Хвосты 2023

Автор Kostian, 01 января 2023, 11:57:09

« назад - далее »

Lolka5039

Троллинг это нормально, если не злостный. Иногда троллинг помогает человеку который ошибается, осознать свою ошибку быстрее нежели при разъяснении. Поэтому не вижу ничего плохого в этом, типа "Вы еще бы сказали что Тан февраля будет +10"

А вот насчет дезинформации то постараюсь запомнить предоставленные данные, как сегодня, чтобы дальше не путаться. Что-то такое в голове было у меня, что в феврале 2020го нижегородцы написали о "самом высоком минимуме". Видимо, -18 это самый высокий минимум зимы, но я перепутал с самым высоким минимумом февраля. Запоминаю, -8.8
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Spasatel

Высотно-теплый АЦ на ЕТР исчез из прогнозов GFS

Shadow

Высотно-теплый АЦ на ЕТР исчез из прогнозов GFS
И что вместо него?

Ilgiz

Shadow
судя по картам разных моделей, теперь на начало 10-х чисел прогнозируется высотная ложбина на ЕТР. Т850 в ней ниже, чем в АЦ, но дельты наоборот выше, поэтому у земли Т все равно будет выше нормы.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

artur

Цитата: Ilgiz от 05 февраля 2023, 00:24:17
Alexander
но речь-то шла о Москве. В Смоленске как я понимаю и этот февраль явно не идёт ни на ОТ, ни даже на Тан +3, а только на слегка тёплый. А эпицентр положительной аномалии будет восточнее Москвы, поэтому интересен будет комментарий Артура, если в НН будет аномалия около +5, скажем.

Вы до сих пор верите в прогнозы моделей на февраль, где Тан возрастает с запада на восток? На сегодняшний день Тан у нас заметно меньше, чем у вас, и дальше эта разница будет только возрастать.
Июль спас нынешнее лето

artur

Цитата: A.Arieri от 05 февраля 2023, 00:43:44
Ilgiz

Цитироватьинтересен будет комментарий Артура, если в НН будет аномалия около +5, скажем.

А Артур скажет в этом случае: "москва будет печься летом в тёплых месяцев, а в Горьком норма-, но это хорошо, все равно павловский народ не переносит выше +23"

Верно. Но не только павловский, но и в целом народ центра, востока центра ЕТР, наверное.
Июль спас нынешнее лето

Ilgiz

Смотрю я на "страшные" циферки в хвосте ГФС в табличной интерпретации МетеоПТ и думаю.
Если сегодня, когда в этой таблице было на 6 утра Т850 -12 и Тприз -19.5, а по факту вышло, что сумели выхолодиться лишь до -5.6, то что ж, выходит, если на какие-то гипотетические дальние сроки рисуется Т850 -15...-18 и Тприз -22....-24, то по факту, даже если такая синситуация сбудется, следует ждать только -8...-10 с утра на Опушке?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Ilgiz
Цитата: Ilgiz от 07 февраля 2023, 08:24:29
Смотрю я на "страшные" циферки в хвосте ГФС в табличной интерпретации МетеоПТ и думаю.
Если сегодня, когда в этой таблице было на 6 утра Т850 -12 и Тприз -19.5, а по факту вышло, что сумели выхолодиться лишь до -5.6
Интересно. У вас инверсия не получается) У нас при Т850 -12 внизу утром было до -22. Причем снега-то у вас сильно больше лежит...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Ilgiz

Любопытно ещё то, что если главные члены моделей в в хвостах видят некоторые похолодания в Московском регионе, то их ансамбли сплошь тёплые. И у КФС тоже тепло доминирует по крайней мере по середину первой декады марта. Вот честно, совсем нет веры холодным прогнозам - уж слишком много раз они пролетали и сдувались этой зимой. Взять даже вчерашнее и сегодняшнее утро - какие были ожидания, и какая получилась реальность. Ну, допустим, будет во 2 половине февраля ещё пару-тройку дней с минималкой -6...-8 на опушке - сильно это понизит общую Тср месяца? Если все остальные дни будет теплее...

artur

Ilgiz
Уже 4 последних прогона ГВС видят со второй половины февраля нескончаемые двузначные минусы Т850, вплоть до -20, только в последнем прогоне в самых хвостах появился высотно теплый АЦ, но среднесуточная все равно невысокая. Как может получиться ОТ февраль в таких условиях, не знаю.
Июль спас нынешнее лето

Ilgiz

artur
а я и не утверждаю, что февраль в Москве обязательно будет ОТ. Может быть просто Т, но с Тан около +3 или хотя бы около +2.5. А всем этим похолоданиям в хвостах грош цена. Ну вот вчера-сегодня тоже "похолодание", напомнить, какие были ожидания касаемо него дней 8-9 назад? По факту даже -7 у земли не не получили. Ну будет допустим даже -10...-12 пару раз во 2 половине февраля в АВМ, это все равно не сможет сильно подрезать положительную аелмаоию месяца. Ну выйдет февраль вместо банального ОТ с Тср -0.4. ..-1.9 просто Т с Тср -2.3...-3.8, это все равно прилично выше нормы.

Lolka5039

Цитата: Ilgiz от 08 февраля 2023, 06:58:00
Ну, допустим, будет во 2 половине февраля ещё пару-тройку дней с минималкой -6...-8 на опушке - сильно это понизит общую Тср месяца? Если все остальные дни будет теплее...
Может и -10, и -15, и -20 быть ещё. Не забывайте например, март 2021 года. Рано вообще про что-то говорить в плане Тмин месяца
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Lolka5039

Москва
февраль 1973
Тср -3.4 Тмин -24.8

И так бывает

Ilgiz

Lolka5039
теоретически может быть все, а на практике - ну не та нынче зима. У холодов по отношению к Москве в этом сезоне хроническая импотенция. Прогнозов с похолоданиями было много, а по факту выходил пшик. Даже на Рождество ждали под -30, хотя бы -27, по факту вышло значительно теплее. А во 2 половине календарной зимы занижение ещё больше усилилось. Поэтому если даже в прогнозах на конец февраля нарисуется около -20, по факту будет около -10 на ВДНХ.

Kostian

Ilgiz

Однако все модели уверенно рисуют похолодание на 17-е число. Вот так сюрприз.  Это уже крайне тревожный звоночек. https://meteologix.com/by/forecast/524901-moscow/xltrend    Если сбудется, то это будет эпичный крах моего ДПП, т.к. у меня на 16-17-е наоборот самое тепло запланировано.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!