Погода онлайн. 2023 год

Автор Musiclover87, 01 января 2023, 18:10:03

« назад - далее »

A.Arieri

Сегодня самая холодная ночь -29.8, обошлись без тридцатников. С завтрашнего дня читинская зима от нас уходит, спасибо морозам за 5 дней ясной погоды и отсутствие грязи, хотя бы такие плюсы.
Зима хороша когда её не так много.

Ilgiz

С утра ветрено, но уже всяко комфортнее, чем было сутки назад. Ночью практически не было выхолаживания, и Т осталась примерно на уровне вчерашнего вечера, чуть ниже -11. Днем ждём выхода в однозначный минус.
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 11 января 2023, 06:34:05
С утра ветрено, но уже всяко комфортнее, чем было сутки назад. Ночью практически не было выхолаживания, и Т осталась примерно на уровне вчерашнего вечера, чуть ниже -11.
Вы ж с утра в Федурново. Там явно ниже, чем на ВДНХ. В Павловском Посаде и на 9.00 было -14.6...

Nikls

Цитата: Ilgiz от 11 января 2023, 06:34:05
С утра ветрено, но уже всяко комфортнее, чем было сутки назад. Ночью практически не было выхолаживания, и Т осталась примерно на уровне вчерашнего вечера, чуть ниже -11. Днем ждём выхода в однозначный минус.
Да, несмотря на сохраняющийся ветер сегодня уже заметно комфортнее.

После 5 подряд суток с двузначным минусом наконец днем он перешел в куда более характерный для московской зимы однозначный.

Ilgiz

Vasilii
да, в Федурново холоднее, чем на ВДНХ, но потеплее, чем в Павловском Посаде. Я стараюсь ориентироваться на АМС Электроугли и Железнодорожная, но по ним не всегда есть оперативные данные, к сожалению. Ещё как вариант иногда смотрю МЕТАР по аэропорту Жуковский, он относительно недалеко, если не учитывать транспортную доступность, а брать расстояние по прямой (получается ближе и чем ВДНХ, и чем Павловский Посад).
Проклятое ГП+! Из-за него я вынужден в середине-конце марта надевать лёгкую одежду, ходить в весенних кроссовках по сухому асфальту, перекрывать краны на отоплении в квартире и открывать окна на работе! А ведь мог бы напяливать эти толстые свитера, куртки, шапки и шарфы, а еще месить снегокашу! :D

Ансамбль ГМЦ снова пролетает. Теперь уже в теплую сторону. А вот GFS хороша, точна. Около -8 в гринвичский полдень. То же примерно и у Рединга.

Ilgiz

вот такие, казалось бы, мелочи подрежут Тср сегодняшних суток и всей текущей пятидневки /декады.

Ilgiz, да там разве что на пару градусов будет, это даже не 0,1 от среднемесячной.
Сегодня был весьма комфортный зимний день. Ветер поубавился, выглядывало солнце, температура оставалась в комфортном интервале -5... -10. И этот день пока еще будет с небольшой отрицательной аномалией.
А вот с завтрашнего дня вплоть до обозримого горизонта начнутся сплошные положительные аномалии среднесуточной.
На следующей неделе они могут достигать +7... +8 градусов.

Spasatel

Alter Ансамбль ГМЦ снова пролетает. Теперь уже в теплую сторону.

Не поверили, что будет такая мощная инверсия. T850 +2, а на пов-ти 950 -12

Kostian

Цитата: Ilgiz от 12 января 2023, 17:11:55
вот такие, казалось бы, мелочи подрежут Тср сегодняшних суток и всей текущей пятидневки /декады.

Как это?  :)  Температура ровно такая, как ожидалась по ДПП и среднесрочным прогнозам.  А что там ансамбль ГМЦ нарисовал - это его проблемы и ни на что не влияет.  Расхождение только с 15-го числа пойдет. А первые 14 дней ДПП отработает почти на 100%, только 8-го какая-то ерунда случилась: при ясном небе почему-то не было выхолаживания, и прогноз пролетел немного из-за этого.
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

Ilgiz

Сегодня с утра хоть и ветрено, но уже весьма комфортно. Вот что значит эффект привыкания - когда уже довольно долго (неделю) стояла погода холоднее (как с ветром, так и без), уже ветреные -5...-6, которые раньше показались бы неприятным дубаком, сейчас воспринимаются просто как обычная, даже в какой-то степени тёплая зимняя погода. А когда придёт оттепель, наверное вообще будет ощущение "жары"))

Musiclover87

В 14:00 на опушке -5,0. Но по комфортности и ощущениям погода мерзкая. Судя по всему, другой в обозримой перспективе пока не ожидается.
Зима 2025/26, в целом, удалась, кроме декабря! Хоть и выпало слишком много снега.
В марте жду как можно больше солнечных дней)

Ilgiz

Musiclover87
по мне так погода получше по ощущениям, чем была с 5 по 12 января.

Ilgiz

Удивительное дело, в Москве полностью отрицательный температурный профиль, но ощущение, что капает какая жидкая морось, а не снег.