Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2023 год.

Автор Mist, 09 января 2023, 11:51:32

« назад - далее »

Mist

Ну как же не было? И до +11 был всплеск тепла после октябрьского зазимка, и далее Т около +5 держалась довольно длительное время.

Shadow

Alex_Soph
Тем не менее я поздравляю вас с последним днем осени!

Alex_Soph

Да тот всплеск тепла был больше похож на зимнюю оттепель. +10 у нас может быть и в декабре.
И уж в СНТ точно не было +11. Не больше +7, наверное, и снег октябрьский мог не растаять полностью в ноябре.
Я считаю так. Зазимок был, да? Все, что следует за ним,  после него можно считать уже не осенью, а зимой. И плюсы можно считать зимними оттепелями.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Alex_Soph

Цитата: Shadow от 30 ноября 2023, 19:13:33
Alex_Soph
Тем не менее я поздравляю вас с последним днем осени!
Спасибо! Но переход в зиму де-факто давно уже произошёл, а смена листа календаря никак погоду не изменит.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Shadow

Mist

Почему же сказки?  :) Данный прогноз вполне коррелирует с мультимодельным. Там тоже Тср следующей недели около минус десяти и даже чуть ниже. Нам хорошо бы в эту волну холода взять -15, а если случится -20 в первой половине декабря - вообще огонь.

Mist

Фото не из сказочного леса, но из ржевского лесопарка. Прокатился на лыжах, на большинстве участков пока только лыжня и не везде хорошо укатанная, снега много. Для конька пока не очень условия, пенсионеры утаптывают только узкую тропу по середине, а лыжников на буднях видно мало было. Снег довольно влажный и слегка липнет, речка держит, но под снегом местами вода.

Melkij

Цитата: Mist от 01 декабря 2023, 17:17:47
Фото не из сказочного леса

В Риге и вообще в Латвии как-то более снежно... Всё-таки, криоЛатвия более зимняя, чем Теплоградская область.

Я - жертва сталинистки...

Mist

Да, зимняя сказка в Латвии выглядит более зимней действительно. Предположу, что Ригу в частности засыпало снегом при более слабом ветре, по крайней мере в архиве аэропорта самый сильный это 5-8 м/с, о последние миллиметры вообще выпадали при очень слабом.

Alex_Soph

Латвия всегда была теплее суровой Ленобласти. И в эту зиму до неё раньше доберётся атлантическое тепло и растает  весь снег на хуторе сееернее Скуодаса. А Ленобласть так и останется под своими 30-50 сантиметрами СП.

Shadow

Судя по последним прогнозам, едва ли мы увидим ниже -12 С в ближайшую неделю.

Mist

Да, модельные прогнозы пролетают с занижением постоянно. Но в общем-то и ранее писал, что жду холодную неделю  на этом уровне. В любом случае  такая первая декада даст декабрю приличный запас по отрицательной аномалии. Более серьезного похолодания пока следует ждать с 8 числа, но есть сомнения. Так как там двадцатники изрядно сдобрены облаками, будем ждать и наблюдать.
Москва вон несчастную десятку не может взять, нам то не что жаловаться пока в плане зимы.

Shadow

Mist

Да я и не жалуюсь. Жаловаться нужно, скорее, жителям Южного Урала или юга Сибири.

Mist

Очень красивый комфортный зимний день сегодня в Петербурге. Ветер слабый, временами штиль и с утра идет красивый снег от слабого до умеренного, абсолютно упущенный из вида всеми моделями. Над Ладогой закрутился минициклон, и небольшие осадки связанные с ним, если и ожидались, то в других районах ЛО. Думаю в мм совсем немного выпадет, но визуально прибавка заметна. Утром было 22 см на ИЦП.

Shadow