Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2023 год.

Автор Mist, 09 января 2023, 11:51:32

« назад - далее »

Mist

Этого нам даже не скажут ни Колесов, ни Леус, ни Р. М. Все узнаете дня через четыре. Пулково современный аэропорт и самолёты пока норм летают. Что может помешать? Проблемы возникают из-за тумана, как правило, экстремальный снегопад и ветер. Но этого пока не просматривается. Туман конечно может свалиться из-за оттепели. Грозы зимой не мешают, да они и летом у нас скоротечные.  Вылеты точно должны быть  или вы прибытие ждете?
Ну а дроны как-то  до нас не долетали, пока... Я бы не переживал на данный момент.

Shadow

Mist

Цитата: Shadow от 23 декабря 2023, 13:33:40
Mist

Жду вылет вечером в Омск.
Нормально все должно быть. Хотя поездом в нынешнее время как-то безопаснее что-ли.)

Shadow

Mist

Я заранее (еще в октябре) взял билет на поезд, потому что точно был не увсереен, поеду ли и авиабилеты были очень дорогими. И вот на днях появились дешевые авмабилеты на 31 декабря (сравнимо с плацкартным билетом в Омск). Ну я и купил билет на самолет, а на поезд сдал - на поезд можно сдать билеты со сбором всего 2 р. 90 коп!

Alex_Soph

Омерзительная погода.  >:( Это не оттепель, а снежный кукиш. И не видно совсем приличных продолжительных оттепелей до +3-4 до конца первой декады января.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Shadow

Alex_Soph
не видно совсем приличных продолжительных оттепелей до +3-4 до конца первой декады января

А оно надо? Грязь месить.

Alex_Soph

Грязь вся только от снега, будь он неладен! Снег доставляет мне миллиард неудобств при прогулке и походу за продуктами, заставляет меня укорачивать маршрут и губит тем самым моё здоровье, портит мою обувь. Снег быстро превращается в лёд и нужно в 20 раз больше убирающих его людей и техники, которые бы не давали снегу шансов остаться на тротуаре. Ещё проблема и в переходах. Там скапливаются именно при околонулевой температуре и значительных осадках огромные лужи, которые с трудом приходится перепрыгивать.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Mist

Мне кажется, до оттепельного периода все было отлично с чистотой и порядком на улицах. Оттепели зло, а саму зиму никак у нас не отменить. Поэтому лучше стабильная зимняя погода.

Shadow

Mist

Ну теперь-то вы не станете отрицать, что модели пролетают? И не только модели, но и официальные прогнозы.

Mist

Пролетают на пару тройку градусов, да. Кстати, комплексный ГМЦ не очень-то и пролетает. Днём они вполне в праве были давать -1.. -3 по нему, что и сделали. Ночью побольше была ошибка, но в любом случае область постепенно остывает, на ИЦП теплее,  тем не менее -0.1 и дальше продолжится медленное понижение.
Морозов сибирских мы и не ждем, северные периферии циклонов должны приносить небольшой снег временами и слабоморозную погоду на этой неделе. Что еще нужно для предновогоднего настроения?
Следующая серьезная оттепель может случиться только лишь 1 января, вы уже успеете уехать от нее.
29ого пока надеюсь, что обойдется.

Shadow

Mist

А по-моему все просто: Питер и ЛО находятся по сути в барическом болоте с почти полным штилем. Поэтому  нет поступления ни теплых, ни холодных ВМ, а выхолаживание при сплошной облачности и высокой влажности крайне незначительное. Вероятно, модели такой ситуации не предвидели. Сейчас лишь РП5 правильно прогнозирует (и еще с пятницы видела на сегодня 0, +1 С).
А по ГФС этой ночью должно быть -7 С, по Европейской модели -5 С, но не похоже. Сейчас даже на СВ области -1 С.

Mist

Болото? А как же волновой циклон, который сейчас выходит на восток ЛО?? С 985 hPa в центре на данный момент, он за сутки проделал к нам путь практически от Чёрного моря. Поэтому так и тепло на северо-востоке и ещё в ближайшие часы там будет очень снежно. По идее, к нам должны поступать более прохладные массы с северо-запада, пока это слабо проявляется в городской черте. И почему 0..+1, ведь данные архива любимого вами сайта говорят о немного другом положении дел. Оттепели в городе нет.

Shadow

Mist

Вы же знаете, что я карты не смотрю, а ориентируюсь на свои наблюдения. Что там на востоке ЛО не знаю, а в Петергофе днем был абсолютный штиль и низкая облачность, да и влажность как в бане.

Shadow

В общем, все будет, как говорит Шура:
https://www.meteoblue.com/en/weather/forecast/multimodel/st-petersburg_russia_498817?fcstlength=168&params%5B%5D=&params%5B%5D=&params%5B%5D=IFS04&params%5B%5D=UMGLOBAL10&params%5B%5D=GFS05

на 29-30 декабря все модели выдали сильные оттепели до +3, +4 С в Москве и Питере.

В общем-то, и так было понятно, что сценарии с АЦ над Волго-Вяткой малореальны в условиях такой активности Атлантики.

РП5 уже отреагировала https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5

Mist

Почему вы игнорируете Icon?

+3.. +4 29 ого у нас, это очень сомнительно, про Москву ещё можно порассуждать. В Петербурге разве что 0..+2 и то, ещё может переиграться.
Тогда уж вы должны возрадоваться надувшемуся похолодание на 30-31ое. Нормальный новый год будет по этим прогонам.