Погода онлайн. 2023 год

Автор Musiclover87, 01 января 2023, 18:10:03

« назад - далее »

Paxan96

Усилится то он усилится, в его центре будет выше 1060 Гпа, только Атлантика к нам со снегом прорвется, а ац потихоньку на юв отходить будет.

По области тоже не бог весть какой мороз
Не везде -20 было, а это такие же обычные цифры,для нескольких дней декабря, как и -15... -20 в Москве.
В общем, все похолодание по сути пшик.
Хотя комплексный не сдаётся и снова увидел -20 :D

Paxan96

У меня вообще туман с видимость максимум метров 150-200. И продалжает усиливаться.

Ilgiz

В итоге в Москве прояснилось уже под самый восход и Т упала когда уже не особо надо - Тмин суток выпала на 10 утра и официальный минимум из-за этого не будет в архивах наблюдений по м/ст.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kostian

Ilgiz

Так на опушке в неправильное время минимумы передают. Их должны передавать в 06 и 09 по всемирному времени, а не в 03 и 06, как сейчас.
Не жду холодный январь.

Musiclover87

Ну вот. По закону подлости жанра облака разошлись ровно тогда, когда стало светло. Не удивлюсь, если к закату вновь наглухо накроет облачностью, дабы опять ночью не взять хоть какой-нибудь достойный минус. Чем-то мне эта ситуация напоминает январь 2018-го года. В 10:40 на ВДНХ -11,2 (прям в рифму получилось :) ), уверен, и сегодня опушка выберется из двузначного минуса. В этом плане для опушки нет ничего невозможного :D
Так-то днём солнце, конечно, радует.
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Melkij

Цитата: Musiclover87 от 07 декабря 2023, 10:47:53
к закату вновь наглухо накроет облачностью, дабы опять ночью не взять хоть какой-нибудь достойный минус

Вот именно это я и замечаю в последние зимы в МО. А у меня каждую ночь по много часов пейзаж в бездонный космос. И абсолютно без разницы, какое барическое образование - звёзды истязают меня всегда. Пасмурная ночь - это невероятная экзотика и повод праздновать не меньше, чем Новый год на Руси. 
Я - жертва сталинистки...

A.Arieri

Пасмурность хорошо спасла от более сильного мороза и у нас.
Зима хороша когда её не так много.

Lolka5039

Хорошо сегодня подморозило на широте Латвии
Красота-то какая! Это всё идёт на Москву
www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=27271
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Ilgiz

Lolka5039
на Москву может что угодно идти, но если будут пасмурные ночи, всё это будет превращаться в пшик (см. обсуждение выше).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Lolka5039, поток восточный, скоро сменится на ЮВ. В каком направлении от Москвы Шарья, и что у Вас было по географии? :)

Musiclover87

Ну так неинтересно(( Опять повторяется ситуация вчерашнего дня: как только приближается закат, сразу заволакивает облачностью >:( + ещё небольшие заряды снега. Вот сегодня, казалось бы, давление повысилось, ветер с востока подул. Но нет, всё равно снова угроза пасмурной ночи. Наверное, что-то невероятное должно произойти, чтобы опушка так не позорилась зимой. Справедливости ради, и при ясном небе она порою чудит. Вспомнить только Рождество прошлой зимы, когда опять же были морозы слабее, чем ожидались.
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Alexeyich

Да, как пошло дело к вечеру, то тут же пошла облачность с СВ. Крайний Юг МО может сегодня отхватит неплохие морозы
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Paxan96

У меня наоборот минут 25 назад резко прояснилось.

Vasilii

Весь день идёт снег, но не сильный, пушок. Местами на дорогах гололедица. Впервые в этом году её прочувствовал...