Погода онлайн. 2023 год

Автор Musiclover87, 01 января 2023, 18:10:03

« назад - далее »

qwerty

Цитата: Alter от 24 декабря 2023, 20:13:21
Оттепель чисто техническая, точка росы в глубоком минусе.

У меня вообще не было. Но всё равно было сыро и снег липким был.
Приехали...

Ilgiz

Цитата: qwerty от 24 декабря 2023, 18:38:05
Дельта +11 сегодня в Москве

https://weather.uwyo.edu/cgi-bin/sounding?region=europe&TYPE=TEXT%3ALIST&YEAR=2023&MONTH=12&FROM=2412&TO=2412&STNM=27713&REPLOT=1

Т850 -11 Тприз 0
И это в пору с самым худшим радиационным балансом, спустя всего 2,5 суток после зимнего солнцестояния, со сплошным СП в радиусе по меньшей мере 300 км во все стороны. То есть в дальнейшем дельта в сходной синситуации может быть ещё выше за счёт более лучшего радиационного фактора.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

qwerty

Ilgiz

Просто ночь тёплой была и всё.
Приехали...

Ilgiz

qwerty
но и днём был мало-мальский прогрев при прояснениях.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

qwerty

Опушка в девять вечера почти оттепель выдала.

Дельта получается около +10
Приехали...

Spasatel

А по Рэдингу сейчас в Москве -9, по GFS -11. По факту 0
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Melkij

Цитата: Spasatel от 24 декабря 2023, 23:11:31
А по Рэдингу сейчас в Москве -9, по GFS -11. По факту 0

Поэтому непонятна вся эта суета некоторых вокруг прогнозов вдали, когда даже во время факта модели лажают непростительно сильно.
Я - жертва сталинистки...

Vasilii

Вечером прогулялся, вообще шикарная погодка, штиль, Луна, -5, ну и зимняя сказка, почти Лапландия... Снег такой плотный, всё укутал...

Sunset

Melkij

Обсуждают прогнозы циркуляции, осадков, наступление оттепелей. Модели корректно предсказали оттепель, ее продолжительность, даты и фазы осадков, примерную силу тепла (Рединг в среднем на 1 градус занижал, не больше) и дату де-факто возврата к зиме - даже если сейчас у меня на районе +0.1, Тд в минусе, снег не тает, тоненький свежий слой спокойно лежит везде, включая и асфальт во дворе. Скажете, плохой прогноз?

...

А ГФС нет смысле даже обсуждать - достаточно просто открыть карту и увидеть эту изолированную микро-область холода над МО, которая не обоснована ни адвекцией (откуда ей быть?), ни прояснениями, ни локальным АЦ-ядром, ни даже просто штилем. Я говорю, что нужна нейронка для пост-процессинга сырых прогонов, там поправки элементарные будут, как минимум ГФС всегда лажает в одних и тех же ситуациях.

Melkij

Цитата: Sunset от 24 декабря 2023, 23:39:01
Обсуждают прогнозы циркуляции, осадков, наступление оттепелей. Модели корректно предсказали

То есть, активное голосование за первые -15 на основе моделей мне приснилось? Все модели за пошедший период оттепели в Москве ошибались. Вчера и когда там недавно показывали -3, а была оттепель. Ну или показывали чуть ниже 0, а было под +3. Ансамбль для Москвы я смотрю настолько же часто, как для себя. Вот даже Ригу смотрю реже, ибо там вообще отроду неинтересно.
Я - жертва сталинистки...

Sunset

Melkij

Ну голосования - это не ко мне) Я даже не в курсе, почему -15, а не -20 или -25.

Vasilii

Солнце яркое из-за туч светит уже минут 10, редкость...

Melena83

Сегодня был в Орехово- Зуево. Это просто катастрофа. Много лежат поваленных деревьев , прямо где машины ходят. А в СНТ-ах после Павловского Посада ( от Назарьево до пл. 87 км)  просто невероятная красота-слов нет!!! Плодовые деревья ,как спички ,сломаны наполовину, проводов  много порвалось. Парники разрушены серьезно от тяжести снега.  Снегу выпало больше, чем лежал старого снега.

В самом городе Орехово- Зуево. Один из районов.

Памятник автобусу ЛИАЗ. красиво на фоне заснеженных берёз.

qwerty

Откуда на опушке берут это сейчас?

Ливневый снег или ливневый дождь и снег.
Приехали...

Sunset

qwerty

Подтверждаю из Москвы, что никакого дождя сейчас нет. И снег не ливневый, а самый обычный.