Погода в Украине в 2023 г.

Автор Lolka5039, 01 января 2023, 18:43:03

« назад - далее »

Dormih

Lolka5039, жесть. Не думал, что в тыловых городах тоже проверяют телефоны. У нас никогда их не смотрят. Но всё же, тоже не хочется привлекать внимание даже просто обычных людей. Хотя в историческом центре Костромы вопросов ни у кого не возникнет — может, я турист, откуда-то приехал и фотографирую достопримечательности. А вот на окраинах, где с точки зрения обычных людей фотать вроде бы нечего, да... Ну Вы, кстати, вроде и снимаете не всегда центр Киева, тут какие-то девятиэтажки, спальные районы и пр.
Пусть всегда будет мир!

Shadow

Lolka5039
А правда ли, что в Верховной Раде зарегистрирован проект закона о запрете фото- и видеосъемки на кладбищах?

Lolka5039

Цитата: Shadow от 11 апреля 2023, 16:10:31
Lolka5039
А правда ли, что в Верховной Раде зарегистрирован проект закона о запрете фото- и видеосъемки на кладбищах?
Даже незнаю. Если Вы про потери ВСУ, то у меня нет опасения что они сильно повыше официальных американских данных. Данные ВСУ не смотрю, сторона конфликта всегда дабы "запутать врага" и так далее, может лгать, ну это нормально
так что данные иностранных источников говорят о 25-35 тыс, не думаю что сильно выше, у меня двое знакомых погибло.
Так что мне все равно на такие законопроекты
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Lolka5039

В Киеве уже выпало около 70 мм осадков с начала апреля
Самая большая лужа которую видел порядка 200 квадратных метров.
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Roman Norilsk

Цитата: Lolka5039 от 12 апреля 2023, 19:15:18
В Киеве уже выпало около 70 мм осадков с начала апреля
Самая большая лужа которую видел порядка 200 квадратных метров.

Уже побили рекорд апреля в Норильске!

Мне эти осадки уже так надоели, а Вам в радость вроде как!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Lolka5039

Рекорд апреля в Киеве - 148 мм

Тем не менее, в радость или нет, я рад, что осадки могут в апреле ещё идти при нормальных температурах
Влажный май же это уже холод

Lolka5039

Фенологические изменения

• Начало распускания: клён остролистный, тополь чёрный
  • Преимущественное распускание: спирея
  • Начало цветения: ясень
  • Пик цветения: алыча, берёза, клён остролистный
  • Полное отцветание: осина
  • Набухание почек: бузина-цв., рябина цв., шелковица цв., акация, виноград, осина, сумах, тополь пирамидальный, ясень
Что ж, некоторые разъяснения, цветочные почки сокращено цв, а без приставки - почки из которых лезет листва. К примеру, поздавления осине, она уже отцвела, первое такое растение! Но в последней строке набухание её листовых почек, без приставки.
Вообще как видно из сводки, начали лезть почки из очень поздних и экзотических растений, хорошо дело идёт

Тоже большое событие как по мне - преимущественное озеленение куста спиреи. Ещё немножко и будет первое полностью распустившееся до летнего состояния растение. Думаю, речь идёт уже о днях

Таблица без пика цветения остролистного клена, заскринил до того как вспомнил эту фазу:

Lolka5039

Отдельно хочу сказать, что в моём дворе растёт один из самых поздних сортов алычи. Сейчас она зацветает, уже почти полностью загорелась. Это почти на глазах происходит, красиво
В сравнении с прошлым годом - обгон на 10,5 суток - 23 апреля 2022 вечером соответствовало 13 апреля 2023 утром

Shadow

Lolka5039
А что в Киеве вчера и сегодня дожди? У нас передавали новости, что много верующих вчера стояли перед входом в Киево-Печерскую лавру под проливным дождем.
А если отвлечься от политики, то с чем связана довольно прохладная погода у вас?  Смотрю всего +8 С сегодня.

