Путешествие среднего следования по Киевской области, сегодня, 30 июня 2023Сегодня в Киеве было +14 ночью, а после этого прогрелось до +24 днем. В течении дня в отдельных районах были грозы и ливни, сбивающие всё до +18
Я отправился по пути, который можно увидеть на первой фотографии. Изначальная поездка в Фастов, возвращение в Калиновку, опять путь на Киев. Об этом в посте далее
Город на почти 60 тысяч населения встретил меня частным сектором, в котором уже созревает калина
Частный сектор выглядит типично. Растения разные
Сделал крюк, дошёв до конца города для того чтобы пообедать на зарпавке. Потом отправился в многоквартирную застройку этого города
Центр выглядит так, это главная площадь
Аллея платанов или же клёнов, не особо понятно
Гуляя по районам можно увидеть не только советскую застройку, а и застройку 90-х годов
Кстати, районов нет, а есть микрорайоны. Вообще, это тоже немного бред, потому что 55 тысяч человек живут практически в пяти микрорайонах. Если бы в Киеве было подобное деление то этих микрорайонов было бы полтысячи штук. Это мкр севернее вокзала, кстати да, в Фастове -
Залізничний вокзал, потому что в большей части городов Киевской области по всей видимости
залізнична станція. Отличие в узлах как минимум. Фастов - узел
Аллея каштанов, микрорайон видимо
ЗавокзалляВозвращаемся к нашим
баранам центральной площади. Какие-то
лелеки Соединение микрорайоном
Райдужний и
Курган. Название второго говорит само за себя, и это по фото видно. Кстати, самое высокое дерево на фото это и есть белая акация, та самая страшная акация
Итак. С Фастова выехали. На фотографии - посёлок городского типа Калиновка, Васильковской городской агломерации. Интерес поездки в том числе увидеть агломерацию такого малюсенького города, ведь обычно агломерации можно увидеть с милионниками. Тут чистый Донбасс-стайл
Та же Калиновка
Трасса на Киев в
Васильківській агломерації - по обе стороны в нескольких сотнях метров - сёла и сёла... Аж до самого Василькова который я когда-нибудь отведаю
По большому счета можно подвести итоги
Фастов - очень старый город, но из-за того что это почти единственный город Киевской области, давший отпор немецко-фашистким захватчикам, он был серьёзно разрушен, погибло очень много горожан в % соотношении. Поэтому ФастИв был отстроен на 60-70% советскими блоками
Васильков вроде городок мелкий хоть и в агломерации, я его не видел
В эту войну Фастов был обойден стороной как и Васильков к которому кстати тоже не дошли ВСРФ. Поэтому, да, война их не застронула кроме ракетных ударов
В Калиновке "Васильковской агломерации" ракетный удар полностью уничтожил нефтебазу. На спутниковых снимках можно это увидеть. Но да, это несравнимо с боями в застройке
Обошлось всё примерно в 11 часов. По дороге меня обходили дожди, как же это хорошо. Грозз по области вырасло много
В следующий раз в планах или Васильков или надо в Нежин поехать, или таки отведать скандальное Коцюбинское
А следующее путешествие будет в течение месяца в любой день который мне подойдет. Как через 3 дня может быть, так и через 33