Погода онлайн. 2023 год

Автор Musiclover87, 01 января 2023, 18:10:03

« назад - далее »

mike_like0708

В 9 утра и в Теплом Стане (юго-запад Москвы) мокрый снег заряжал. Правда, длился минут 10, не больше.

Kontiger

Цитата: mike_like0708 от 07 октября 2023, 18:18:46
В 9 утра и в Теплом Стане (юго-запад Москвы) мокрый снег заряжал. Правда, длился минут 10, не больше.
А я уехал раньше и не увидел

Musiclover87

Погода просто наимерзейшая. Наверное, худшая, которая может быть в первой декаде октября. Мало того, что холод и дождь на весь день разной интенсивности, но и ещё ветер (временами довольно сильный) в придачу( В такой ситуации остаётся ждать, когда погода наладится. К счастью, свет в конце тоннеля виден с 12 октября. Надеюсь, что тёплые деньки (по октябрьским меркам) ещё будут. Рано таким холодам ещё наступать.
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Погода мерзкая, но любопытная.
По меркам зимы, например, отличное тепло. И такое зимой как раз с ветром приходит.
Так что нечего жаловаться ;D

Sunset

Мало кто из любителей такой погоды зимой радуется ей, гуляя по улице ;)

Sunset, ну да. А схема вполне по зимней оттепели: +2/+1, и даже снег не идёт. Я понимаю ещё весной со схемой +2/-4 и снегом, а тут прям мечта зимоненавистника.

CaTypH

Север МО
0 °C градусов, идëт слабый снег уже 2 часа, на землю пока не ложится
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.

Nikls

qwerty

Цитата: Alter от 08 октября 2023, 18:04:39
Погода мерзкая, но любопытная.
По меркам зимы, например, отличное тепло. И такое зимой как раз с ветром приходит.
Так что нечего жаловаться ;D

Зимой при такой циркуляции слабые или умеренные морозы стояли бы.
Приехали...

mike_like0708

Цитата: Nikls от 08 октября 2023, 21:19:54
Подтверждаю. Часов с семи вечера уже идёт, и сейчас даже машины припаркованные покрыл.

В центре, где я был, отдельные снежинки появились только после 10. У м. Комсомольская уже больше похоже на первый снег.
В целом, да, всех москвичей с первым снегом.

Spasatel

У меня +1.5  Дождь иногда с примесью снега. Пока к счастью не похоже, что может образоваться ВСП, хотя по прогностической карте GFS уже должен быть к северу от Москвы
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Lolka5039

Хуже 2021 года холода получились в начале месяца.
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Ну, холода ;D
Обычное похолодание в начале октября.
Вот в 2015 были реальные холода с ВСП и отрицательной  Тср.сут.

Ilgiz

Пока снег наблюдал лишь вперемешку с дождём, скорее это даже дождь с примесью мокрого снега.
Похолодание пока достаточно "щадящее", но одеться конечно пришлось потеплее.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.