Погода на неделю 2023

Автор Nikls, 02 января 2023, 11:23:50

« назад - далее »

Vasilii

Сломался, не выдержал мужицких хвостов...

Ilgiz

У ГФС исчезли все осадки по полдень 26-го числа. И оттепелей у этой модели вообще больше нет на 11 суток вперёд.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

ГФС вообще можно не смотреть. Эта модель просто феноменально близорука. По большинству ансамблей 25-26.11 будет небольшая оттепель. Скорее всего, в эти же числа сформируется СП.

qwerty

Цитата: Alter от 17 ноября 2023, 10:12:23
ГФС вообще можно не смотреть. Эта модель просто феноменально близорука. По большинству ансамблей 25-26.11 будет небольшая оттепель. Скорее всего, в эти же числа сформируется СП.

Только по Редингу этот СП сразу и сойдёт при +4
Приехали...

qwerty, в ансамблях очень мало таких оттепелей.
А обычные прогоны - лютый треш. У ГФС вон в 6 ч. уже +5 26 ноября, а в 0-вом вообще оттепелей не было до 28-го ;D

Ilgiz

Сильных оттепелей в этом ноябре, думаю, уже не будет, но слабые типа 0...+2 вполне ещё реальны. А вообще главные прогоны моделей ну просто крайне нестабильны.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Spasatel

Ilgiz Оттепель 24-го по ансамблям имеет неплохую вероятность
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Roman Norilsk

Цитата: Steinberg от 14 ноября 2023, 07:56:03
Ilgiz
Ага. Это я понимаю. Что периодически пересекается с темой месяца, когда от месяца остается соответствующий кусочек.
Мне эти две темы вообще кажутся лишними, можно было бы все обсуждать в "месячных"...

Вы попали в точку, именно так и я всегда думал, зачем тема, погода на неделю или хвосты. Есть прогноз на месяц, там и надо всё обсуждать.

Вот честно скажу, увидел интересное сообщение, начал искать, толи искать в теме хвосты, толи про месяц...

Я так считаю, если есть тема погода не неделю или хвосты, зачем тогда условно январь или ноябрь? Если есть тема прогноз на ноябрь, зачем нужна тема хвосты и прогноз на неделю? Либо месяц лишняя тема, либо хвоста, либо неделя!

Вот реально же, удобнее у нас на форме, ограничиться месячной темой? Как считаете?
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Spasatel

Roman Norilsk Тема про месяц для обсуждения его глобальных особенностей, общей циркуляции. А в теме погода на неделю или Хвосты обсуждается возможная син ситуация, траектория циклонов, прогнозы оттепелей зимой и  снегопадов, гроз и сильных дождей летом и тп

Kostian

На воскресенье GFS нарисовала какой-то истеричный выброс температуры аж до +7 градусов.  Ничего подобного и близко нет у всех остальных моделей. Посмотрел карты и долго смеялся: оказывается GFS ждет в Москве теплый сектор южного циклона.  ;D    У всех остальных моделей этот циклон проходит не то что восточнее Москвы, а даже восточнее Нижнего Новгорода!
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

qwerty

Ну собственно, контрольный член ГФС никаких южаков с теплом не видит для Москвы.
Приехали...

Spasatel

Ну вот теперь теплый сектор ЮЦ и у Рэдинга ( правда 27-го) . А ансамбль GFS как-то очень сильно ставит под сомнение ГЧ как по барике, так и по т-ре и осадкам.
По т-ре ГЧ вообще теплее всех членов ансамбля

ЮЦ Москву наверно все же заденет, но варианты головных Рединга и ГФС - явно перебор.

Paxan96

У ecmwf он какой то ещё слишком глубокий и по сути стоит на месте. Вот это как то странно.

qwerty

Цитата: Paxan96 от 20 ноября 2023, 23:37:33
У ecmwf он какой то ещё слишком глубокий и по сути стоит на месте. Вот это как то странно.

Только что хотел это написать. Тупо на месте заполняется и превращается в высокий.
Приехали...