Погода онлайн. 2023 год

Автор Musiclover87, 01 января 2023, 18:10:03

« назад - далее »

Kontiger

Т850 почти 8 градусов, не удивительно, что туманы местами в Московском регионе

Вот это тепло так тепло... даже +6 в столице не было. Выше +10 только юг области захватил. А на западе уже снова прохладно, +2... +3, Москва также прошла пик температуры.

Spasatel

Ночью по зонду на 850 было +8.8 c ю-з ветром, а дальше до 300 м инверсия с поворотом ветра на ю-в до +1 на высоте 300м.
А по дневному зонду на 850 уже +6.6, а с высоты 900 ветер поворачивает на с-в и +3 на пов-ти 900
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

qwerty

Зимой при такой синситуации получила бы Москва гололёд и завал затем.
Приехали...

Kostian

Цитата: Alter от 23 октября 2023, 18:06:36
Вот это тепло так тепло... даже +6 в столице не было. Выше +10 только юг области захватил. А на западе уже снова прохладно, +2... +3, Москва также прошла пик температуры.

Что ж так мало то вышло? На днях вроде прогнозы на сегодня надувало до +13, если я ничего не путаю.  :-X
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Spasatel

Kostian Да, 3 дня назад по Рэдингу было +13
Очень контрастный фронт оказался южнее Москвы, а не севернее, как считали модели.
По GFS  3 дня назад на севере МО +4, в Москве +11.
По факту у меня было +2.5
В Серебряных Прудах было +13, Серпухов и Коломна +10+11.
А в Рязанской обл и в 21 мск выше +10.

Цитата: Kostian от 23 октября 2023, 22:12:35
Цитата: Alter от 23 октября 2023, 18:06:36

Что ж так мало то вышло? На днях вроде прогнозы на сегодня надувало до +13, если я ничего не путаю.  :-X
Ну а Вы еще рассчитываете на волну тепла 30-31, тогда как ей для начала еще снег растопить надо, а тут и без снега всего лишь обычное тепло конца ноября...

Spasatel

Alter По GFS снег топится уже в сб (ночь на вскрс), он же свежевыпавший
А GFS долго отстаивала этот прогноз, так что ей виднее :)

qwerty

У меня сейчас слабый мокрый снег идёт. Т +1
Приехали...

Vasilii

У меня тоже. Впервые ложится, правда только на машины ;D

Цитата: Spasatel от 23 октября 2023, 23:22:11
Alter По GFS снег топится уже в сб (ночь на вскрс), он же свежевыпавший
А GFS долго отстаивала этот прогноз, так что ей виднее :)
Ну если прогноз - отстой, то следует его отстаивать, безусловно.
Хороший прогноз говорит сам за себя.
Пока по всем моделям тепло и устойчивый плюс с понедельника.
GFS к ним скоро присоединится. Ничего нового.

Ilgiz

Ночь была полностью плюсовой по всей МО, ни на одной м/ст не было даже 0.0. Но вот сутки полностью плюсовыми вряд ли выйдут - скорее всего, в 9 вечера будет почти повсеместный уход в минус. Теоретически следующей ночью местами может сформироваться ВСП. Очень тонкий, возможно несплошной, но поскольку выход в плюс завтра будет уже после 9 утра, есть шанс на фиксацию его хотя бы на некоторых м/ст.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

В районе Текстильщиков пошёл снег, хотя по радару никаких осадков и близко нет.

Melkij

Ух, как Москва проседает в бодрящую свежесть! А ведь я уже потерял веру в мороз в столице мира.
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Т ушла в минус, а у моделей исчезли всё осадки на этот вечер и ночь.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.