Погода онлайн. 2023 год

Автор Musiclover87, 01 января 2023, 18:10:03

« назад - далее »

Не понимаю нытья. По крайней мере относительно тепло и нет снега. А то, что может быть и хуже, погода вполне может продемонстрировать через неделю.
И лучше сидеть в дождях и памурнятине именно в марте-апреле, нежели в мае-июне.

Kirazer

ЦитироватьИ лучше сидеть в дождях и памурнятине именно в марте-апреле,

Миллион плюсов. При этой пасмурности шли дожди и точка росы возрастала до потолка, быстро СП расстаял. Уникальный март, избавивший от длинного сезона грязи

Summersturm

Хороший день для снеготаяния в области. Дождь прилично прибил остатки снега кроме глухих лесов. Через неделю вполне может быть и лучше, чем сегодня.

Musiclover87

Да сколько уже можно искать оправдания пасмурнятине и обвинять тех, кто ждёт стабильной солнечной погоды в т.н. "нытье"? Неужели засилья облачных и пасмурных дней, которое длится с сентября прошлого года недостаточно? Ладно ноябрь-январь и начало февраля, я уже "привык", что и здесь, и на параллельном форуме высказываются мнения, что солнца до какого-то числа или месяца не нужно, лишь бы не было ненавистной многими настоящей зимы. Хотя, мне это читать всё равно неприятно. Мороз и солнце для меня гораздо лучше, нежели сырость с бесконечной пасмурнятиной и околонулевой температурой и молчу, когда это всё сопровождается ветром. Но когда ещё и апрель, к примеру, надо потерпеть...ну это даже не знаю, как это назвать. А по поводу снега...так его можно было растопить и без бесконечных облачных дней. Да и воскресенья разве недостаточно было? Я ещё 2-3 года назад бил тревогу, что в тёплый период стало многовато дней с облачным мусором. С начала 2020-хх уже две связки из холодных апреля и мая. 2020-ый год вообще "убил" в этом плане: не только в плане облачности, но и множеством осадков. А то, что год стал самым тёплым...так даром не нужны такие рекорды, раз названной погоды навалом.
Извините, накипело. Погода и так даёт не так много поводов для радости с сентября прошлого года, так ещё и пожелание долгожданного периода стабильной солнечной погоды или высказывание недовольства в отношении засилья облачных дней - оказывается, это нытьё. Я-то думал, что солнечные дни у нас должны быть на вес золота, особенно когда у нас и так не самый лучший, мягко говоря, климат. А, оказывается, лучше до посинения сидеть в пасмурнятине. Впрочем, если есть те, кому по душе, чтобы все положительные аномалии себе забрало лето и было много жары без периодов отдыха от неё, а весна и осень была гнилой, то тут я уже бессилен.
---
В 1:00 на опушке было +6,8. Посмотрим, какой будет среднесуточная для предпоследнего мартовского дня.
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Ilgiz

Очередная "эффективная ночь".
Сегодня вроде как "похолодание", но пока оно особо не ощущается. Наверное во 2 половине дня будет "посвежее" и точка росы тоже упадёт. В ночь на завтра по идее должен быть слабый заморозок. Главное, пока обходится без снегопадов. Надеюсь, на предстоящей первой апрельской неделе их тоже не будет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Alexander

А в Смоленске Tmin -3.5,  вчера днём был обратный суточный ход, с +6 утром до -2 к вечеру, вечером вчера начался небольшой снег. На 9:00 -2.2, СП 1 см лежит сплошной.

Alexeyich

У нас опять ноябрьская погода: туман, мелкая морось, +5. Уже третий месяц выходит довольно пасмурным  :-[
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Paxan96

Тоже вторые сутки пасмурно. Но январь был солнечным, так что нормально воспринимается. Да и февраль тоже не сильно пасмурный был.

Ilgiz

А во 2 половине дня уже конкретно так похолодало, в 5 вечера в Москве уже всего +2, чувствуется прям, что пришла холодная ВМ. При этом прояснений почти нет. Интересно, какой силы будет ночью заморозок в городе и по области
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

qwerty

Погода сегодня напоминает обычный ноябрь.
Приехали...

qwerty

У меня сейчас слабый мокрый снег пошёл. Т +1,5
Приехали...

Paxan96

В Донбассе и Ростовской области сильные завалы. В Ростовской уже 35 тыс без света. У нас тем временем морось и +5. В тс этого перевертыша мы.

Nikls

По моделям на границе Луганской, Донецкой и Ростовской области сп может составить более 30см, а всего может выпасть около 70мм осадков. Мощно.

Paxan96

Каменск-Шахтинский уже отметил 40 мм снега и еще в прогнозе около 20 мм. И все это с ветерком с порывами до 21 м/с.

Alexeyich

А через 3 дня уже до +15.. Поплывут  :o
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..