Погода онлайн. 2023 год

Автор Musiclover87, 01 января 2023, 18:10:03

« назад - далее »

Ilgiz

Ночь вышла свежей, но светает очень рано, и в 6:30 утра уже существенно теплее, чем было в 3:30-4:00 на пике выхолаживания. При всех минусах зимнего времени именно этот аргумент является неоспоримым плюсом. Днем ждём хороший прогрев до Тмакс хотя бы около +22.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

AlexeyK

Цитата: Ilgiz от 13 июня 2023, 06:34:06
Ночь вышла свежей, но светает очень рано, и в 6:30 утра уже существенно теплее, чем было в 3:30-4:00 на пике выхолаживания. При всех минусах зимнего времени именно этот аргумент является неоспоримым плюсом. Днем ждём хороший прогрев до Тмакс хотя бы около +22.
Согласен, мне тоже этот факт кажется единственным положительным моментом зимнего времени. Особенно в мае-июне и в августе при вторжении относительно прохладных масс. За этот час солнце успевает прогреть воздух настолько, что можно не брать с собой ветровку (а при летнем времени пришлось бы). Но вот в июле (или в случае установления жаркой погоды) это скорее минус, по прохладе на работу уже не доедешь.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Alexeyich

Схема "cavok" с утра уже который день. Достали уже, если честно, эти сухие холода. Навевает июнем 2018
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Steinberg

Поздравляю Москву и центральные регионы с очень-очень долгожданным теплом! Рад за вас!
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Nikls

Ветер немного портит комфортность погоды.

Steinberg

Nikls
Тоже сильно дует? На наш я уже жаловался в региональной теме...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Nikls

Steinberg
Ну не прямо сильно, но заметно.

Musiclover87

День сегодня удался! Приятным и солнечным он выдался. А вот завтра можем приблизиться к +25 :)
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Ilgiz

И снова очередная, немо-летнему холодная ночь с Тмин +9 в Москве. Хотя казалось бы ВМ уже сменилась на более тёплую и днем ждём уже выше +24, но суточный ход нынче соответствует не середине июня (когда короткие ночи по идее не должны давать сильно выхолаживаться), а началу мая или середине августа.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Musiclover87

Цитата: Ilgiz от 14 июня 2023, 06:35:29
И снова очередная, немо-летнему холодная ночь с Тмин +9 в Москве.
Так это благо, я считаю :) Для Москвы уж точно. Да и при умеренной жаре есть шансы, что ночью не будет теплее +15. Духоты в квартирах не должно быть) Не знаю, каким будет лето в целом, но не исключаю, что конкретно эта неделя будет если не лучшей, то одной из лучших за этот летний сезон)
А на опушке в 11:00 +22,2.

Sunset

Цитата: Musiclover87 от 14 июня 2023, 11:14:36
Так это благо, я считаю :) Для Москвы уж точно. Да и при умеренной жаре есть шансы, что ночью не будет теплее +15. Духоты в квартирах не должно быть)

Ну тут на вкус и цвет - кому-то обязательно нужна погода для лежания тюленем у речки, причём круглосуточно и даже в городе в будние дни :)

А сегодня правда отличная погода.

Ilgiz

Сегодня ночь вышла чуть теплее, чем в предыдущие дни, по крайней мере минимум был уже двузначный. Суточный ход будет вновь как в середине августа) днем на этот раз ждём уже выше +25.
Погода в целом прекрасная, благо к 6:30 воздух успевает более-менее прогреться.

Sunset

Суточные перепады - мое уважение. Запад области сегодня будет брать +25..+27 при Тмин +6.

Musiclover87

Отличная погода продолжается! Свежая ночь, приятный и тёплый ветерок с утра, по-прежнему солнечно. А сегодня по комплексному прогнозу есть шансы на +27, а завтра почти на +29 и это после ночи в +13. Ещё раз убеждаешься, что в данном случае сказочно повезло с суточным ходом, сухостью и солнцем. Было бы намного хуже, если бы сейчас была влажность, духота и грозы.

Ilgiz

Сегодня ночь вышла потеплее, чем в предыдущие дни, Тмин на ВДНХ +13.3, а в 7 утра уже почти +20, при этом суточный ход снова будет нетипично-июньский, Тмакс днем ожидается около +28.