Погода на неделю 2023

Автор Nikls, 02 января 2023, 11:23:50

« назад - далее »

Kostian

Цитата: Ilgiz от 31 октября 2023, 20:38:30
Balin703
а чем рекорды могут опостылеть? В чем их негативная сторона?

В том, что их до тошноты много.  Рекорды ценны, когда случаются редко. А если их каждый день целая портянка, то ценность рекорда девальвируется, и они уже никого не интересуют и принимаются как должное.   Побит рекорд? А... ну ОК, уже пятый по счету в этом месяце.  Ничего особенного...  Представьте, если вы каждый день будете съедать по торту.  Захочется ли вам в таком случае торт на день рождения?
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Ilgiz

Kostian
конкретно в Центре ЕТР рекорды в последнее время бывают не так уж часто. В октябре вообще не было ни одного.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Spasatel

Kostian  Представьте, если вы каждый день будете съедать по торту.  Захочется ли вам в таком случае торт на день рождения?

Я каждый день ем пирожное. А день рождения для меня не праздник , обычный день. Так что и пирожное как всегда :)
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Ilgiz

Ещё один всплеск тепла согласно модельным прогнозам ожидается 5 ноября. Так что не факт, что  максимум этого месяца будет взят именно сегодня, в воскресенье он может быть превзойдён. Будем следить дальше.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz, там меньше шансов, нет таких прояснений.

A.Arieri

ЦитироватьПредставьте, если вы каждый день будете съедать по торту.  Захочется ли вам в таком случае торт на день рождения?

??? О каких тортах идëт речь, если климат ЕТР 60-70% времени года это сухпоëк из хлеба и воды без соли, вот сегодня одну котлетку подкинули и чаëк подслащенный дали.
Зима хороша когда её не так много.

artur

Цитата: A.Arieri от 01 ноября 2023, 13:37:02
ЦитироватьПредставьте, если вы каждый день будете съедать по торту.  Захочется ли вам в таком случае торт на день рождения?

??? О каких тортах идëт речь, если климат ЕТР 60-70% времени года это сухпоëк из хлеба и воды без соли, вот сегодня одну котлетку подкинули и чаëк подслащенный дали.

Отлично сказали, вот в точку прям! Тепла у нас настолько мало в принципе, что любая положительная аномалия, любые дополнительные градусы на вес золота.
Июль спас нынешнее лето

A.Arieri

Цитата: artur от 01 ноября 2023, 14:51:44
Цитата: A.Arieri от 01 ноября 2023, 13:37:02

Отлично сказали, вот в точку прям! Тепла у нас настолько мало в принципе, что любая положительная аномалия, любые дополнительные градусы на вес золота.

Если помните, то я теплофил, но и жарофоб, с нашим климатом мне может быть несладко почти всегда.

По теме: прогнозы пока оптимистичные до нельзя, смотрим дальше.

Ilgiz

A.Arieri
жарофобам в нашем климате легко, потому что сильной жары у нас много не бывает. Если лето не аномальное как в 2010 или 2011, а обычное нормальное или еле-еле тёплое, то за весь год бывает от силы 5-6 дней с Т выше +30 и ещё с десяток дней с +28...+30, и то, если такие (28... 30) дни приходятся на вторую половину августа (как это часто бывает) или середину мая, то они и не воспринимаются как жара по причине наличия ветра, низкой точки росы, невысокого солнца и раннего наступления темноты.

A.Arieri

Ilgiz
Мне летом было плохо из-за ненормального дома: окна под оживлённым шоссе, шумно, вечерняя солнечная сторона, толстые кирпичные стены + какого-то хрена утеплили летом 2021, когда напротив есть неутеплённые панельки.

Когда Тмакс всего +25, что классика нашего лета, дома термометр показывал ~+29, это пол беды, ещё воздух очень плохой, и вечный фоновый шум дороги, так до 01:00. Ещё вечером прогоняют шумные понторезы на мотиках или авто без глушителя, вздрагиваешь от этого, если засыпаещь. Квартира с открытыми окнами создаëт эффект шума ракушки, стоя прямо перед дорогой тише, чем дома. До 2021 по температуре было чуть лучше, но потом всё ужасно, из-за этого мне даже холодный июнь 2023 с Тср +15.5 показался нормой плюсом где-то.

