Погода онлайн. 2023 год

Автор Musiclover87, 01 января 2023, 18:10:03

« назад - далее »

Alexander

Цитата: Shadow от 13 марта 2023, 16:56:26
Vasilii
Лучше того климата на 56-й широте, чем у нас больше нигде нету.

Омск, Томск - намного лучше климат. Солнца больше, слякоти меньше.

Ох и юморист ;D ;D ;D

Ilgiz

56-я широта сама по себе паршива, на любой её точке климат априори плохой.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

A.Arieri

Цитата: Shadow от 13 марта 2023, 16:56:26
Vasilii
Лучше того климата на 56-й широте, чем у нас больше нигде нету.

Омск, Томск - намного лучше климат. Солнца больше, слякоти меньше.

А в аридной зиме еще больше солнца, и слякоти нет).
Зима хороша когда её не так много.

Max_F

Ну, на мой взгляд, в Прибалтике все же получше, чем в Подмосковье.
Далее на запад вопрос становится дискутируемым: более прохладное и дождливое лето не каждому придется по вкусу. Хотя, на юге Швеции и в Дании еще терпимо.

Ilgiz

Зима все никак не хочет отпускать - с утра идёт снег. Возможно, я вчера погорячился, полагая, что прироста СП больше не будет, скоро узнаем. На 7 утра Т все ещё в минусе. На сегодня интрига, какого знака будет Тср суток. Около полуночи Т падала до около -5, потом снова подросла.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Musiclover87

Тот случай, когда от смены знака температуры, характер погоды не меняется. По-прежнему она плохая: пасмурнятина, осадки и ветер.
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Ilgiz

Musiclover87
но хоть что-то позитивное теперь есть - снег начал таять.

Musiclover87

Ilgiz
Честно говоря, я бы согласился ещё немного потерпеть снег, лишь бы наконец-то не было того, о чём я написал выше. В этом плане теперь вся надежда на 18-19 числа, когда этот ветер по идее наконец-то должен стихнуть. И пусть по ночам будет морозно, а днём небольшой плюс - но зато хоть солнце. Если, конечно, всё это под шумок не отменится.
Да и от воскресного дождя толку особо не было. Вот если бы дождь был дня на 3-4 без последующих снегопадов - другой разговор был бы) А так...снежный покров только восстановился + скользкие дороги.
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Alexander

В Смоленске на официальной м.с. +6.6 было на 13:00. Еще ровно градус, и будет повторен текущий максимум года +7.6 от 1 января.

А сейчас в черте города около +8. Небо практически полностью прояснилось, не исключены +10.

maxim_ch

Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Alexander

maxim_ch, пока прилично, на официальной м.с. было утром 40 см. Он заметно уже тает.

Lolka5039

Все равно очень странно, ведь в марте при такой Т850 у вас могло быть и больше +10
Какой-то странный, вынос этот. По январьскому типу. Дельты ни о чем
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Alexander

Lolka5039, ну у нас конкретно СП все режет. Без него и с сухой почвой могли бы быть и +13+15, а может быть и выше.

UPD. На 14:00 +7.5 на официальной м.с.

Дело не только в СП, а в том, что тепло на высотах идет с опережением все же, чем у земли.
А так лолка прав, дельту в 7-8 градусов и со снегом в марте легко получить.

qwerty

Пока Москва в зоне Полярного ТФ. Отсюда и облачность.
Приехали...