Погода онлайн. 2023 год

Автор Musiclover87, 01 января 2023, 18:10:03

« назад - далее »

Sunset

Москву сегодня все осадки, видимо, обойдут. Неприятное «обволакивающее тепло» с отвратительной духотой во всех закрытых помещениях без кондиционера есть, отсутствие ночной прохлады есть, а дождя нет. Не катастрофа - засухи сейчас объективно нет, но неприятно.

Sunset

Стоило написать про отсутствие осадков, как прямо надо мной выросло локальное КДО (возможно, усилилось над городом?) со шкваловым воротом и неплохой электроактивностью. Сейчас ливень стеной (однозначно топ-1 этого сезона).

Paxan96

Цитата: Sunset от 07 июля 2023, 20:48:46
Стоило написать про отсутствие осадков, как прямо надо мной выросло локальное КДО (возможно, усилилось над городом?) со шкваловым воротом и неплохой электроактивностью. Сейчас ливень стеной (однозначно топ-1 этого сезона).
Это ся LP.

Sunset

С юга МО приходят многочисленные видео с подтоплениями. 2 мощных кластера подряд - не шутка все же. Коломна отметила 18 мм, но мне кажется, что это и близко не предел того, что могло выпасть местами в этих грозах.

A.Arieri

Сегодня пик духоты, в квартире плохо с самого утра - +28, сейчас уже +28.8, и это даже без солнца, падающего на нашу сторону.
Зима хороша когда её не так много.

Alexeyich

Да уж, гроза у нас навело шороху. Много видео с затоплениями улиц и поваленных деревьев, как доберусь до компа напишу более детально про эту грозу. По силе - на втором месте после грозы 15 июня 2012 года
Жду Тср-годовую на ВДНХ в 2027 или в 2028 +9..+10

Ilgiz

В Москве и ближней МО сегодня посвежело.
В середине дня еле-еле перевалили через ж
двадцатник, и это после тёплой ночи с Тмин около +18. Дождей пока нет. У нас в Федурново самые сильные ливни были вчера поздно вечером и ночью, но без подтоплений и к утру уже подсохло.
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Leo23

Цитата: Ilgiz от 08 июля 2023, 13:28:14
В Москве и ближней МО сегодня посвежело.
В середине дня еле-еле перевалили через ж двадцатник

Уже хорошо, hmn.ru вообще сегодня давал Москве Тмакс +19...

Ilgiz

Leo23
официальный прогноз даёт на сегодня +22...+24.
Наконец-то выглянуло солнце, теперь прогрев будет получше.
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Leo23

Цитата: Ilgiz от 08 июля 2023, 14:04:23
Leo23
официальный прогноз даёт на сегодня +22...+24.
Наконец-то выглянуло солнце, теперь прогрев будет получше.

Ну и хорошо, +22..+24 это гораздо комфортнее чем +19. Говорю по опыту из этого июля в Риге.  :)

A.Arieri

Полная жесть. Льёт без перерыва. Мызе за метосутки относительно повезло - 35 мм, завтра жду больше. За весь циклон ожидаю больше 100 мм.

Ilgiz

Вчера в Москве был комфортный и сухой день.
Сегодня ночь вышла ещё относительно тёплой, хотя с утра уже чувствуется, что ВМ посвежела. Днем уже будет не так жарко, как вчера. А в дальнейшем похолодание усилится, но к счастью, ненадолго.

A.Arieri

За ночную половину метеосуток 53 мм, заявка на 100 мм за сутки.

Paxan96

За сутки аэропорт НН 113 мм

Leo23

Цитата: Paxan96 от 10 июля 2023, 11:29:49
За сутки аэропорт НН 113 мм

Ну, ничего, щас в Липецке 3 дня дожди гарантированы, как по заказу.