Погода в Украине в 2023 г.

Автор Lolka5039, 01 января 2023, 18:43:03

« назад - далее »

Sanek06

Lolka5039
Тем не менее на ЦГО даже это умудрились приписать к полноценному дню с СП. Ахаха я с них фигею. Они продолжают это делать! фиксируя покрытие > 50%. Ну сегодня это уже вообще полный треш. Даже из ямок в лесу все испарилось. Откуда они рисуют >50% покрытия. Чё за бред!!! Там абсолютно точно голая земля на площадке. Видать чел ответственный за СП огромный фанатик зимы
российско-украинская война закончится в этом, 2025 году

Yury Fralou

Цитата: Sanek06 от 26 января 2023, 10:33:27
Lolka5039
Тем не менее на ЦГО даже это умудрились приписать к полноценному дню с СП. Ахаха я с них фигею. Они продолжают это делать! фиксируя покрытие > 50%. Ну сегодня это уже вообще полный треш. Даже из ямок в лесу все испарилось. Откуда они рисуют >50% покрытия. Чё за бред!!! Там абсолютно точно голая земля на площадке. Видать чел ответственный за СП огромный фанатик зимы
Ну, на площадке всяко может быть... В Гомеле (200 км всего к северу, напрямую, от вас) на площадке вчера в 18 и сегодня в 06 по UTC? менее 0.5 см - 100%. Мля..... Даже в пригородах трава припорошена местами и балла 2-3. И у нас любители зимы...

Sanek06

Пока я торчал в метро ожидая отбоя тревоги, внезапно пошел мелкий снег и появился трушный СП 0.5см, но уже 100% покрытие.

Sanek06

А вот в Николаеве кстати наоборот хейтерки. СП почти всегда занижен. То что было в Киеве вчера у нас бы никак не отметили. Однако же это аэропорт, возможно площадка где меряют сп это вообще какой-то обдуваемый со всех сторон кусок асфальта.

Sanek06

Yury Fralou
Так дело в том что я был в центре Киева, недалеко от станции, парковая зона. Не было там никакого СП, даже 2-ух баллов. И это кстати сама ЦГО даже не находится в парковой зоне.

Yury Fralou

Цитата: Sanek06 от 26 января 2023, 11:09:49
Пока я торчал в метро ожидая отбоя тревоги, внезапно пошел мелкий снег и появился трушный СП 0.5см, но уже 100% покрытие.
Взрывы в центре от работы ПВО, я надеюсь... Со своими не могу связаться..

Leo23

Цитата: Sanek06 от 25 января 2023, 10:36:40
АААА, они снова это сделали. Еще один день без СП в Киеве который уйдет в историю как день с СП. Как же они тянут. Покрытие мене 10% 1мм, у них больше 50%.  Жесть и это уходит как день с СП ??? Разве покрытие 0.1, 0.2 мм не должно отмечаться как 0?

Не думаю, что кто-то специально тянет, может быть просто заело, неведут наблюдения, снег ❄ измеряется автоматически.

И погоду в Киеве похоже заело - вечный антициклон с востока, то небольшой минус, то небольшой плюс...

Yury Fralou

Цитата: Leo23 от 26 января 2023, 12:07:46

И погоду в Киеве похоже заело - вечный антициклон с востока, то небольшой минус, то небольшой плюс...
С востока всё больше ШАхеды, С-300, Х-22... Будут прокляты те, кто их запускает, и их потомки.

Lolka5039

Цитата: Sanek06 от 26 января 2023, 10:33:27
Lolka5039
Ну так 5-9 баллов и <0.5 см это отсуствие СП считается

СП это:
1) >5 баллов при более, чем 1 см
2) строго 10 баллов при более, чем 0.0001 см
Так что все хорошо, СП эти два дня небыло никакого
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Sanek06

Lolka5039
Ну так 5-9 баллов и <0.5 см это отсуствие СП считается
А зачем вы мне об этом говорите?)) Я это знаю, но никаких 5 баллов там не было вчера сутра. Вчера было самый самый максимум 2-3 балла если лазить в лесу по ямкам.
Сегодня не было вообще ничего. Чистые 0 баллов. Может разве что где-то где в-виду локальной микроциркуляции ветром наносило снег в ямы, че то оставалось, но я лично не видел ничего еще вчера даже в ямах на правом берегу близь метеостанции. Да и по логике ну не могли эти пару мм снежных зерен не сублимироваться.

Sanek06

Кстати в итоге снегопад  дал СП 1см(0.8-1.3см) на левом берегу. Завтра наверное ЦГО должно отмечать 2см СП.

Sanek06

Lolka5039
СП это:
1) >5 баллов при более, чем 1 см
2) строго 10 баллов при более, чем 0.0001 см
Так что все хорошо, СП эти два дня небыло никакого

Стоп стоп стоп, откуда это взято?)
И вот тут 2) строго 10 баллов при более, чем 0.0001 см
наверно еще условие но <0.5?

Leo23

Цитата: Sanek06 от 26 января 2023, 15:49:09
Кстати в итоге снегопад  дал СП 1см(0.8-1.3см) на левом берегу.

А снег не прогнозировался... Южный ветер, даже юго-восточный. За счёт лейк-эффекта с Каневского водохранилища?

Sanek06

Leo23
А снег не прогнозировался... Южный ветер, даже юго-восточный. За счёт лейк-эффекта с Каневского водохранилища?
Думаю вряд ли. На левом берегу СП уже <=0.5 но покрытие около 100%.

Sanek06

ААА, они отметили теперь после снегопада 0см СП 5-9 баллов, а вчера, до снегопада рисовали больше... Да что с ними не так)) И кстати вот доказательство что если СП скажем 0.2мм то ставится 0, а не <0.5см. А считается ли 0см СП 5-9 баллов днем с СП как таковым?)
З.Ы. Чисто гипотетически сход СП после снегопада на метеостанции объясняется очень агрессивным вчерашним солнцем. Все что попало под прямые солнечные лучи моментально сошло, прям как в марте.