Погода онлайн. 2023 год

Автор Musiclover87, 01 января 2023, 18:10:03

« назад - далее »

Ilgiz

Winter_storm
причём это вроде был единственный июль без четвертаков за всю историю наблюдений по собственному ряду ВДНХ с 1949 года.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Sunset

Winter_storm
Да и апрель был необычный - отрицательная Тмакс в 3 (!!!!) декаде месяца это сильно. Причем значительного снегопада перед этим не было, т е не было эффекта повышения альбедо из-за свежего снега. В Костроме, Вологде месяц вышел с отрицательной Тср и снегопадами, СП по лесам наверняка лежал до майских. Причем сразу после этого знак аномалии сменился, и пошло бурное развитие весенних процессов а-ля апрель 2018.
А по июлю - диву даешься, насколько более суровым был климат буквально одно-два поколения назад. Хотя бы даже лето 1993 взять (вместе с маем и сентябрем), сейчас бы оно воспринималось как шок.

qwerty

Ilgiz

До опушки наверно в 1904 году мог быть такой июль.
Приехали...

Paxan96

Ради интереса бы лето 1976, и сентябрь потом 1993. Было бы интересно, хоть может и не особо комфортно.

Sunset

Paxan96

Была же уже демо-версия в 2017. По-своему интересно и даже комфортно (кроме майских и пиков похолоданий в июне, это за гранью), если активно учишься/работаешь (не жарко, свежая погода по вечерам и тд), но абсолютно непригодно для отдыха. Ну и помните, что для абсолютного большинства населения такое лето будет однозначным разочарованием)

Ilgiz

Paxan96
тогда лучше ноябрь 1993 или 1998. Ноябрь - этот месяц, в котором холод наиболее безобиден. Слишком сильные морозы ещё невозможны, а от тепла уже толку нету.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz

Sunset
лето (даже не лето, а в целом тёплое полугодие) 2017 было самым паршивым на моей памяти, ибо 1993 я не помню, был слишком мал. В 2019-м само лето было так себе, но за счёт того, что апрель, май и первая половина сентября были на высоте, в целом теплое полугодие вышло неплохим.

Sunset

Ilgiz, там и концовка года была паршивая, на мой вкус. Бесконечная ноябрьская унылость продлилась с 20 октября и до Рождества, с кучей осадков и разбросом Т 15 градусов за 2.5 месяца.

Lolka5039

Худшим годом на моей памяти был, возможно, 2011-й. Так же не особо понравился 2016-й
В 2011 году были сильные холода зимой (но в декабре было нормально т.е. еврозима), ну и лето в Киеве вышло еле теплым, при этом какой-то месяц был нормальный. А вот апрель тогда был унылый
В 2016 году хорошее лето, но октябрь и ноябрь ужасные

Что касается 2017 года, в своем рейтинге поставлю где-то посередине. Холодный январь это то что не нравилось. Зато декабрь вышел теплым. А март... сказка. Также в 2017 понравился июнь и август (теплые были), а средний месяц лета июль вышел никудышним (всмысле, нормальным)

По 2019 году претензий нет, нереально длинная цепочка теплых месяцев: февраль - июнь и август - декабрь, т.е. 10 теплых в году. Один из лучших годов в истории наблюдений да и вообще в истории Киева

P.S. но тема не совсем подходит. Лучше обсуждать такое в теме климата.
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Ilgiz

Как и бывает в таких волнах тепла, оттепель пришла с небольшой задержкой. Тмакс - скромные +0.6 на ВДНХ, достигнута в конце метеосуток. Завтрашние сутки будут самыми теплыми во 2 декаде, вероятно, максимум будет браться ночью и составит около +2. Прям не февраль, а декабрь какой-то. Разве что снега стало непо-декабрьски много.

Alexeyich

У нас сильный снег, -1. Погода шикарная и без особого ветра. Ближайшие перспективы тоже хороши: погода +- около нормы и без слякоти
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Ilgiz

Никаких +2 похоже не было, в самый тёплый срок было +1.1, между сроками может от силы до +1.5 надуло. А в 6 утра уже всего +0.2 на ВДНХ. По области почти сплошной минус. В Федурново такой свежий слой снега, будто оттепели вообще не было.

Vasilii

Ночью снова посыпало, итого, официально 61см. СП, на вид и того больше :'(

Shadow

Vasilii
А где такой СП? Я забыл откуда вы.

Vasilii

Цитата: Shadow от 14 февраля 2023, 09:03:00
Vasilii
А где такой СП? Я забыл откуда вы.
Наиболее близкая ко мне мс находится в Петушках.