадков 378 мм в 1981-2010 годах. Суховато, но до пустыни далеко. И максимум осадков летом.

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 26 Март 2023, 22:09:52 »
Для Троицка, думаю приговор, это же, словно проклятое место, в плане осадков их там мало или нет вообще...

А что там исторически в Троицке было, что он проклят? Может просто климат такой. Смотрю норма осадков 378 мм в 1981-2010 годах. Суховато, но до пустыни далеко. И максимум осадков летом.

Я про оценку сообщений от Mesocyclonа, особенно его деревни... Я вот о чём, сушь и засуха в перспективе и не думаю, что участник будет рад в ближайшие месяцев 6. Рад, если ошибаюсь... Снова будем читать, то осадки мимо, то засуха усиливается... Не думаю, что будем другое читать, рад, если ошибаюсь!!! Буду рад, если совокупность осадков Норильск+Рига, будут поливать Троицк! У нас сухо (хотя бы май+июнь) и вся прелесть осадков окучит Троицк!!! ;)

Leo23, ну, что, подарим наши осадки Норильск+Рига, май+июнь, мы получим 0 мм, а Троицк сразу 200 мм за май+июнь!!! И главное, все будут рады! У нас снега полно, буду рад по маю и июнь 0,0 получить!!! У Риги, думаю, влагозапас большой, май+июнь по 0,0 мм будет нормально!
« Последнее редактирование: 26 Март 2023, 22:20:50 от Roman Norilsk »

Оффлайн grom63

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 27 Март 2023, 15:47:11 »
Оренбург жжет! +20,5 уже таки взял, несмотря на надвигающийся фронт  :)

Оффлайн Steinberg

• Старожил
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : Сегодня в 06:28:04 »
Взяли максимум 21,3. В целом сутки получились вполне майские - +4,8/+12,6/+21,3. Акбулак нашей области стал самым теплым местом в России (+22,5). Оренбург - на третьем месте. И это в марте. Это фантастика.
Забавно, что с начала года наша область успела побывать полюсом холода на ЕТР и полюсом тепла в России.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : Сегодня в 07:06:02 »
Поздравляю с рекордом марта и самым тёплым регионом в России! Потрясающий результат!

Кстати, если Норильску сегодня повезёт, можно взять 21,3 градуса, только это будет максимум со знаком -!!! И самый низкий по суткам, в 21м веке!!!