Погода в Украине в 2023 г.

Автор Lolka5039, 01 января 2023, 18:43:03

« назад - далее »

Dormih

Цитата: Shadow от 12 июля 2023, 16:23:55
Да какая может быть зависть к +40 С в местностях, где такого почти не бывает? Почти ни у кого нет кондиционеров и представьте какого это, особенно в железобетонных домах.
Shadow, я так не думаю, что в Оренбурге ни у кого нет кондиционеров, там +40 всё же последнее время часто бывает. Да и в более северной Уфе, как друг оттуда рассказывал, почти у всех кондиционеры есть.
Пусть всегда будет мир!

Lolka5039

Dormih
Сначала я сдал в ремонт ноутбук. Потом у телефона поломалась гнездо, а в итоге оказалось что там замыкает его и телефон просто разрядился не реагируя на зарядку
Ремонт стоил недорого но очень долго

Я не был 5 дней не на форуме
Я это время в итоге вообще не был в Интернете  :)
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Dormih

Lolka5039, ясно-понятно. Интересно, и как ощущения от 5 дней без интернета?
Мне, наверно, надо будет скоро вообще новый телефон купить, чтоб избежать исчезновения по аналогичным причинам.
Пусть всегда будет мир!

Yury Fralou

Цитата: Lolka5039 от 12 июля 2023, 18:15:33
Dormih
Сначала я сдал в ремонт ноутбук. Потом у телефона поломалась гнездо, а в итоге оказалось что там замыкает его и телефон просто разрядился не реагируя на зарядку

Нет в смарте гнёздов. И гнездов нет. Есть порты.  ;D
Мелочь, а самому перепаять, не всем под силам. Я не пробовал...

Lolka5039

Цитата: Yury Fralou от 12 июля 2023, 23:03:30
Цитата: Lolka5039 от 12 июля 2023, 18:15:33
Dormih

Нет в смарте гнёздов. И гнездов нет. Есть порты.  ;D
Мелочь, а самому перепаять, не всем под силам. Я не пробовал...
Да, спасибо за поправку

В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Lolka5039

В Киеве сегодня воздух прогреется до +30°
Шиповник на 30% красный
Обгон Костромы примерно 20 суток

Steinberg

Цитата: Dormih от 12 июля 2023, 17:40:39
Да какая может быть зависть к +40 С в местностях, где такого почти не бывает? Почти ни у кого нет кондиционеров и представьте какого это, особенно в железобетонных домах.
Shadow, я так не думаю, что в Оренбурге ни у кого нет кондиционеров, там +40 всё же последнее время часто бывает. Да и в более северной Уфе, как друг оттуда рассказывал, почти у всех кондиционеры есть.

Сложно найти того, у кого нет кондиционера и кто не собирается его поставить. В нашем городе это самый настоящий must have, как любят говорить иные. Как показатель - давно уже не бывает никаких акций на них в магазинах, о бесплатной установке все давно забыли и цена за установку доходит порой до 20 тысяч рублей.
У нас даже (в очень ограниченном количестве) в этом году появилась такая приятная штука, как автобусы с кондиционером. Просто хочется напомнить, что здесь недавно считали количество дней с температурой за +30, а у нас есть смысл считать дни ниже +30.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Lolka5039

Цитата: Steinberg от 13 июля 2023, 12:03:01
Цитата: Dormih от 12 июля 2023, 17:40:39

Сложно найти того, у кого нет кондиционера и кто не собирается его поставить. В нашем городе это самый настоящий must have, как любят говорить иные. Как показатель - давно уже не бывает никаких акций на них в магазинах, о бесплатной установке все давно забыли и цена за установку доходит порой до 20 тысяч рублей.
У нас даже (в очень ограниченном количестве) в этом году появилась такая приятная штука, как автобусы с кондиционером. Просто хочется напомнить, что здесь недавно считали количество дней с температурой за +30, а у нас есть смысл считать дни ниже +30.
А ночью вам стоит считать дни с Тмин выше +15
Особенно на Приуральский метеостанции Авангард их очень мало в году

Steinberg

Lolka5039
А ночью неважно, летом прохладная ночь - это 3-4 часа.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Shadow

Steinberg

Сложно найти того, у кого нет кондиционера и кто не собирается его поставить. В нашем городе это самый настоящий must have, как любят говорить иные.

Извиняюсь за оффтопик, но раз уж начали про кондиционеры...
Я в Омске специально подсчитывал, сколько примерно кондиционеров в районе, где живет моя мама. Кондиционеры хорошо видно, т.к. они монтируются снаружи. Так вот, в 9-этажных домах- в среднем 2-3 на подъезд. В стандартной советской 9-этажке в подъезде 36 квартир. ТО есть в среднем 3/36 или 1/12 - чуть больше 8% семей имеют кондиционеры. Конечно, это на окраине города, где в основном живут простые люди и пенсионеры- в элитных домах % таких семей больше.

Lolka5039
afretro

А в Киеве у многих есть кондиционеры?

Lolka5039

Воздух в Киеве начинает греться в 6:30 но существенный прогрев в 10:00
Потому в Киеве Тмин это очень важный показатель

Lolka5039

Самая высокая точка росы на данный момент в Киеве в году
Парится при +20° (точке росы) а на улице температура +25°

Максимальная точка росы в истории Киева 2 августа 2021 года - +24°С при температуре +28°С возле грозы
Это аэропорт Жуляны
Практически место жительства Афретро

16 июля 2021 года в Киеве было +33°С а точка росы в аэропорту +23°С - это Тэф +42°
На метеостанции было менее душно

Leo23

Завтра в Киеве погода будет сложной - гроза, сильный ветер, возможен град. Может конечно не 52 мм, но что-то будет.

Yury Fralou

Цитата: Leo23 от 13 июля 2023, 22:14:36
Завтра в Киеве погода будет сложной - гроза, сильный ветер, возможен град. Может конечно не 52 мм, но что-то будет.
Чернигив передал штормовое на завтра. 100 км от моей родины. Я его на картах не наблюдаю.
Шквалы, может быть, но осадков, видимо, минимум. Скорее, Полтавська и Харкивська области...

Leo23

Цитата: Yury Fralou от 13 июля 2023, 22:19:28
Цитата: Leo23 от 13 июля 2023, 22:14:36
Чернигив передал штормовое на завтра. 100 км от моей родины. Я его на картах не наблюдаю.
Шквалы, может быть, но осадков, видимо, минимум. Скорее, Полтавська и Харкивська области...

Да Веттеронлайн по карте тоже больше всего осадков даёт Полтавщине и Харьковщине. А вот Черкаский областной гидрометцентр откуда-то такую карты выкопал:

В Гомельской области скорее обойдется  ;)