С кондиционером не один год тянули, и правильно делали, планировали разбежаться, вот и съехали совсем недавно кто куда.

В феврале 2022 шпарили батареи, разогревая к +28, видимо тот ДУК учитывает климат, а не фактическую погоду. Еще к концу ОХ мая 2022 с Тср +8.8 квартира без отопления остыла всего до +22! Такая тепловая сила этого дома.

В проекте 60-х проспект был двуполосый с менее оживлённым движением, и автомобилей в десятки раз меньше было, но сейчас по экологии там ужасно, подоконники быстро накапливают черноту, там не куря, можно сажать лëгкие.

Ilgiz

A.Arieri
а, ну понятно, случай конечно специфический. А так если абстрагироваться от микроклимата помещений, то на улице +22...+27 самая комфортная температура, если конечно точка росы не подходит к этим же величинам. При +27/+23 конечно душновато, тут не поспоришь, но такое у нас бывает очень редко.

qwerty

Цитата: qwerty от 30 октября 2023, 10:38:13
Я лично считаю прогноз на первое число заниженным. Жду +16 и рекорд ноября.

Ну я почти прав оказался)

Вот только десять лет назад ветер заметно сильнее был, чем сегодня. Это и сделало небольшую разницу в пользу 13 года.

Приехали...

Vasilii

Цитата: qwerty от 01 ноября 2023, 22:23:56
Ну я почти прав оказался)
Надо было свою правоту ещё и в голосовалке закрепить, переголосовав ;)

Ilgiz

Итак, 5-го числа нас ждёт второй заход на +15.
На этот раз не будет солнца, но зато будет высокая Т850 и сильный ветер, тепло должно именно надуть, поэтому деревья у опушки не должны играть негативной роли, градиент будет минимальным. До рекорда месяца, увы, наверное снова не дотянем. Но посмотрим, теоретически это нельзя на 100% исключать.

artur

Цитата: A.Arieri от 01 ноября 2023, 16:49:10
Ilgiz
Мне летом было плохо из-за ненормального дома: окна под оживлённым шоссе, шумно, вечерняя солнечная сторона, толстые кирпичные стены + какого-то хрена утеплили летом 2021, когда напротив есть неутеплённые панельки.

Когда Тмакс всего +25, что классика нашего лета, дома термометр показывал ~+29, это пол беды, ещё воздух очень плохой, и вечный фоновый шум дороги, так до 01:00. Ещё вечером прогоняют шумные понторезы на мотиках или авто без глушителя, вздрагиваешь от этого, если засыпаещь. Квартира с открытыми окнами создаëт эффект шума ракушки, стоя прямо перед дорогой тише, чем дома. До 2021 по температуре было чуть лучше, но потом всё ужасно, из-за этого мне даже холодный июнь 2023 с Тср +15.5 показался нормой плюсом где-то.

С кондиционером не один год тянули, и правильно делали, планировали разбежаться, вот и съехали совсем недавно кто куда.

В феврале 2022 шпарили батареи, разогревая к +28, видимо тот ДУК учитывает климат, а не фактическую погоду. Еще к концу ОХ мая 2022 с Тср +8.8 квартира без отопления остыла всего до +22! Такая тепловая сила этого дома.

В проекте 60-х проспект был двуполосый с менее оживлённым движением, и автомобилей в десятки раз меньше было, но сейчас по экологии там ужасно, подоконники быстро накапливают черноту, там не куря, можно сажать лëгкие.

Понимаю, у нас тоже окны на оживленную дорогу, шумота круглые сутки, никакого покоя нет, особенно бесят те, кто ездит без глушителя, мотоциклисты, дрифтеры и особенно включальщики музыки на всю улицу, убил бы их в первую очередь. Но большую часть года всего около +20 или чуть выше. +29 бывает только в самую сильную жару, и это при том, что окны на юго-восток. Кирпичный дом не прогревается, хоть трести, зато мигом выхолащивается, особенно холодно всегда в туалете.

А на каком этаже Вы живёте?
Июль спас нынешнее лето