Погода онлайн. 2023 год

Автор Musiclover87, 01 января 2023, 18:10:03

« назад - далее »

Ilgiz

Сегодня днем в Москве и Ближнем Подмосковье наблюдается обратный ход Т. Сейчас в Федурново слабая морось. На ВДНХ видимо впервые в этом августе будут сутки с Тср ниже +20.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

maxim_ch

Цитата: Ilgiz от 13 августа 2023, 15:51:11
Сегодня днем в Москве и Ближнем Подмосковье наблюдается обратный ход Т.
Я так понимаю, что для лета - это крайне редкая ситуация?
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Musiclover87

Однако, тишина тут :) Неплохая погода сегодня. Но в дневные часы при такой погоде комфортнее в тени) Ветерок небольшой есть и это благо для данной погодной ситуации.
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Январь с минимумом -20 и без оттепелей состоялся!
Жду морозный и солнечный февраль! И как можно меньше снега в нём!)

Nikls

Musiclover87
Погода хорошая, но скучная.

Paxan96

Да именно, чейзить нечего.

Musiclover87

Nikls
Paxan96
Да и хорошо, если так. Сейчас как раз наступает такой период, когда особенно не хочется т.н. "интересной" погоды. В том числе и ночей с температурой около +20, такой же точки росы и духоты. А о грозах я даже не говорю, но они, надо отдать должное, мало донимают этим летом. Терпимое их количество иными словами) Так что чем спокойнее, тем лучше :) Единственное только: я опасаюсь, как бы итоговая средняя августа не оказалось слишком задранной. Но это уже "шкурный" интерес в рамках конкурса.
P.S. А отличной погоду я выше не назвал, потому что я бы убавил по три градуса и с ночной температуры, и с точки росы)

Ilgiz

В принципе погода достаточно комфортная, благо нахожусь в отпуске и можно гулять в шортах. Но точка росы, да, была бы предпочтительнее чуть пониже.
Musiclover87
в голосовалке нам наверное поможет третья декада, которая в отличие от прошлого года скорее всего не будет теплой.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Nikls

Посмотрел какая сегодня была точка росы и с удивлением обнаружил что на вднх доходила до +17, а во Внуково аж до +19. Лично я вообще её не ощущал, по ощущениям я бы дал +12.

Paxan96

Зато за счёт теплых ночей в огородах все хорошо растет. Да и помидоры краснеют прям на кусту.

Ilgiz

Сегодня ночь вышла чуть прохладнее вчерашней и точка росы чуть ниже. Тмакс ждём при этом чуть повыше. Так или иначе лето продолжается и тёплый август радует после мая-июля с отрицательными Тан.

Musiclover87

Цитата: Ilgiz от 15 августа 2023, 17:29:58
Musiclover87
в голосовалке нам наверное поможет третья декада
Да вот только есть одна проблема: похолодание всё отодвигается и отодвигается. А третью декаду прошлого года действительно трудно превзойти)
По поводу сегодняшней погоды мнение особо не поменялось, но вот вечером, перед самым закатом, классно!)

Musiclover87

Сегодня печёт на солнце уже знатно, а вот завтра реально парилка намечается :( И не исключена гроза. Да и в выходные отпустит лишь немного по температуре днём, а вот ненужные сейчас ночи с Тmin выше +15 пока сохранятся(

Scurik12

В тверской области всю ночь светопредставление идёт и днем продолжение будет прощальные грозы сезона видимо

Paxan96

Недавно прошла хорошая гроза, зацепила краем, но было 3 разряда совсем рядом с мощным треском.

Paxan96

В данный момент проходит вторая гроза и это Ся. Фотки в КЛМ кинул.