Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2023 год.

Автор Mist, 09 января 2023, 11:51:32

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Shadow от 18 декабря 2023, 01:07:25
Ну и как ваша теория поживает об уходе тепла в безграничный космос? :)

Какая ещё теория??? Где +1? В городской среде? И при чём тут Т2м? Это физики СССР учили в школах, это даже в учебниках написано (о радиационном выхолаживании поверхностей под космосом). Я не виноват, что образование ты купил, а не сам выучился.
Я понимаю, что тупые меня пытаются утащить в бездну невежества, но увы - это моя повседневная жизнь, а не пустой трёп на форумах.
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Shadow

Melkij

А... Так вы про мороз на поверхности? Ну, это только бамбуководов интересует (ну еще автомобилистов). На земле и у нас вчера все замерзло.

Shadow

В Питере (включая аэропорт) с утра +2 С (кстати, прогноз на ночь местных синоптиков был -1, -3 С).
Днем по прогнозам Петербургского ГМЦ +1, +3 С, небольшие осадки (мокрый снег, морось). Увы... Погода неблагоприятная.

afretro

Почему-то здесь никто не упомянул, что период без оттепелей в Питере продлился месяц – 31 день, и для второй половины ноября – первой половины декабря это явно редкость, а может быть, и уникальный случай (нет времени изучать архив).

Leo23

Shadow из Сибири, даже не заметил аномалию.  ;)

Mist

Цитата: afretro от 18 декабря 2023, 09:00:40
Почему-то здесь никто не упомянул, что период без оттепелей в Питере продлился месяц – 31 день, и для второй половины ноября – первой половины декабря это явно редкость, а может быть, и уникальный случай (нет времени изучать архив).

В соседней теме про статистику я написал ещё 11 числа.
Уже получается, что не редкость. В прошлом году было то же самое :)

afretro

Mist
Ну ничего себе! И в прошлом году 31 день подряд! Фантастика!
И это называется ГП+.  :)

Melkij

Цитата: Shadow от 18 декабря 2023, 07:54:08
это только бамбуководов интересует (ну еще автомобилистов). На земле и у нас вчера все замерзло.

У меня все бамбуки насмерть замёрзли ещё в ноябре. Прошу прекратить тыкать трупы моих близких!
Резиновые сапоги в наше время не любят мороз - они и без мороза трескаются в определённых местах, а если в морозе ходить, то ещё быстрее это происходит. Хожу я много лет в сапогах из России и они тоже боятся мороза. Так вот я никогда не выхожу в сапогах из России, когда ясное небо и за окном термометр показывает +7..+5, ибо тогда уже иней везде. Пока я хожу, резина успевает замёрзнуть и срок сапог из России существенно сокращается.
Вот если бы в России умели делать сапоги и для морозной погоды, то мог бы согласиться с тобой, что мороз поверхностей не важен.

Цитата: afretro от 18 декабря 2023, 10:34:44
И это называется ГП+.  :)

Мир ...еет аж по секундам... Вечно это ГП+ приплетают... Даже тропическая Украина не доказывала бы ГП+, а всего лишь региональное потепление. Я реально не могу постичь, что именно мешает людям говорить о местном потеплении и что заставляет приплетать весь глобус.
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Lolka5039

По всему глобусу теплеет, это доказано инструментальнымми наблюдениями

А Питеру стоило помёрзнуть в качестве компенсации - больно уж несправедливо на фоне Москвы, Минска и Киева он грелся в мае 2021, июне 2021 и т.д.
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Shadow

Lolka5039
А Питеру стоило помёрзнуть в качестве компенсации

Я только за!

Mist

Цитата: Shadow от 18 декабря 2023, 08:47:11
В Питере (включая аэропорт) с утра +2 С (кстати, прогноз на ночь местных синоптиков был -1, -3 С).
Днем по прогнозам Петербургского ГМЦ +1, +3 С, небольшие осадки (мокрый снег, морось). Увы... Погода неблагоприятная.

Немного радует, что пока мы потеряли всего 3 см высоты снежного покрова официально. И сегодня отмечены солидные 25 см. Оттепель вчера довольно быстро перестала быть эффективной, и включился эффект только сегодня утром. Как справедливо замечено, утром было по суше, слегка затвердевший СП поблескивал в свете утренних фонарей.
Сейчас довольно активно тает, но основной удар тепла завтра. Не хотелось бы конечно праздников с травой или унылым серым снегольдом.

Shadow

Mist

Похоже, что с конца недели снег будет выпадать, так что никуда он не денется.

Shadow

Mist

Цитата: Shadow от 18 декабря 2023, 19:30:51
Виды оттепельного Петербурга:
https://www.fontanka.ru/2023/12/18/73031546/
Да уж... Редко стал бывать в центре города, похоже и к лучшему :o

Shadow

Минимум два человека сегодня пострадали от падения льда с кровли, один из них погиб. :(