Погода в Украине в 2023 г.

Автор Lolka5039, 01 января 2023, 18:43:03

« назад - далее »

Shadow

А тем временем в Херсоне заравботала метеостанция (как пишет Корвус, автоматическая):
http://meteocenter.net/33902_fact.htm

Dormih

Цитата: Shadow от 09 января 2023, 13:03:03
А тем временем в Херсоне заравботала метеостанция (как пишет Корвус, автоматическая):
http://meteocenter.net/33902_fact.htm
Это здорово! А во время российской оккупации в Херсоне работала какая-нибудь метеостанция? А то слышал, что в Мариуполе АМС поставили ещё в августе 2022.
Пусть всегда будет мир!

Sanek06

Leo23
Sanek06
А может там автоматические наблюдения или всё-таки человеческий фактор?

Не знаю если четно как там снег отмечают. Есть сомнения что этот параметр автоматом делается. Может afretro знает
российско-украинская война закончится в этом, 2025 году

Lolka5039

В Мариуполе мс, а не амс. Такой вывод делается просто - "комфортность погоды" у Костяна есть на мс, а на амс её нету. Это там где "очень холодно" и так далее
http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=34712
Сейчас в городе около -10, более 60% там оставшихся жителей живут без отопления. Сколько уже погибло от гипотермии, остаётся гадать

Кстати, еще одно доказательство что не амс, а мс - нету ночных сроков из-за комендантского часа. Некому отмечать. Присмотритесь
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Sanek06

Метеостанция в Киевве после  снегопада  ночь с 10 на 11-ое бодро рапортует 6см СП.  На Левом же берегу(я на Осокорках) - 3см. Кто близь метеостанции? Реально СП 6см? Или там снова в яме меряют?

Lolka5039

Цитата: Sanek06 от 12 января 2023, 12:09:34
Метеостанция в Киевве после  снегопада  ночь с 10 на 11-ое бодро рапортует 6см СП.  На Левом же берегу(я на Осокорках) - 3см. Кто близь метеостанции? Реально СП 6см? Или там снова в яме меряют?
В центре Киева около 5 см в среднем
Вне прогнозов навалило
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Leo23

В принципе в последние дни ситуация напоминает типичные ситуации конца зимы-начала весны прошлых лет, когда на западе Украины - весна, а на востоке держится относительный холод. Прогноз для Львова:

Для Харькова

Lolka5039

Интересно, есть ли шанс что январь 2023г станет теплее января 2020г
Но вряд-ли

Dormih

Цитата: Lolka5039 от 14 января 2023, 14:22:02
Интересно, есть ли шанс что январь 2023г станет теплее января 2020г
Но вряд-ли
Вот даже не знаю, к нам ещё одно похолодание может прийти, маячит в конце прогнозов. Может, это даже дарует Киеву надежду на тёплый январь (мы же типа в противофазе), но как знать, вдруг и до вас это похолодание спустится...
Пусть всегда будет мир!

Sanek06

В Киеве на левом берегу полностью сошел снег.  Для этого хватило одного дня.

Yury Fralou

Цитата: Sanek06 от 17 января 2023, 11:11:57
Несколько дней показывали 4 см.....

Lolka5039

Цитата: Yury Fralou от 17 января 2023, 12:22:23
Цитата: Sanek06 от 17 января 2023, 11:11:57
Получается что снег лежал 17 ноября - 23 декабря, а потом 7 января - 17 января
Перерыв был большим чем следующий ВСП, отлично. Значит зима таки малоснежная

Sanek06

Yury Fralou
Я лично не верю что было 4, как и 6. На Осокорках СП был 3 см и то это если подтянуть чуток, на правом берегу может чуток и больше но не думаю что аж 6.Лолка правда говорил что 5, дальше 2-3 и 100% на утро не было там никаких >50% покрытия. Я сегодня был на правом берегу. Все голое в парках кроме ямок и впадин.