Голосуем за апрель-2023 в Москве и Санкт-Петербурге!

Автор Oha, 21 марта 2023, 01:20:09

« назад - далее »

Shadow

Kostian
Прогноз Shura рулит.

Ну так и сломанные часы два раза за день правильное время показывают. :)

Musiclover87

Кстати, я бы остерегался недооценки Шуры. Потому что в последнее время (по крайней мере, два последних месяца) он даёт вполне адекватные (по его меркам) прогнозы. И за апрель он уже абсолютно точно срубит хорошие баллы. Так что не удивлюсь, если в ближайшее время он станет серьёзным конкурентом. А особенно если тепло и дальше будет рулить.
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Не жду раннюю весну в этом году!

Kostian

Вчера состоялось очередное занижение прогнозов, примерно на 1 градус.  Итого еще на 1/30 градуса выросла среднемесячная.  Похолодание 21-22 окончательно сдулось и превратилось в пшик.  Есть риск, что среднесуточная вообще уже не опустится ниже +10 градусов до конца месяца.  Средние в пентаду 23-27 апреля еще выше подтянулись и уже достигают +13...+14. На их фоне ожидаемое похолодание 28-30 апреля может оказаться чисто формальным и велики шансы, что апрель все же сделает круглую десятку.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Musiclover87

Средняя второй декады апреля составила +9,7, средняя по итогам двух декад получается +8,8, а сумма среднесуточных за 20 апрельских дней вышла 176,4 (если я правильно посчитал).
Минувшая ночь вышла прохладной и ближайшие две будут примерно такими же, но...учитывая, что двадцатники уже не за горами, думаю, что шансы на двузначный апрель будут только расти, да и похолодание 28-30 апреля уже вряд ли изменит расклад.

Mist

Не за горами это ближе к середине мая? Пока дал бы +17.. 19 в Москве 24-25 числа. Вполне может быть очень близкий подход, например +19.8. А так-то нет в модельных прогнозах пока двадцатников.

Kostian

Musiclover87

Холод напирает с запада. В результате хвост 28-30 апреля серьезно просел. С учетом того, что занижения, похоже, закончились, угрозу десятки можно считать миновавшей.  Сейчас на +9.7 идет.

Musiclover87

Kostian

Я специально ждал, когда пройдут два относительно прохладных дня, чтобы ответить. А они вышли со среднесуточными +10,9 и 10,4. И здесь легко отделались. Сегодня ещё может быть немногим выше +12 по средней, но дальше запросто и +14 могут пойти, вплоть до 27 апреля включительно.В концовке месяца похолодание уже утверждено, но в ночь на 28 апреля ещё двузначная ночь может проскочить, а 29 и 30 апреля теоретически могут стать прохладнее 21 и 22-х чисел, но, повторюсь, не особо повлияют на расклад. Тем более, если опять легко отделаемся. Так что если однозначный апрель и будет, то со значением в +9,9. Никаких +9,7 (не говоря уже о более низких значениях) я не вижу.

Kostian

Musiclover87

Если будет 9.9, то Shura с точным попаданием наберет 13 баллов. Это мой самый страшный сон наяву.  Я уже несколько лет бьюсь с аналогами, со статистикой, но никак не могу приблизиться к точному попаданию по Москве, а вот троллям типа Shura и Vasilii, это с легкостью удается.   :-X

Kostian

По 28 апреля еще, кстати ничего не ясно:  там идет немыслимый для теплого сезона года расколбас по дневной температуре:  от +5 у GEM и UKMO до +21 у Рединга.  ???

Ilgiz

По-видимому, ноль баллов по Москве будет не только у меня и тех, кто дал прогноз холоднее моего, но и у нескольких участников, давших прогноз чуть теплее. То есть общей сложности - у половины (а может даже и чуть больше) участников. Это уже не так обидно, как в марте - пролетели на этот раз очень многие. В такой апрель просто невозможно было поверить. Но я уже смирился провалом в голосовании и просто наслаждаюсь тем, о чем так давно мечтал. С точки зрения комфорта этому апрелю огромное почтение. Надеюсь, в дальнейшем этот месяц продолжит так радовать.
А вот по Питеру результат будет гораздо лучше. Пока сложно сказать, какая точно будет величина ошибки, но уже явно менее 1.5 градусов, возможно, даже в пределах 1.0.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Musiclover87

Ilgiz
Меня, кстати, удивило, что Вы не решились поставить на тёплый апрель. Как раз то же значение +8,1, к примеру, было свободным. С ним сейчас можно было рассчитывать хоть на какие-нибудь, но очки. А так...честно говоря, я и сам подумывал занять либо это значение, либо близкое к нему. Но второе довольно быстро начали делать некоторые участники, а в плотной группе сидеть не хотелось, учитывая турнирную ситуацию. Поэтому пришлось идти на риск, который в какой-то степени, но стал оправданным. Да и тут пролёт (хоть и не такой большой) в тёплую сторону ??? А вот в мае придётся уже хорошенько подумать с такими прогнозами в начале. Тем более, что там цена ошибки выше.
А по Питеру пролёт явно будет меньше. Там тепло и запас от моего значения дальше будет только таять.

Musiclover87

А я, оказывается, немного ошибся по сумме среднесуточных по Москве за первые две декады. Она составляет 176,2. А по итогам 24 апрельских суток 224,6. А сегодня ещё и возможные +15 и выше по средней светят из-за тёплой ночи.
А в Питере средняя уже +5,9. Жаль, конечно, что там похолодание на носу. Ещё бы немного, и мои +6,8 не выглядели такими уж нереальными. Но тоже неплохо будет)

Kostian

Ох, Питер уже аж на +6.5 идет!   :(   Видимо, тоже сказались занижения.  За победу в голосовании по Петербургу идет жесткая бескомпромиссная борьба.

Musiclover87

Kostian
О, я бы по Питеру ещё больше бы дал сейчас прогноз. После сегодняшнего дня (да и ещё после такой тёплой ночи) там +6,7 вполне может выйти, а завтра, хоть и прохладнее станет, но вполне может и на мои +6,8 выйти! А дальше пойдут прохладные ночи. Вот там всё и решится.
А по Москве, похоже, появились шансы "спастись" не только от двузначного апреля, но и от значения +9,9, которого Вы так боитесь. 29-30 апреля могут и однозначные среднесуточные выйти. Но по средней сейчас бы дал +9,8.

Ilgiz

Итак, похоже, что в Москве Тср апреля будет либо +9.8, либо +9.9. Победитель уже точно Shura,  второе место однозначно у Vasilii, а третье у Musiclover87. Можно уже заранее их поздравить! Половина участников, включая меня, получит 0 баллов. А может и больше половины (под вопросом artur).
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?