Хвосты 2023

Автор Kostian, 01 января 2023, 11:57:09

« назад - далее »

Lolka5039

Цитата: Ilgiz от 08 февраля 2023, 22:05:58
Spasatel
да, похоже, 16-17 февраля будут подобием вчера-сегодня. Ну, может, на полградуса или градус холоднее в один из дней выйдет  :)
а затем,
А затем ещё 11 дней месяца, которые не видят среднесрочные модели, и неделя слепого времени для ансамбля
Но Вы опять продолжаете праздновать "самый мягкий февраль" за 20 дней до его завершения, как в прошлом году Вы праздновали тёплый март уже в первых его числах. На метеоклубе
Я уже незнаю как Вас переубедить... Например Константин тоже прогнозирует на месяц и постоянно пролетает с 3-й декадой месяца. Есть вещи которые не поддаются прогнозам

Ладно, в сторону эту лирику. Я думаю -13...-14 будет Тмин февраля в Москве
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Lolka5039

Цитата: Kostian от 08 февраля 2023, 23:02:51
Цитата: Spasatel от 08 февраля 2023, 22:17:37
А у Рэдинга и вовсе нет никакого похолодания, что соответствует его ансамблю

Да. Только вот ансамбль Рединга противоречит мультимодельному ансамблю.  Все остальные модели, за исключением Рединга, ждут похолодание.
Такое событие, которое ждёт Ilgiz, под названием "Минимум февраля на два градуса выше, чем рекордно высокий", имеет чрезвычайно низкую вероятность оправдания
Я не могу понять, почему он уже празднует это

В прошлом году он утверждал что март будет точно тёплым, но там-то было другое дело. Там была реальная статистика и вероятность теплого марта по ней огромная.
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Ilgiz

Kostian
даже если и будет похолодание, то вряд ли сильное.

Lolka5039
я пока ничего не утверждал со 100%ной уверенностью.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Shadow

Lolka5039
Думаю, -14 С - это Тмин Киева будет. А на ВДНХ нужно брать двадцатник - зачем мелочиться?

qwerty

Будет холодный апрель уж точно.
Приехали...

Lolka5039

Цитата: Winter_storm от 09 февраля 2023, 00:42:53
Кое-где четвертый подряд тогда. К примеру, в Смоленске
в Киеве 2020-й вышел нормальным, поэтому пока ряд 2021-2022

Alexander

Lolka5039, в 2021 у нас Tан была -0.5, не хватило относительно немного. А 2020 и 2022 да, холодные были.

Ilgiz

Цитата: Winter_storm от 09 февраля 2023, 00:42:53
Это почему же?
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Kostian

Да. Только вот ансамбль Рединга противоречит мультимодельному ансамблю.  Все остальные модели, за исключением Рединга, ждут похолодание.

Рединг отыграл обратно.  Теперь его прогноз ничем не отличается от остальных моделей. Потепление - глюк.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Paxan96

Цитата: Kostian от 09 февраля 2023, 10:43:44

Рединг отыграл обратно.  Теперь его прогноз ничем не отличается от остальных моделей. Потепление - глюк.
А карты нельзя посмотреть? Там иная циркуляция в отличии от гфс или icon.

Spasatel

Kostian А ансамбль Рэдинга не отыграл

Shadow

В Питере неЛюбимое не видит никаких намеков на зиму:
https://www.gismeteo.ru/weather-sankt-peterburg-4079/2-weeks/

Москву немного защищает АЦ.
Да, а где можно посмотреть на картах этот АЦ? Довольно сильное похолодание за Уралом (например, в Омске) на его восточной периферии?

Lolka5039

Пишете про Нелюбимое а скидываете Рединг (Гисметео)

Ilgiz

Lolka5039
так "Нелюбимым" в Метеоклубе уже много лет как называли ресурс Гисметео.

Paxan96

Нелюбимое уже давно гфс стало.