Хвосты 2023

Автор Kostian, 01 января 2023, 11:57:09

« назад - далее »

Leo23

Цитата: Lolka5039 от 16 апреля 2023, 11:19:42
Незнаю где будет плохое лето, а в Киеве как ни крути лета будут теплые. Ведь 17 теплых сезонов подряд, статистика уже выработалась. Это не флуктуация, а уже новый климат

Я карты выкладывал в теме:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1595.0
В Киеве как раз лето будет просто нормальным вроде бы. На востоке Украины уже хуже.

Leo23

Цитата: Paxan96 от 16 апреля 2023, 11:23:08
Меня это не пугает. Я не прочь за лето получить 500 мм, это без всяких шуток, тем более чейзить люблю.

Я понимаю, если грозы будут, хоть что-то интересное. А вот если всякие высотные циклоны с Тмаксами +15...+19, вот это совсем неинтересно.

Paxan96

Цитата: Leo23 от 16 апреля 2023, 11:28:29
Цитата: Paxan96 от 16 апреля 2023, 11:23:08
Меня это не пугает. Я не прочь за лето получить 500 мм, это без всяких шуток, тем более чейзить люблю.

Я понимаю, если грозы будут, хоть что-то интересное. А вот если всякие высотные циклоны с Тмаксами +15...+19, вот это совсем неинтересно.
В высотниках как раз можно хорошо греметь без жары.

oleg1

Цитата: Lolka5039 от 16 апреля 2023, 11:06:37
Незнаю где мало дождей, в Киеве 2.5 нормы уже выпало, кроме того непонятна ситуация с Днепром, до рекордной высоты и рекордного половодья не так и далеко. А ведь зима бесснежная была. Все из-за дождей или же диверсия на ГЭС беларусов под шумок, хз

Гомель под воду ушёл, а он стоит на Соже, притоке Днепра. Так что если диверсия, то не от белорусов.

Alexander

В Смоленске уже больше недели ОЯ по уровню Днепра...

Все из-за рекордного количества осадков в начале года, да и вообще за зиму. Так что сейчас справедливо будет, если будет как можно дольше сухо.

Leo23

Цитата: Alexander от 16 апреля 2023, 12:07:54

Логично наверное - снег вообще сейчас только полностью растаял у истока Днепра?

Alexander

Leo23, нет, там снег должен был сойти в конце марта. У нас в городе Днепр как бутылочное горлышко по сути, поэтому все с истоков задержалось у нас, по области уже спад давно идёт, пусть и медленный, но уровень все равно пока высокий.

Lolka5039

Цитата: Alexander от 16 апреля 2023, 12:07:54

Все из-за рекордного количества осадков в начале года, да и вообще за зиму. Так что сейчас справедливо будет, если будет как можно дольше сухо.
Значит пожинаем ваши плоды сейчас, у нас тогда сухо было и зимой. Теперь у нас еще и рекордные осадки тоже прибавились
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Leo23

Цитата: Alexander от 16 апреля 2023, 12:13:47
Leo23, нет, там снег должен был сойти в конце марта. У нас в городе Днепр как бутылочное горлышко по сути, поэтому все с истоков задержалось у нас, по области уже спад давно идёт, пусть и медленный, но уровень все равно пока высокий.

Alexander
Ясно тогда. Думаю, ты прав и про бешеное количество осадков. Посмотрел Украинское ТВ - там тоже много воды - Черниговская, Черкасская области...

Paxan96

Влажная осень сильно еще повалила, и в тех местах вроде и лето прошлое не сухое было.

Lolka5039

Цитата: Paxan96 от 16 апреля 2023, 12:34:44
Влажная осень сильно еще повалила, и в тех местах вроде и лето прошлое не сухое было.
У нас осень сухая, зима сухая, а весна это просто жесть. Вот ночью прошел дождь, уже свыше 90 мм за апрель
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Alexander

Lolka5039, у нас была и осень бешеная по осадкам, зима без комментариев, март практически рекордно-влажный. Вот и результат.

Musiclover87

А на самый конец месяца всё-таки интрига нарисовалась в виде похолодания. Понятное дело, что это 8-10 сутки, но всё же интересно, как всё выйдет в итоге. Если фронт сумеет продавить Москву или вообще похолодание не отменится, то шансов на двузначный апрель уже не будет.
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Lolka5039

Интрига высотник 25 числа в Москве, только его наличие или отсуствие может зарешать среднюю на 0.2 градуса

Paxan96

Цитата: Lolka5039 от 20 апреля 2023, 16:54:57
Интрига высотник 25 числа в Москве, только его наличие или отсуствие может зарешать среднюю на 0.2 градуса
Это не высотник.