Lolka5039

Цитата: Shadow от 16 апреля 2023, 19:30:06
Lolka5039
А что в Киеве вчера и сегодня дожди? У нас передавали новости, что много верующих вчера стояли перед входом в Киево-Печерскую лавру под проливным дождем.
А если отвлечься от политики, то с чем связана довольно прохладная погода у вас?  Смотрю всего +8 С сегодня.
У нас откровенно пасмурная погода и очень влажная. Уже 90 мм выпало

Lolka5039

Метеорологические изменения
Ну что, сегодня из-за туч вышло солнце. Несмотря на очень пасмурный месяц, это один из самых безоблачных месяцев года (до появления кучевкина регулярной основе). Так что просветы позволили что-то сфотографировать. Вообще, надоело что на китайском смартфоне в иную погоду кроме солнечнойочень тёмные фотки, сделать с этим ничего нельзя
Итак, в Киеве выпало уже 93 мм осадков (!) с начала апреля. Земля очень просочённая влагой.
Кроме того, уровень воды в Днепре поднялся до 670 см, это очень много. Частично затоплены острова Киеваи курортные зоны, даже район житлового комплекса на острове за Троещиной. Причина - или диверсия на ГЭС от верхних "партнёров" и избыток осадков или просто избыток осадков. Но у нас до этого была сухая зима
Температура сегодня +14, завтра +13, послезавтра +15, потом два дня +12 и после этого выше +15 на стабильной основе. Это нормально. afretro сразу вспомнит что в апреле и +30 бывало но я остановлюсь на том что в данной циркуляции вырулить на норму - уже праздник. Да и в целом апрель - нормальный по Тср

Фотографии. Обзор по фенологии с "паролями и явками" будет отдельно. Когда - незнаю, варианты от завтра до "через несколько дней"
Первое солнце за неделю

Ивнячок, сравните с моим обзором 6.04.22 и увидите изменения

Тут каштаны но видимо здесь они самые развитые в Киеве

Сирень с большими бутонами вот-вот зацветёт, тоже один из самых развитых экземпляров

Тут просто случайный вид чтобы увеличить кол-во картинок в посте

Черёмуха зацвела, символ СССР (черемухи сажать помеж домов придумали в этом государстве). Тем не менее, выглядит жизнерадостно

Вот такой вид имеет этот парк, клён очищается от цветущих чешуйков 

Вид на Осокорки

Высота солнца выше 50 гр над горизонтом

Shadow

Lolka5039
Черёмуха зацвела, символ СССР (кто не согласен поправьте, но черемухи сажать помеж домов придумали в этом государстве)

Ваши фотографии как всегда интересны. Но знаете что я подумал: если бы не знал, что это Киев, вполне мог бы принять за Питер (ну хорошо, не Питер- все-таки тут растения другие) или какой-нибудь город в России. Архитектура советская- неужели украинские архитекторы ничего своего особенного не придумывали? Разумеется, это не камень в ваш огород (вы тут ни при чем)- спасибо, что публикуете фото из Киева.

Lolka5039

Цитата: Shadow от 17 апреля 2023, 18:15:46
Lolka5039
Черёмуха зацвела, символ СССР (кто не согласен поправьте, но черемухи сажать помеж домов придумали в этом государстве)

Ваши фотографии как всегда интересны. Но знаете что я подумал: если бы не знал, что это Киев, вполне мог бы принять за Питер (ну хорошо, не Питер- все-таки тут растения другие) или какой-нибудь город в России. Архитектура советская- неужели украинские архитекторы ничего своего особенного не придумывали? Разумеется, это не камень в ваш огород (вы тут ни при чем)- спасибо, что публикуете фото из Киева.
Вы меня удивили тем что Питер с советскими строениями. Его же слабо бомбили, так что царской архитектуры там полно. Может я чего-то незнаю
По Киеву. Советской архитектуры тут 30%. Это много и надо её сокращать, потому что в советских постройках зимой холодно. Коридоры в хрущёвках невыносимы там

afretro

Недаром здесь не раз участники отмечали сходство городов из разных регионов и республик бывшего Союза. Советская архитектура была в основном однотипной.
А когда на Крещатике построили после войны не совсем стандартные высотки, сразу последовал окрик от Хрущева и его команды: «Убрать в столице советской Украины архитектурные излишества!» И поснимали шпили и еще что-то вверху.
А однообразность советской архитектуры лучше всех показал Рязанов в «Иронии судьбы».