Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2023 год.

Автор Mist, 09 января 2023, 11:51:32

« назад - далее »

Mist

Ceгодня прямо совсем печально, обещанные местами дожди начались непосредственно в городе с 11 утра, холодно. Облака красивые временами, но разрядов нет. Будет ли ещё хоть одна гроза в июле в городе? Отгремели все впервые дни месяца. Унылый режим +15.. +20 с короткими дождями продлевается на эту неделю. Завтра может быть чуть теплее днем и возможен рост температуры в воскресенье. Ужасный скучный июль, январь такие же эмоции вызывал.

Shadow

Mist

А я сегодня чуть не попал под мощный ливень в районе Балтийского вокзала: пока ехал из Петергофа, электричка попала под сильный ливень в районе Ленинского проспекта, но, к счастью, когда приехали на вокзал, дождя не было.

Shadow

Тридцатников в этом июле скорее всего не будет? Но тогда ждем до +25 С в воскресенье, если не переиграется. :)

Alexander

Shadow, вот до чего ГП+ доводит, и тридцатники летом уже миф. А дальше ещё пуще видимо  ;D

Alex_Soph

Кратко о погоде в СНТ. Сегодня до двух часов было солнце сквозь тучи и до +21. Но после двух часов дня облачность сгустилась и похолодало до +19. А потом и дождь пошёл. Ближе к закату шла мелкая морось при +15. Сейчас  небольшая облачность, штиль и +16.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Alex_Soph

Утро солнечное, днём переменная облачность с высокой влажностью и до +22, после шести вечера небольшой дождь при +18. Сейчас пасмурной, +16.
Почему сегодня были с городом вровень? Обычно отстаем на 2-3 градуса. Наверное, потому что преобладали ветры западных направлений, и город  при его  общем климатическом преимуществе охлаждался бризом.
В озере Сювеярви купались и плавали, но на пляжах и на акватории было немного народа.
Все же июль холодный даёт  о себе знать. За 28 суток аномалия -0,9. Обидно за город и область.
Многие хотели среднемесячная +20 р выше. Получили вместо теплого лета  карикатуру на лето..
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Mist

Холоднющий обложняк с полуночи, прекращение осадков видимо только к вечеру.

Shadow

Mist
А я завтра буду в Ярославле- похоже, там будет что-то подобное сегодняшней погоде у нас. :(

Mist

Похоже, что первая декада августа порадует интересной погодой. Теплые ночи, теплые дни, возможны хорошие грозы!
Хоть какая-то компенсация, тем более приличную концовку июня пропустил. Вчера купался - вода +21..+22 в водоемах юга ЛО, до 10 августа с учетом прогнозов можно, хотя и не парное молоко.

Shadow

Mist
Вчера купался - вода +21..+22 в водоемах юга ЛО

А я вчера в Финском заливе купался- думаю, +20 С вода или даже чуть теплее.

Faktorial

Первый уровень по Estofex сегодня. По ГФС Li -0.8, cape около 200, ничего особенного. Зато ведущий поток сегодня-завтра, а также на потенциальных ПТФ/ПХФ в воскресенье и понедельник с более интересной неустойчивостью - один из лучших для гроз (Ю и ЮЮВ).

Mist

Слабая гроза уже в наличии, вполне соответствует этом прогнозу. Интересными будут практически все ближайшие дни.
Разряды довольно слабые и редкие, но все-таки облако-земля. Наибольшая активность по линии Рыбацкое-Народная-Кудрово-Янино. Хоть что-то.

Mist

Погода шикарная - тепло, тихо, душно, облачно. Сегодня прокатился по московскому шоссе до Чудово по делам, надеялся на что-то интересное днем по маршруту, все-таки прогнозируемые Li, Cape давали надежду. Но грозы стали образовываться значительно восточнее от трассы к обеду, и были видно только вершины далеких КДО. Сейчас подходила линия перспективных мрачных облаков с юго-запада, но в районе м. Большевиков только короткий дождь, какая-то грозоактивность появляется только к северу от города. На северо-западе Петербурга наверное прошёл хороший ливень.

Shadow

Mist
В районе метро Выборгская часа полтора назад был ливень, но умеренной силы, минут на 10.

Mist

Потоп был в Озерках и на Просвете.