Погода онлайн. 2023 год

Автор Musiclover87, 01 января 2023, 18:10:03

« назад - далее »

Sunset

Около часа назад начались осадки, сначала в жидкой форме, потом в смешанной, и вот теперь пошел мокрый снег средней интенсивности. Чем хороша "нагорная" часть Москвы - в абсолютном большинстве подобных спорных ситуаций будет снег. Разница в высоте и роза ветров решают.

Nikls

У меня вроде чистый дождь идёт.

qwerty

У меня до сих пор минус. Недавно туман пытался сгуститься, но сейчас уже исчез.

Ночью должно 4-5мм мокрого подсыпать. Завтра днём до +2
Приехали...

qwerty

По Редингу у меня сейчас должно быть уже +1 а по факту минус.

Но ветер ещё южный, а не западный как в Москве. Повернёт и сразу в плюс уйдём.
Приехали...

qwerty

У меня слабый снег начался. Т -1 за окном.
Приехали...

Balin703

Аэропорты Шереметьево и Внуково отмечали и отмечают мокрый снег и морось.
В ночь на 31 декабря модели для Москвы и окрестностей ждут мокрый снег при околонулевой Тприз.

Sunset

Balin703

Там прямо мини-завал надулся, причем у всех моделей. Но завтра (сегодня) утром все же будет дождь практически без вариантов.

qwerty

Sunset

Ну у меня всё сегодня снегом выпадет. Уже сейчас засыпает.
Приехали...

Sunset

Цитата: qwerty от 30 декабря 2023, 01:10:58
Sunset

Ну у меня всё сегодня снегом выпадет. Уже сейчас засыпает.

Да у Вас понятно, что снегом. К СВ от Москвы этот циклон суммарно только увеличит количество снега, еще и имеющийся закалит.

qwerty

Sunset

В таких пограничных ситуациях у меня всегда холоднее и фаза твёрдая, в отличие от Москвы.
Приехали...

Sunset

qwerty

Конкретно в текущий климатический период МО ловит все эти циклоны центрами, зачастую идеально через Москву. Учитывая, что на ЮВ Европы, крайнем ЮЗ ЕТР зим уже давно нет, а положительная аномалия может месяцами не прерываться (вот где Melkij должен горевать, у нас в рамках приличий еще), это всегда означает сильную оттепель и максимум слякоти. Ваш же край, соответственно, оказывается севернее оси циклона, что пока еще обеспечивает стабильную прибавку СП и слабые, безвредные оттепели.

Может, лет через 15 дальнейшего потепления будем вместе смотреть на дождь за окном, а ливневый снег при -0 будет где-нибудь в Иваново.

qwerty

Sunset

Ну сегодня и у меня подпортится СП. Так что нужен снегопад в воскресенье, чтоб восстановить зимнюю красоту. А вот вам пара хороших нужна хотя бы до уровня 30-35см

А как потом весной этот бетон таять будет...

Приехали...

Sunset

Цитата: qwerty от 30 декабря 2023, 01:42:19
Sunset
А вот вам пара хороших нужна хотя бы до уровня 30-35см

Только если январь будет без +4, в отличие от декабря. А если к концу каникул вернутся оттепели, то снег - грязь только разводить, пара см для новогоднего настроения в воскресенье всяко наберется, остальное не важно.

Spasatel

qwerty А вот вам пара хороших нужна хотя бы до уровня 30-35см

Не нужно нам это. И этого снега хватает за глаза в Москве.
Нам чистый асфальт нужен на дорогах и тротуарах
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

qwerty

Цитата: Spasatel от 30 декабря 2023, 02:31:18
qwerty А вот вам пара хороших нужна хотя бы до уровня 30-35см

Не нужно нам это. И этого снега хватает за глаза в Москве.
Нам чистый асфальт нужен на дорогах и тротуарах

Чистый асфальт это к коммунальщикам. А это норма для Москвы.
Приехали...